[游戏交流] 斯旺西打法疑问帖。。。求大师

有朋友问,最近在研究什么战术啊?

其实木有研究,就是喜欢斯旺西,想打斯旺西,于是开档斯旺西,但是搞不定斯旺西。。。。

想打斯旺西,结果完全不知道他们是怎么打的,看比赛的时候好像略懂,多看两场就发现完全不懂了。

有很多疑问。

1、布里顿明显是个拖后防守的,但有时候又是古兹曼在打这个位置,然后中场左边的寄诚庸好像随时都在和布里顿换位。。。。fm里面怎么实现这种换位?倒是知道在球员设置里有一个“交叉换位”,但是交叉换位的结果是,两个人就是互相换了人,职能并不会变化,完全不明白什么是“交叉换位”,更加不知道该怎么用。。。。

2、斯旺西今年左边锋是劳特利奇常打主力,看起来好像是个策应的边锋,但是防守的时候他经常回防到底线。。。介个是怎么实现的?其实斯旺西的两个边路都是这样,一旦进入防守,马上形成两道防线,边后卫很明显回到最底线的位置,基本是两个边锋在对抗对方的边锋。。。。。斯旺西不是控球型打法吗?难道他是打的反击?不对啊?斯旺西虽然打单前锋,但多出来的一个人被他安排在了前腰位置上?并没有加强防守啊?

3、帕布罗赫尔南德斯打右边,看起来像是个策应的内锋,但是很少看见他远射。。。。。他真的是策应的内锋嘛?如果是边锋,帕布罗的平衡很差啊?边锋不是应该速度、加速度、灵活、平衡4大齐全吗?为什么平衡很差的帕布罗可以打介个位置?

4、米楚打的前腰到底是什么?策应的AMC?还是进攻的组织核心?茫然。。。斯旺西的打法,去年被人称呼为“小巴塞”、“阿森纳第二”,而且从人员配置来看,明显阿森纳和斯旺西的打法是相似度很高的啊。

但是!!!阿森纳的前腰是卡索拉啊?卡索拉是串联型的攻击型中场策应嘛?不是啊。。。。卡索拉的特点更像是厄齐尔啊。。。。卡索拉的平衡不算高啊,在身体条件上很难理解啊?而且,为什么一个策应的攻击型中场策应需要“平衡”啊?

再说了,斯旺西前后两代前腰都明显是串联性的、远射性的,从大狙到米楚都是啊。。。。他们到底是什么职能?

5、寄诚庸是个什么角色?抢球机器策应?还是中场策应?又或者是第二个拖后组织核心?茫然。。。。。。按理说应该是寄诚庸打拖后,布里顿打破坏。。。但是布里顿那个小身板,9的强壮,170不到的身高他怎么实现的防守?他是在MC位置上还是在DMC位置上?

而且,很多评论都认为布里顿是中场的转换枢纽,是斯旺西的后场核心。。。。布里顿真心没有“视野”啊。。。

茫然很多。。。。。

6、斯旺西是怎么实现中后卫参与控球的?威廉姆斯习惯打左中卫,他到底是清球后卫还是出球后卫?我倒是看见过他带球突破的。。。问题是,如果是出球后卫,他和中场的对应关系呢?为什么他要打出球?他如果参与发球的话,中场岂不是被荒废了?

而且,斯旺西的右中后卫常常使用老将蒙克,或者是那个阿森纳转会来的新人,右中后卫打的是什么?一个纯正的中后卫吗?

7、还有,两个边锋,到底是在AMC一条线上?还是在MC一条线上?如果在AMC线上,那岂不是有3个前腰了?而前锋是个防守型的中锋,3个前腰给这个不是进攻核心的中锋做球?说不通啊?

8、左边后卫本戴维斯明显前插很多,看起来就是个进攻型边后卫啊,经常看到他主动带球突破,或者是积极前插到底线,而且他的出球距离很长。。。。他直接长传找前锋也是经常的情况。。。他究竟是进攻型边后卫(进攻)还是边后卫(进攻)?

按系统的说法,“进攻性边后卫”是因为前面没有边锋策应,所以他自己负责整条边路,一般来说是352或者圣诞树才会出现,那么问题是,如果边后卫的前面是一个内锋。。。。内锋算不算边锋?还是说策应的内锋其实是中场,进攻的内锋其实是前锋?

9、在过去的旧体系中,因为两个边是边前卫,边前卫是典型的团体性球员,而且不自由跑位,所以整条边路是整体移动的,大家配合一起上,一起下,那么问题是:

现代的边锋阵型中,边路都是边锋,边后卫是如何和边锋协作的?边锋一拿球就很独!自己带球就跑了。。。边后卫怎么办?

茫然一大堆,求大师解惑。。。。
其实木有研究,就是喜欢斯旺西,想打斯旺西,于是开档斯旺西,但是搞不定斯旺西。。。。

。。。略去1000字。。。

茫然一大堆,求大师解惑。。。。
这个...LZ分析得太细致了,楼下你来解答
不负责任的说法是:这只是游戏。如果你都懂了斯旺西的主教练吃啥啊,好歹给人家留碗饭吃。
不负责任的说,FM正在和教练们抢饭吃,FM致力于用游戏的方式全面表达足球的大部分理念,而且他们在在越来越接近。。。。
头像被屏蔽
回复 6# franksblow

在amc的位置上,哪一个职能是影子前锋?好像就是攻击性中场(策应)?
回复 7# xbird0713

9号半

至于其他的问题,我看你得问劳德鲁普了

我也在用斯旺西,但我不是打4231,而是41221,布里顿打组织型后腰,确实好用。虽然视野不高,但是梳理中场的作用却不容忽视。。。

两边锋虽然不能实现你说的去防对方边锋,但是去防对方助攻的边后卫还是可以实现的。。。

米楚直接去打高中锋去了,还行,回撤拿球做球都不错。。。
斯旺西 山寨着皇马的球衣 山寨着巴萨的打法
看球看到楼主这种程度,值得膜拜。。。
其实我也有LZ这些对于现实和 游戏中如何体现的疑惑  当然有些灵活的东西游戏中是不可能原原本本的体现的 或者说是要通过非常繁琐的操作来实现 不过这也违背了游戏的意义 SI现在做比较成熟的东西都已经基本能通过玩家几个简单的操作就能完成一些复杂的指令,同时高度还原现实比赛,不过毕竟是游戏也不可能全部还原,特别是现实教练在指挥上一些细节的安排 想要通过游戏的设置来体现,更是望尘莫及的,这也是我的一个大概感觉 虽然对战术等理解不深 不过也算一个老球迷了 从小学看了个介绍马拉多拉的片子那天起 我就爱上足球了
阿森纳开档   但是没有把卡佐拉用好   很是头疼~
换位这个问题的话,我觉得只能通过手动微调来实现……
楼主 可能是主教练每场比赛的针对性设置起作用了。你看比赛前助教拿的战术板,和每个球员说半天,就是让他们每场比赛改干什么,不干什么。