[转载] 索尔斯克亚:FM助我两夺挪超冠军 玩游戏淘妖人。。

网易体育3月7日报道
据《每日邮报》报道,前曼联球星索尔斯克亚透露,《足球经理》游戏(以下简称FM)对他教练生涯的起步阶段起到了很大帮助,这位曾经的“娃娃脸杀手”已经连续2年率领莫尔德赢得挪超冠军。

索尔斯克亚职业生涯曾在曼联效力过11年,他在1998-99赛季跟随曼联赢得了包括英超、足总杯和欧冠冠军在内的“三冠王”荣誉。挪威人在决赛对拜仁比赛的伤痛补时第3分钟打进绝杀进球,成为足球史上的永恒经典。此外,他还曾在英超创造替补球员单场打进4球的壮举。

2008年,索尔斯克亚在退役后成为教练,他从曼联预备队开始起步,带领球队在2009-10赛季赢得了英格兰预备队联赛的冠军。2010年11月9日,索尔斯克亚返回挪威与莫尔德签约4年,他在第2个赛季就率队力压老牌劲旅罗森博格赢得球队历史上首座挪超冠军奖杯。而在去年11月结束的2012赛季中,索尔斯克亚率队蝉联了联赛冠军宝座。

据索尔斯克亚透露,他在孩提时代就开始玩各种足球经营类游戏,而在老特拉福德的那段岁月里,他更是沉浸在了FM的世界里。他说:“当我为曼联效力时,我会通过玩FM来放松自己。这是一个神奇的游戏,我从中学到了很多足球的知识,也了解到很多球员信息,特别是那些妖人球员。很多在FM里优秀的年轻球员在现实中都获得了成功。他们的研究(指这款游戏)好得让人难以置信。”索尔斯克亚相信玩《FM》对他的执教生涯提供了很大帮助,他补充道:“我当教练的时候想的跟我玩FM时一样,总想着给年轻球员机会,让他们成长。”

索尔斯克亚一直被认为是弗格森的主要接班人之一,事实上,他在去年年底就有重返英格兰执教的机会。上个赛季从英超降级的布莱克本博尔顿两队都对索尔斯克亚产生了浓厚的兴趣,但当时挪超正处在争冠的关键时刻,而莫尔德在欧联杯小组赛中也曾有希望竞争出线资格。所以,索尔斯克亚当时表态称在挪超结束之前不会考虑来自海外联赛的邀请。

本文来源:网易体育 作者:瑟乔夫

又一个FMer。。
娃娃脸~~~~~
这货啥原因退役的?
據說他看上一個上海的小球員
結果人家不賣?
據說他看上一個上海的小球員
結果人家不賣?
酒鬼子夜 发表于 2013-3-7 19:25

给的工资太低,中国年轻球员一向觉得自己很有前途
这货啥原因退役的?
飘若游云 发表于 2013-3-7 19:25

老了就退役呗。。没什么特别原因啊
这货啥原因退役的?
飘若游云 发表于 2013-3-7 19:25

看来这位兄弟对娃娃脸有点意见……
老了就退役呗。。没什么特别原因啊
kykaiser 发表于 2013-3-7 19:32

为啥跟他同一期的吉格斯还在场上飞奔呢
苏斯黑查当年在曼联发型很出名!
飘若游云 发表于 2013-3-7 19:46

吉格斯才二十多,還後生,不飛奔難道好像其他人變成胖子跑不跑嗎
飘若游云 发表于 2013-3-7 19:46

现在的吉格斯是二世来的 转生的。。
这比SEGA请那个明星代言都强啊
回复 12# shantouzheng

強不過 英女皇都玩吧
FM可以出个广告语:索尔斯克亚的成功,你也可以复制。。
看来FM游戏还是作用很大的