楼主: 愤怒的肥牛

[战术阵型] FM13攻守最均衡的战术阵型!撸大湿451(7月8更新)

感觉效果还可以,还没找到感觉
观察了楼主这个阵型,我有一点看法,如有不同意见,请不吝赐教:
1、论坛中有很多神阵,但很多人都说为什么不好用?其实每个阵型都是因人而异的,比如说楼主的451,估计是基于本队好中锋不多,所以只放一个站桩的。
2、该阵型还是讲究攻守平衡的,其实在比赛中可以适当微调:
2.1 若要加强进攻时,可以两个边后卫提前至WBL  WBR,同时DM回撤改到3中卫;如果要大举进攻,DM就不用回撤,甚至DM提前至AM甚至于FC。
2.2 若要加强防守时,DM回收改到3中卫即后卫,或者DM改打SW,这里可见论坛置顶“非常规战术——自由人防守+贝尔萨疯狂进攻”。
3、这套阵型中,两个边前卫的作用不相同。把射术好的球员定义为内锋,经常内切射门成为影子前锋,把盘带传中好的定义为边锋,经常下底。我感觉楼主的意思是想让打法更加丰富一点。
4、这套阵型对两个边后卫要求很高,除非大举进攻,否则定义为防守,不要助攻,因为边锋不大回守的。

评分

azk2013 + 3 能认真回复探讨的人不多,赞一个

vernadst 发表于 2013-6-9 17:20
观察了楼主这个阵型,我有一点看法,如有不同意见,请不吝赐教:
1、论坛中有很多神阵,但很多人都说为什么 ...

基本上理解我的战术思路,这两年我比较喜欢玩各种非主流弱队,所以战术以防守为重点。13的微调是个亮点,增加了很多不确定性与可玩性,正因为这样,很多人都觉得13玩起来太难,不能很轻松的通过各种微调来达到想要的效果,所以战术的初衷主要是通过换人与换位这些简单操作来解决对AI的适应与达到想要的赛果,说直接点,目标就是一套傻瓜战术,套用即可,所以开始都把人员心态自由度等勾上定死,希望球员能完美执自己制定的战术。

对于这个阵型的球员要求,其实可以很简单理解,防守对DMC与MCL要求是最高的,通常换人都是这两个,场均跑1.3-1.5公里,进攻则是边锋跟内锋与前场组织核心的MCR,这阵型我定义成变种的442,4后卫(2中后卫2边后卫),4中场(DMC MCL MCR AMR),2前锋(AML ST)
刚又玩了一个档,防守真心给力
我要做小白鼠~ ;P
WinNy11 发表于 2013-6-9 22:26
刚又玩了一个档,防守真心给力

:ljh056) :ljh056)
mark下 回去试试
终于可以发帖了 谢谢支持
进球有点少啊

继续修改中  发表于 2013-6-11 21:13
强强对话用这个阵应该不错的
用这个战术玩了2个档都是中上至强队。热刺跟车仔。我把适中调成了进攻,防守还是好的没话说:lol 但感觉进攻还要再加强,前锋进球还是有点少(用的都是神锋法尔考 登巴巴 八月)。推荐大家中场三个尽量买耐力好的,包括组织核心。。 求大神指点。
牛贴,必须顶
撸主测试辛苦了
大湿作品,必须支持。新手下来好好学习。

谢谢支持哈,论坛少上  发表于 2013-6-11 21:16
把进攻再犀利点就完美了

修改中  发表于 2013-6-11 21:15
真心给力,用威冈原班人马从巴萨二队买了个右边锋开局,联赛第六,足总杯夺冠,科内联赛进了24个,左边锋马隆尼10球8助攻

你用的不错嘛  发表于 2013-6-11 21:16
chejq 发表于 2013-6-10 22:48
用这个战术玩了2个档都是中上至强队。热刺跟车仔。我把适中调成了进攻,防守还是好的没话说 但感觉进攻 ...

抽时间修改下进攻{:em05:}
鲁大师终于又出伪神阵了呀!!!{:em09:}
撸大师啊,个人用过防守最厉害得阵。
金发担当 发表于 2013-6-12 13:26
鲁大师终于又出伪神阵了呀!!!

继续修改,有望成为妖阵{:em34:}