[战术阵型] 目前最BUG的战术-首发平均CA135夺欧冠(第三年小三冠了)

下载在这儿  http://www.playgm.cn/thread-681597-1-1.html

反映贴  http://www.playgm.cn/thread-682227-1-1.html

用都灵原班人马两个赛季 第一年亚军 到倒数第二轮还有争冠希望

第二年联赛亚军 直接拿欧冠资格 意大利杯冠军 晋级之路淘汰了尤文 欧冠冠军 胜的曼联 淘汰了多特巴萨

上几张图看看

第一赛季

第二赛季

意大利杯

欧冠

CAPA 踢完欧冠决赛截的

有几点建议:

1,我第一年打比赛没设针对性,第二年核武了助教战术知识到20 针对性交给助教 对方只要换人或者阵型变化针对性设置再点一下 感觉针对与不针对差距不大

2,训话是艺术,单机尤其是,我带都灵是意甲升班马,升班马赛前训话是最固定的,包括我带法兰克福那档也是,测试得出结论是客场一律放松 中立场放松 客场对死敌我试过为了球迷,效果不佳 主场我倒觉得规律不明显 反正客场或中立记住放松就行了 领先我也不骂不夸 落后或平看对方声望和你当时需不需要进球 如果你有客场进球优势一类的你骂 球员肯定不满 我意大利杯客场淘汰尤文我感觉训话的作用发挥到了极致

赛前谨慎-放松 中场0-0 坚定-为了球迷 (不能骂)90分钟 坚定-为了球迷 加时赛我连进两球 训话这东西要仔细按球队声望 客观实际情况来说的 绝对不是简单几句概括

3,定位球设置虽然有朋友修改了 但角球防守有点细微的问题 要设置一个人去压迫发角球的人 站住角旗区的位置 有几次丢球都是后卫顶出来对方继续分边 传中丢的

4,战术整体风格是十分自由 可以看球员心态基本统一 一般人会担心对球员要求是不是太高 我发此贴的例子也证明了 为了进攻效果这是必须的设置 不用担心

5,个人设置的最大亮点是边路和两个ST边路活动都是normal正常,我感觉这是为了保证前场4个能接到球,有球再强接不到球也是白瞎 双前锋的配合非常理想 我队里的巴雷托Barreto CA练满了130一赛季能进20个 他有拉边习惯但跟战术也不冲突

6,防守问题,我换个后卫好点或者CA高点的队试试才能下结论 起码有一点可以肯定 阿里戈萨基的442 这个战术由于基本沿用默认战术设置 与其他测试的那些战术相比 后卫线被对方断球导致的丢球极少 两个DM控制球 直言不讳的说 tiki-taka我用了好几个赛季 中后卫被断球丢球太多了 相比之下 这个战术你看比赛表现 后卫线包括两个DM在被压迫的情况下传递 向前还是很稳的 两个边路经常回撤内收接球

7,训练问题, 我上几张图更直观理解

强度一直按这个设置永远不变

季前我一般只练两周体能 期间应该已经开始打友谊赛了 两周之后整体训练变成战术 整体Very High 赛前只训练战术 不勾赛前赛后休息 这样的设置能够保证整体训练量是Heavy的极限 再高就是Very Heavy肯定错误 伤病增多 球员职业再高也会不满的  

冬季我不练体能 因为经常开档葡超 葡超球队冬季不休息要打国内杯赛的 难道不练体能就必须死吗 显然不是 我希望手下的球员能增加战术素养和战术执行力 这个成长方向我是固定的

关于个人训练

成长方向

我队里没有大力界外球的 建议都配备一个 能增加进攻手段 别的没有更有价值的建议 狂撸界外球涨的也很快 两年就能成为稳定利器了

关于学习习惯 我试过一个球员不停的学习习惯 对属性的成长影响极大 看自己喜好吧 比如说波尔图的James Rodriguez 有远射习惯 我最佳的建议还是狂撸远射 (至少能到19) 学习任何其他习惯都会大大延误属性的成长

