[原创] 【训话】针对说训话难得问题,本人总结比较安全通用的训话方式。好用请反馈~

这一代单独找人谈话会影响其他没谈话的人,有时候表扬某人,批评某人,都会引起连锁反应。
所以本人一般不单独谈话。

训话用的好,对比赛相当有帮助,笔者多次半场落后1-2球,骂人后下半场立马立竿见影,打平或者反超很多。

为了避免有副作用,我选择比较安全的方式,其他方式不一一列举,一般和我这样选择,基本没大问题。

*开场:
主场:强队---平和---放松(在球场上尽情释放自己吧!)
客场:强队---谨慎---放松(在球场上尽情释放自己吧!)
主场:弱队---平和---放松(在球场上尽情释放自己吧!)
客场:弱队---平和---放松(在球场上尽情释放自己吧!)
如果杯赛第二场,上一场领先,可以用客场:谨慎:别放松,别让到手的……(貌似第三个选项),主场平和同样如此。

*半场:

主场领先3球或以上:平和表扬(通用)目前为止满意
客场领先2球或以上:平和表扬(强队)目前为止满意
客场领先2球或以上:平和批评(弱队)第二项真本事给我看看
主场领先2球或以下:平和批评(弱队)第二项真本事给我看看
主场领先2球或以下:谨慎批评(强队)第二项真本事给我看看
客场领先2球或以下:平和批评(弱队)第二项真本事给我看看
客场领先2球或以下:谨慎批评(强队)第二项真本事给我看看

其他如:抓紧别放松,免得摔杯子~这些有可能会引起球员的紧张和不信任。
在遇到强队你只领先一球以上的情况下可以用用。

*结束

主场--通用--胜2球以上:平和---表扬  ----非常棒的胜利,干得好小伙子们!(第三项)
客场--强队--胜2球以上:平和或激情--表扬---非常棒的胜利,干得好小伙子们!
客场--弱队--胜2球以上:平和表扬---非常棒的胜利,干得好小伙子们!
主场--弱队--平或输:大骂或者平和骂人(你们带着这样的战绩离开,你们表现很糟糕,我们需要在以后的比赛有更好的表现)
主场--强队--平或输:平和骂人或谨慎骂人(你们带着这样的战绩离开,你们表现很糟糕,我们需要在以后的比赛有更好的表现)
基本别选非常满意和妙不可言~容易产生副作用。
态度强硬和不容置疑也少用,大比分落后,或者输给弱队可以偶尔用下。怕出问题还是平和骂人比较好。

因为没有对照游戏,只能将就的这么说一下,大家可以尝试一下~效果好可以反馈~本人是觉得这样比较保险和安全,效果呢,也不错~
以上都是自己实践总结的,欢迎讨论~
顺便说一下,如果训话后有人有副总用,而其他人都是好的,别单独和他谈话,特别是表扬或者别的,这样其他本来训话起到作用的队员会受到影响,只会越来越糟。
我好久以前看过一个训话方式,主要是用"我相信你",重点是训话语气要看球员的士气。 用著感觉还不錯
LZ的头像很吸引人
训话法我晚上实验实验来反馈
还不错,比我自己好
如果不是落后,千万不要批评,我已经不止一次全红了
sezethon 发表于 2013-5-20 19:04
如果不是落后,千万不要批评,我已经不止一次全红了

用心平气和和小心谨慎!

LZ的头像很吸引人

训话的宗旨就一条

按当时的背景情况 最合理的方式来 这就是13的训话技巧 从实际出发

。。。。。。。。。。。  发表于 2013-6-4 14:09
Ligue1 发表于 2013-5-20 19:18
LZ的头像很吸引人

训话的宗旨就一条

没用,激情类的训话,单独训话这一代很多时候都会有很大副作用~
我宁愿选择保险的方式~

P.S.哥是美腿控~
冰红茶男孩 发表于 2013-5-20 19:05
用心平气和和小心谨慎!

我从来都只用心平气和语气的
好贴留名...
好名留贴·····
好名留贴·····
好留名贴......
Mark,学习一下
对弱队打平,或者对任意队落后的时候,用不容置疑,基本全绿没问题
留名:lol:kiss:
不错,下半场的确很多落后逆转的。谢谢楼主分享:)
居然不用“我相信你”大法!来自: Android客户端
我得去实验下! 状态太差了!