[玩家心得] 切尔西开档分析

切尔西这代开档还是不难的。首先30M转会资金非常的充裕(神马?你要天皇巨星们?请启用核武),其中将近5M我是用来更换教练组的,从足球总监到球探,几乎全都解雇换掉了。助教我喜欢战术知识20的(A米那位助教是必需的),因为我需要助教在战术上给予最大化的帮助,其他的诸如转会之类的我都是喜欢亲历亲为的。

好了,话扯远了。基本上教练组组建完后,就是搞训练了。切尔西蛮多新人的,所以阵型磨合和体能训练都要大力加强,直到和曼城开打社区盾,都要拼命锻炼体能,为赛季初做准备。情况好的话社区盾就会磨合的差不多了。

人员的话,lukaku是必须立刻召回的,这就是个小魔兽,可以顶上20M的前锋,然后配上登巴巴和托雷斯,如果是单前锋的锋线可以不用引援了,双前锋的话需要买1-2个实力派。

边锋方面切尔西人才济济,mata,hazard等都是一顶一的高手,替补边锋也基本够用。

中场的话有兰帕德,米克尔,拉米雷斯,奥斯卡,后两位还可以客串边路。米克尔打后腰足够了,但要是双后腰,建议再买一个后腰,比如埃弗顿的那个爆炸头,可惜埃辛不能召回。

后卫线人员足够,除了打三中卫的需要买一个中后卫,其余情况(貌似就剩下四后卫阵型了,当然你要打五后卫就需要买人了,切尔西打五后卫等着被嘘吧,打两后卫的可以开卖人了,一后卫的请确认没把阵型图拿反)还是把宝贵资金留给后腰和前锋。

其实切尔西的阵容基本上不需要买什么人,根据自己的需要适当补充板凳厚度就行,主要是阵型磨合和团队磨合。马塔和哈扎尔基本可以撑起球队的进攻,用得好的话奥斯卡会是个惊喜(助攻小王子),兰帕德基本是个全能中场,能攻能守,再时不时抽上一脚,进个球啥的。米克尔就专心负责防守吧,这家伙攻击力太一般,切尔西前场天才太多,不需要他进攻了,请参照马克莱莱的使用手册。卢卡库首发妥妥的,随的好未来十年锋线主力都是他的,各种全能啊,说他是小魔兽真是委屈了,当年德罗巴刚来的时候除了射门不行其他都不错……。登巴巴也是挺好使的,锋线的攻城锤。托雷斯的话主要是负责看护饮水机,作为“绝对王牌”,不到万不得已不需要他出马。我的另一个前锋用的是fierro,这个就不用多说了,已经家喻户晓了。卢卡库和他组合,和当年德罗巴配阿内尔卡组合比起,至少未来好几年不用买前场了。从CM0304时代开始,第一次切尔西开档不需要买成名前锋了……

特里和卡西尔还有路易斯用好的话,前场任意球和角球能帮忙进几个,有钱的话一定要买个预判好的中卫,除了特里,另外两位偶尔有漏顶的毛病。阿什利的话没什么好说的,不管踢得如何都得上他,除非你有魄力让他做替补,让伯特兰德打首发,保证心脏跳动不已。右边防守用伊万,进攻用那个名字挺长的西班牙人,除了超级巨星,其他右后卫不比他俩好哪里去,就不用费心了。

门将切赫就行了,替补特恩布尔也行了,反正FM历来都是AI的门将香,只要不赛季报销,不需要买新的门将。

至于以后的引援政策,主要是攒钱一次买个实力强的,至少不能比首发差的,板凳够厚了,不需要那么多做看台的,一年买一个就行了(多了正常也买不起),剩下点钱去拐卖些小孩做储粮,以后培养出来了就顶上前线,没出来的就送上菜市场。

评分

zt712 + 4 赞一个!

脱蕾丝 那个数据看着 哎... 我拿切尔西打的433 控球,效果不错第二年就欧冠了
a8280110 发表于 2013-5-25 00:20
脱蕾丝 那个数据看着 哎... 我拿切尔西打的433 控球,效果不错第二年就欧冠了

自从穆里尼奥之后,我每次用切尔西都是433,已经不习惯用别的打法了
evilcjl 发表于 2013-5-25 00:23
自从穆里尼奥之后,我每次用切尔西都是433,已经不习惯用别的打法了

我复制了巴萨的那个控球战术 然后买了哈姆西克还有克里希蒂亚戈 场面很好看,很流畅。阿扎尔内切赛季10几个进球20几个助攻、
破车这阵容不用4231浪费了
LZ确定这些人够用么?中后卫你还敢卖?!你要是不核武不打伤病补丁,只进补前锋后腰保准完蛋,我前锋后腰右后卫各补一个联赛中期都吃紧的要命
LZ确定这些人够用么?中后卫你还敢卖?!你要是不核武不打伤病补丁,只进补前锋后腰保准完蛋,我前锋后腰右后卫各补一个联赛中期都吃紧的要命
332848709 发表于 2013-5-25 00:37
LZ确定这些人够用么?中后卫你还敢卖?!你要是不核武不打伤病补丁,只进补前锋后腰保准完蛋,我前锋后腰右 ...