个人训练强度

有大师提到过 我给出比较具体的操作方法

看一下球员报告  左边的两条 第一行Happiness 变成红色的时候就需要个人谈话里督促训练了 球员如果接受那么马上会变成绿色 即使个人信息里仍然抱怨训练量也不影响 就是懒了 我的主力边锋Cerci(老妖人)职业7争论17 但从始至终也没顶撞过我 很奇怪 一些职业比他高争论低的球员反而会顶撞 那种球员我肯定卖了 不清楚球员顶撞具体跟什么属性有关系

这样一个赛季督促球员训练大概3-4次 没有固定的日期 不过我习惯每个月助教发训练报告的时候都看一下 很有趣的是每年的4月1号一般训完了都会有一场关键的欧战 这样球员的士气也提高了 具体看个人 看时机

关于训练就这么多 球员的成长速度应该会达到最大了

8,换人原则

需要进球的情况 把名额全给前场4个 下体力低的 评分低的 往往替补上去的即使CA低也能出奇制胜

领先2个或以上 无所谓了 随便换 可以下体力不足的DM

沿用第三赛季 全队CAPA截图如下

拿了世俱杯+联赛冠军+意大利杯冠军  小三冠吧

欧冠被泽尼特淘汰 总比分3-3 对方客场进球优势  最根本的原因是我头号射手Bianchi比安奇被干伤了

这个战术人员配置要求真的不高

一条默契的后防线+强力站桩或者强力突前的前锋 就足够了

边路球员速度最好快一点 快的话主要是不怕内切被断 被断打反击比较危险 速度慢直塞好也可以的

后卫线最重要的是默契 如果新买了你看好的后卫 表现不好别急 多磨合一下 主要是后卫线需要磨合 我已经测试了 冬季买了个边后卫 非常明显的他老失误 绝对不是能力问题

自己青训PA哪怕134 练起来也能刷数据的 练满估计就封档了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

azk2013 + 3 很仔细,用心了

新版本目前最bug的战术一般来讲应该是三后卫~
我群里有个童鞋就是用的这个阵 说是不用汉化 微调 就是不晓得AI会不会很快适应 回去试试
貌似推荐这个阵型的很多
这个阵的磨合期很长,有时候需要一个赛季,期间各种输,主场能被20爆0-3,连输连平家常便饭。等磨合好以后就逆天了,各种零封。
更新了几点补充
是个好阵,但效果因人而异
小白鼠呢。。
原帖的训练和你的不一样,这战术我用热刺第一年直接三冠王无sl,冬季买来被甩卖的法尔考放左边前锋各种刷进球,右边前锋大狙赛季下来刷出20+20,第二年董事会直接给50M转会费,顿时没了追求
Kradaaa 发表于 2013-4-24 14:32
新版本目前最bug的战术一般来讲应该是三后卫~

我表示传统442 平行站位依旧威武。。。欧冠决赛干了皇马10个。。。。我压力很大
留个印记,备用
之前小国际各种不胜最后被解雇,下午用这个阵型开了新档,尼玛各种大胜啊;P来自: iPhone客户端
把心态改成反击就非常的犀利
  想问下 lz,如果对抗强队,像巴萨、曼联这样的,也是这么自由度最高,心态进攻?还是怎样调整?
用飛燕諾到二月就萎了.......幸好之前練好個4321做後備
更新一下第三赛季使用情况

我等了2个小时,都没有更新。。。  发表于 2013-4-26 02:09
很多時不一定要你的球員CP很高,
反之, 我最喜歡找那些CP120-140的球員,
又便宜又好用, 不會麻煩, 不要高人工,
但這些球員BEST POSITION一定要73%以上,
他們的數據很多時比CP180還要好;P

位置12/20 10/20的我也用过 位置不熟悉的是应该训练一下  发表于 2013-4-26 10:02
mark一个看看
{:em75:}呃 我们的伸手党党委书记都推荐了 我一定立马用用。
不得不承认 虽然阵型站位不好看,但的确FM13里面,MRL明显比AMRL要好很多 这个战术也是这样的站位咦:victory:
先备用来自: Android客户端