[战术阵型] 今年用过最好的AMC阵型——Raikon007做的仿多特战术

作者是FM-Base战术区的版主Raikon007,一直都有关注此君做的战术,算不上非常神,但对设计4231战术非常有一套。

原帖地址:http://www.fm-base.co.uk/forum/football-manager-2013-tactics-training/118445-raikan007s-borussia-dortmund-jurgen-klopps-recreation-tactic-13-3-3-a.html

战术下载:

下载给出的是原战术,为了同时适应客场需要,我将两个MC后撤一格到DMC位置,左边是DLP,右边是A,职责全部是防守,未做其他任何改动

站位图:

强队测试第一赛季曼联31-7-0,100分夺冠:

弱队测试第一赛季乌迪内斯23-7-8,76分力压那不勒斯夺得联赛亚军:

战术说明和提示:

我几乎不用任何临场指挥,但如果你是客场作战你可以使用:

多往往边路出球
多传空档

如果你是主场你可以使用:

加快进攻节奏

当你领先几个球的时候: (移出原有的临场指挥)

保持控球
传脚下球
先缓一缓,别着急

球场宽度是标准

针对性设置:

询问你的助教 (只有在助教战术知识超过15的时候这么做)
边锋 - 放弱势脚/铲抢凶狠
中场 - 紧逼/放弱势脚
前锋 - 铲抢凶狠/放弱势脚
边后卫 - 放弱势脚/紧逼

比赛准备:

赛季前:团队合作/仅战术
对弱队或防守薄弱的对手时候:进攻跑位
对强队时:防守

赛前喊话:

他用他自己写的攻略。。。

Raikan007's Teamtalk Guide Fm13: How to get the right reaction!
http://www.fm-base.co.uk/forum/f ... on.html#post1712428

坛子里有童鞋翻译过,大家自己找找吧。。。我貌似没搜到

客场打硬仗:

把两个MC后撤到DM

Raikan007的球员习惯指南

下面列举的每个位置的球员习惯按照重要性从高到低排列,有前2-3个习惯会大大提升战术效果。(此君做的这个战术不再像其他人那样列举重要的属性而是列举重要的习惯也算是创新了,不过基本上我的理解是习惯是基于属性的组合并在满足属性的基础上进行的特点强化)

ST:
经常在中路盘带
巧射
盘带过门将
第一时间射门
反越位
拉到空档接球

AMR/AML:
经常盘带
喜欢趟球变向加速过人
经常直塞
喜欢沿左路或右路盘带

AMC
经常直塞
为拿球回撤很深
喜欢沿中路突破
经常撞墙式过人

CML
经常直塞
为拿球回撤很深
喜欢控制节奏
喜欢长传

CMR
紧逼对手
不参与进攻
喜欢短传

小贴士

如果你对阵一支像拜仁一样的球队,设置你的边锋盯对位的边锋(AMR盯AML,AML盯AMR)

如果你拿牌太多,把抢断改成默认
如果你的AMC被对手的DMC盯死,那就把他撤到MC线上,并且不要设置组织核心(这条我基本没用过,但应该有用比如在德甲每个队伍都有强力后腰)

大致翻译了一下原帖内容,想看更多战绩图和讨论反馈的可以看下原帖,祝游戏愉快~{:em48:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

caicarl30 + 5 开赛第一赛季,我用过很多战术,这个战术红.
zt712 + 10 + 10 很给力!
wwfwwea + 3 莉莉有救了............

惯例自沙一下。。。
开档莉莉能用吧..........
wwfwwea 发表于 2013-5-25 05:50
开档莉莉能用吧..........

应该可以吧,我是第三赛季开始用这个阵的,但是我队里人员变动不大,最后拿了足总杯冠军、联赛第二和欧冠四强,联赛主要曼城不败夺冠我也没办法。。。欧冠是半决赛遇到皇马最后因为客场进球少被淘汰了。。。
不错,有机会试试
Emptie 发表于 2013-5-25 06:05
应该可以吧,我是第三赛季开始用这个阵的,但是我队里人员变动不大,最后拿了足总杯冠军、联赛第二和欧冠 ...

半场落后这么破啊 {:em103:}
有没有小白!!!!
我也一直喜欢这战术,但是苦于不懂英文,不明白作者说的什么。。。只是瞎套用,但效果也不错
看起来不错哦,下来试试
球员习惯是真的很重要{:em100:}
wwfwwea 发表于 2013-5-25 07:07
半场落后这么破啊

参考下raikon写的那个训话指南?
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
下载了,谢谢:hug:
很不错的阵型,上来用拜仁客场就可以打勒沃库森4:0
我村这批队员 适合用吗?

阵型很给力,抱着试试的态度,无磨合直接套用。。开场就给对面进了,10个人站在禁区内发呆。原本以为坑爹了,没想到后面效果意外的好,全程压着对面打。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
内容这个可以有
准备尝试一下,刚开始玩破解版,用的 愤怒的肥牛  发的撸大湿451阵型,说实话感觉还不错,因为没有拉线,可以现场喊话,我小国际10场比赛下来一直保持不败,但是看比赛的时候发现一个问题,边锋表现不错,但是边路传中的话,中路就一个大米抢点很难,无数次传中但进球不多,右前卫进攻时候和中锋的小配合不多,就想着弄个有前腰的阵型,边路拉开后,再转到中路,看能不能用前腰弄个直塞什么的,等下用用这个看怎么样
我想问下 楼主这个游戏的皮肤是哪款?共享下啊~~:lol
我个人感觉没法儿设置盯人 不信试试AMR-AML按他那么说的做

AI换边能玩死你