对的 我打了伤病补丁的,然后控球打法 遇到保级的不打补丁不知道怎么过了。30分钟伤我4个人,换人名额都用完了。下次有时间试试无伤病补丁的,看来煤球来英超短腿是真事
你这种开局没考虑到青训问题,欧冠报名累死你。我开档车子,第一件事就是把CORK买回来,用1年时间足够练好用来轮换非常强。看BRUMA潜力多少,150以上必召回,也是好好练作为轮换用的。加上MCeachran召回和老TERRY,才刚刚够4个青训。假如BRUMA潜力差,就要考虑买mancienne回来狂撸边后卫,会是一个很好的右边位替补。以上几个都不满意?买HUTH,11M左右,也是一个及格的替补。接着就是看阵型办事了,我一般用4D-1DM-2MC-AMRL-1ST的451阵型,抢爆炸头做主力MC搭神灯,RAMIRES怎么办?改成DM,其实会比MIKEL更能抢。OSCAR放边上,加上MATA,HAZARD,轮换够了,还有MARIN和MOSES做替补,够了。前锋同意楼主,把小魔兽召回。后卫因为补了1,2个青训球员,估计都够人用,但是深度可能不够,买SANTON来做后备能大幅度加强深度。或者买CLYNE来练,也是左右同吃的好后备,而且有户口。最后,DAVID LUIZ和BRUMA要狂撸防守站位。
332848709 发表于 2013-5-25 00:37
LZ确定这些人够用么?中后卫你还敢卖?!你要是不核武不打伤病补丁,只进补前锋后腰保准完蛋,我前锋后腰右 ...

是啊,我用切尔西,得保证一线队大名单有27至30人。3守门,10后卫,7中场,5边锋,3前锋,这是最基本配置。而且这些人得包括4青训,4国内。还要老中青结合,青训的小牛或者老将又不能太差,切尔西最累就是欧冠报名......
切尔西那帮青训打起来很有看头的,再加几个曼城和曼联的青训尖子,基本上可以很省钱……过一两年免签莱万和Ajax那个比利时后卫,整体来说很好看了。
a8280110 发表于 2013-5-25 00:28
我复制了巴萨的那个控球战术 然后买了哈姆西克还有克里希蒂亚戈 场面很好看,很流畅。阿扎尔内切赛季10几 ...

切尔西这代技术流球员不少,打那个阵型也会挺适应的。
Bertrand练好了左路也很强,单场曾经20次抢断...

I miss you~~  发表于 2013-5-25 12:31
332848709 发表于 2013-5-25 00:38

我没打伤病补丁,可能是运气比较好?球员受伤的不多,偶尔轻伤几天,可能是赛季开始后训练强度降低了一级的原因,赛前球员体力大部分都保持在95%以上,对于伤病控制比较小心
忍者一刀流 发表于 2013-5-25 00:59
你这种开局没考虑到青训问题,欧冠报名累死你。我开档车子,第一件事就是把CORK买回来,用1年时间足够练好用 ...

青训的确忽略了,可以根据你的建议试试,能加强不少板凳厚度。欧冠报名我都是报22个,赛季中根据赛程小心轮换,小组赛基本出线就行,所以也不追求全胜,主力主攻联赛,欧冠对手不强就上替补,在欧冠能出线的情况下尽量让主力轮休。下半赛季根据伤病情况冬歇期补充一两人(夏季几乎没有花钱,所以冬歇期还有不少余款)
a8280110 发表于 2013-5-25 00:39
对的 我打了伤病补丁的,然后控球打法 遇到保级的不打补丁不知道怎么过了。30分钟伤我4个人,换人名额都用 ...

估计你不是很铁的切尔西球迷吧,切尔西这30m转会资金其实挺紧缺的,特别是如果你和现实切尔西一样要甩卖马卢达,贝纳永,费雷拉的话,切尔西很多地方很吃紧,后腰只有两个,右后卫1个,这样的情况现时里很走运的AZP赛季无伤,但在游戏里像赛季中段连着一周三赛,你球员体能完全跟不上,马林那身板很容易在多赛中受伤,其次别忘了这赛季有非洲杯,没了米克尔摩西,魔鬼赛程更是难熬,我当时极尽所能的轮换平均上场球员体能也就80多,也就那段时间联赛被甩开了。总的来说,边后卫,后腰都需要进补,前锋你召回的话就不说了。但防守得中场必需得两个,这个版本吃牌还是挺多的。
忍者一刀流 发表于 2013-5-25 00:59
你这种开局没考虑到青训问题,欧冠报名累死你。我开档车子,第一件事就是把CORK买回来,用1年时间足够练好用 ...

我和楼主一样欧冠报名22人……推荐签下曼联的琼斯,后腰边后卫都能打,开档只要17.5M可以说很划算!毕竟费莱尼工资太高,基本抢不过银行队
332848709 发表于 2013-5-25 08:51
估计你不是很铁的切尔西球迷吧,切尔西这30m转会资金其实挺紧缺的,特别是如果你和现实切尔西一样要甩卖马 ...

都用分期买人,用30分期加点首期来买不算BUG吧,因为AI也这样做,也符合现实买卖球员的做法。30分期的话,30M的预算可以买到至少60M的人,所以,切尔西不缺钱。而且清洗那几个老将也能腾出一些工资预算,切尔西的工资预算很高的,转成转会预算也是一大笔钱。爆炸头很容易抢,先把工资预算调高,他开什么价你就直接非面议签,等快签约时再把转会预算调回来,得有这个豪气才能抢赢银行。
332848709 发表于 2013-5-25 08:51
估计你不是很铁的切尔西球迷吧,切尔西这30m转会资金其实挺紧缺的,特别是如果你和现实切尔西一样要甩卖马 ...

嗯 我是巴萨的球迷,不过也喜欢切尔西
忍者一刀流 发表于 2013-5-25 10:23
都用分期买人,用30分期加点首期来买不算BUG吧,因为AI也这样做,也符合现实买卖球员的做法。30分期的话, ...

我记得切尔西财政应该是亏补,你这样以后很难拿到转会费了啊,而且老实说,切尔西得补一个半后腰,非洲杯伤不起的说