[游戏交流] 向临场微调的高手请教几个问题?

每次进行赛前准备工作的的时候,我都习惯从对手的各个环节入手,尽可能做好细致的针对,这也是我玩FM的乐趣,因为觉得这样能更感觉自己是个真正的coach。

现请教个问题:
    每当遇到下一个对手,我习惯去看对手主教练的信息:里边有该教练偏爱的阵型,训练方式,压迫方式,传球方式和盯人方式。求助,每一种偏好都应该用什么应对为最佳?

比如看到对方教练喜欢压迫,我就习惯把我的球队战术弄成直传球,因为觉得高压可能使得对手经常失位,留下空挡。
      人家喜欢短传,我就紧逼,反之直传我就不紧逼,若是混合则我也混合。
    对手如果盯人方式喜欢用区域,那我就设置我自己跑动范围更加自由,反之如果人盯人,我就固定跑位;

当然我这是我的惯性思维,我依照对现实足球的认识去设置这些战术。但是以我的经验,根据教练设置这些选项并没有使我的球队在比赛中表现有实质性的提升,当然原因可能是游戏引擎并不是像现实那么实际化,但也有可能仅仅是我的设置方式不对。

如果是我的设置问题,希望向有经验的FMer求助,每一种偏好都应该用什么应对为最佳?最好能附上理由。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我觉得好的主教练都以打出自己风格的 老是变对磨合度不好
好难问答的问题 感觉怎么回答都不对 {:em28:}
实事是这样的,克制对手的战术的唯一途径是使用针对性的战术,而不是简单的变更压迫、直传这些设置。

这些设置基本是根据你的战术定死了的,你随意更改这些设置的唯一结果就是——你自己的战术失效了。。。。

举例说明,一个防守反击的战术中,中后卫被允许长传,传球距离被设置为13格,也就是意味着在反击中我们允许后卫不通过中场的组织,直接大脚找前方自由跑位的突前前锋或者具备头球优势的站桩中锋。

如果你为了压制对手把传球设置更改为“短传”——这里要提醒一点的是,传球方式的“更长”、“正常”、“一般”更改的只有防守职责的球员——也就说,你的后卫的传球距离被更改了,变成了10格,中后卫的传球从直接找前锋变成了找前腰,问题是——你有前腰球员吗?又或者,你的前腰球员有控制后场长传的能力吗?
个人微调为主
首先我想鼓励下LZ和同为临场+微调玩儿法的朋友

其次我毫不客气的说 所有从单纯的数据出发 去设置战术的做法都是走捷径 中国人喜欢干这个

为什么不多看比赛多去总结呢 教练面板的信息就一定能在比赛中体现? 开玩笑讲对方如果刚解雇了教练没人带 难道你就不会设置了?
LZ 做法是正確

但我認為你不需要在開賽前便立即這樣做, 只要在開賽前先做一些球員的針對性防守, 如何進攻, 儘量先嘗試打出自己的風格, 開賽了10多20分鐘後發現出現問題才立即改變都不遲

对于微调型球队来说,90%以上的比赛都是战术不变临场调整应对,球队有个稳定的风格是很重要的

对于某些特别的比赛,比如欧冠客场打强队,可以变更阵型,调整人员,然后到了场上再微调

如果总是在赛前调整阵容和阵型,容易对己方的优势劣势了解不清,反而贻误战机

比赛中的话,多听助教的没错
xbird0713 发表于 2013-5-1 15:10
实事是这样的,克制对手的战术的唯一途径是使用针对性的战术,而不是简单的变更压迫、直传这些设置。

这 ...

感谢详尽的回复,不过,如果你只变换球队的细节指令,而不调整你球员的在球场上的站位,那么你的战术熟练度是不会下降的。
还有,个人球员细节指令已经打了勾的情况下,那样你更改球队的整体战术才会无用,如果球员个人的细节都用默认的,那更改整体战术还是有用的。
同样喜欢临场微调,除了第一年经常对默认战术进行调整,但稳定之后基本常年不变了。虽然设有2套战术,但除非被罚下了人才会去用另1套防反战术,关于临场微调,我最注重的有以下几方面:
1、宽度:根据球场大小、天气、对手实力、对手阵型来调整宽度;
2、带球:带球人员的能力、对位防守人员的抢截能力、天气,同时结合宽度来设置;
3、控球:根据对方中场密集程度、控球人员的强壮度来设置己方中场是否“控制球”;
4、内切:根据阵型、球场大小、宽度利用、内切球员的得分能力来设置;
5、心态:这版本我一般都懒得调,一般用控制心态;
6、比赛节奏、传球重点、反击:根据1、2、3点关联内容来调整;
7、针对性设置:先听教练建议,然后仔细针对对方的核心球员(比如赛前提到要注意对方的XX球员);
8、以上所有设置:根据实时比分、己方和对方球员表现随时调整;
貌似说得有点泛,楼主自己得多思考吧,要充分理解每个设置选项到底有什么意义,坚持几千场微调,自然能有游刃有余,坚持!:hug::hug::hug:
这已经算不上微调,严格意义上是变阵了,以传统模式比较方便微调,新模式要么操作繁琐要么就是粗放式调整了,所谓微调只是在个别点上的改动让场上的局面改善,或是前插从普通变成经常,或是心态提高降低几格。

AI的教练其实会很类似,这些数据其实引擎也不能很好的体现,唯一值得注意的是少数教练会喜欢swap,有些教练对你的核心会盯得紧些,一些小细节比以前的作品做得更需要注意了。
我一般就是适中 标准心态 但还是看对手比对手强 开场我甚至会用全力进攻,踢个15分钟就看情况 根据对手来调整,实力接近的对手又是打客场 我心态会开场先稳固防守 然后在做调整,微调流的胜利啊
刚才我军对埃佛顿客场 德比 我开场训话效果都非常强硬 选择了全力进攻 然后调整 上半场3比0 下半场调整了下 最后前锋大四喜爽死了
好深奥的帖子啊~~~~~~~