[战术阵型] 求,azk2013,Jame 指点战术思路

快速的控球战术,

思路,:打两翼,宽度窄,节奏快,短传、自由高,拖延少,传中多,高球远门柱,压迫适中,心态标准

求战术大师,可行否?
顶一下,希望大师们指点
自己先试试呗
就这种没有什么可指点不指点,设置差不多都是这样,更重要的是你怎样去带队
我觉的FM重要的还是临场变证,掌握比赛主动权,我打一场比赛基本上都不止用一个阵形。
我是来提醒楼主使用@功能的
上个站位图看看吧,还有球队的战术设置。 你这问题太大,够写足球博士论文了
恩,回家后加上战术图.

另外想问问,
1. 经常盘带是否是拖慢节奏的一种判定
2. 插上经常和经常盘带时否矛盾
fernando711 发表于 2013-6-19 13:54
恩,回家后加上战术图.

另外想问问,

不是,经常盘带就是经常盘带,和节奏没关系

不矛盾。不同的设定。插上是无球时的进攻跑位,盘带是有球时的进攻行为。

再求解,
1. 防守心态,    倾向于球的回传,横传,以求控球?    他们的起始位置发挥是否会考后?

2. 进攻心态,    倾向于向前传递?   他们的起始位置靠前?

azk2013 发表于 2013-6-19 14:47
不是,经常盘带就是经常盘带,和节奏没关系

不矛盾。不同的设定。插上是无球时的进攻跑位,盘带是有球时的进攻行为。

是否可以理解为, 边路,球员"经常插上"跑位,如果设定 "边路活动为抛空档" 是否是"空切肋部"的意思?

fernando711 发表于 2013-6-19 15:56
    不矛盾。不同的设定。插上是无球时的进攻跑位,盘带是有球时的进攻行 ...

是的,我觉得是这么理解的
传球的拉纽是否由各线球员之间的距离决定.

也就是, 纵深或横向距离越远,那么传球的控件就要越向右?
插上如果是进攻跑位的话,

1. 队伍前端的,ST,AML,AMR,是否不建议设定" 插上经常" ,因为没有空间.

2. 如果ST,AML,AMR设定"插上极少"是否更有利于回撤拿球, 是否会影响到球的向前的速度
fernando711 发表于 2013-6-19 16:35
传球的拉纽是否由各线球员之间的距离决定.

也就是, 纵深或横向距离越远,那么传球的控件就要越向右?

默认的就可以了吧,用默认战术设置就很好了,我觉得你可能把简单的事情想复杂了。

战术设计没有那么神秘,搞清楚思路,安排好球员角色就可以了。

fernando711 发表于 2013-6-19 16:42
插上如果是进攻跑位的话,

1. 队伍前端的,ST,AML,AMR,是否不建议设定" 插上经常" ,因为没有空间.

不能完全这么理解。 还是根据球员的角色来讲的吧。 进攻型前锋就是应该经常前插。策应型前锋就是应该正常或者不前插啊。

还是那句话,默认战术设定就可以了。只需要合理安排球员的角色

你去看看这个帖子吧,这里有442战术设计的思路,写得比较详细:

第一弹:曼联基本阵型设置。新442究竟是个什么东西。英超100怪现象解释探讨!!!
http://www.playgm.cn/thread-658553-1-1.html
JAME是谁 求介绍

不过你那问题 太飘渺 站位图是最起码的

完美的亲吻步骤,

思路,:打两啵,口型窄,节奏快,短促、自由高,拖延少,饶舌多,舌尖捅上颚,压迫适中,心态淡定

求LZ大师,可行否?

给j叔+5  发表于 2013-6-20 11:51
James-FMFANS 发表于 2013-6-20 11:46
JAME是谁 求介绍

不过你那问题 太飘渺 站位图是最起码的

进攻是否需要前戏试探?例如九次试探一次直捣黄龙?