[讨论] 内锋和边锋

那,有人说内锋不好用。其实真相是这样的。

边锋更喜欢单打独斗,而且更加靠近边路,无论是进攻的边锋还是策应的边锋,他们都喜欢在边路做文章,进攻边锋是紧靠边路,策应边锋虽然有横向往中场去的移动,但也有50%的时候他们是突破边路的。

从这件事情来说,边锋和战术之间的关系比较疏远,所以无论你战术设置的好还是不好,合理还是不合理,只要你设置了边锋,一般来说,边锋都能打出一些花哨、好看、有威胁的进攻来。。。

内锋就不一样了,因为内锋的边路活动是“内切”,也就是说,他虽然是个边路球员,但是只要一拿球,他就马上转向中场跑,这样的话,一个内锋和战术的关联变得异常紧密——他就是一个从边路跑向中路的前腰或者前锋。

所以如果你的战术设计不合理,比如说中路没有足够的空挡,前锋和中场球员不能为内锋牵扯出足够的防守球员,中场以上的球员不能跑出足够多的传球线路——如果以上情况都发生,那么你的内锋将会出现:1、浪射;2、带球带到人堆里;3死脑经只会带球;4、刚一内切就被断球!5、几乎没有几脚传球。。。。。。

所以,如果战术不是很明白的初学者,建议还是设置边锋,等到对传球、跑位、后插上等系统有足够理解以后再选择内锋吧。

另外附上一个比较经典的包含内锋的前场5人组设置方式,如今很多球队都在这么干。

防守型前锋(策应)

内锋(进攻)                                    边锋(策应)

抢球机器(策应)   拖后组织核心(策应或者防守)

这个设置的概念就是伪9号把对方后卫拉扯出禁区,内锋从边后卫和中后卫之间的肋部空挡钻进去射门,右边锋起到一个边前腰的作用,更多的和后撤中锋发生关联;抢球机器以活力和能量串联起两边和中锋,拖后组织保底,拖在最后面调度大局。

一般来说这种阵容会增加设置一个后腰,该后腰会在抢球机器上抢的时候弥补其失去的位置,米兰喜欢用德容或者安布罗西尼来打这个位置,利物浦一般用卢卡斯或者阿伦来打这个位置。

好吧,我承认,这其实就是AC米兰2:0搞定巴萨的阵容,我只是无法确定其后腰及4后卫究竟是怎么会事。

区域防守的。

以上。

:tsj26]   :tsj26]
http://www.playgm.cn/redirect.php?goto=findpost&ptid=662935&pid=7616557&fromuid=905744
爪子爪子。。。。这么凶残。。。
我目前用得最好的是边路活动“正常”的顺脚边路球员
回复 4# Party@animal

那不就是边锋策应咩大哥。。。。
回复 5# xbird0713

防守型边锋也是啊兄弟,重点是顺脚,我连内锋都是找顺脚的
回复 6# Party@animal

顺脚传球,逆脚射门,内锋策应顺脚也很合理啊,内锋进攻顺脚也很合理啊。。。。防守型边锋。。。。真心不知道什么阵容适用。。
LZ这个前场五人组明显是切尔西上托雷斯时候的打法
回复 8# willydream

啊,对啊。切尔西今年有时候这么打,贝秃的拿手好戏嘛。AC米兰也这么打啊,我大利物浦也是芥末干的啊,热刺也芥末干啊,wigan仿佛也是芥末干的啊。。。。这个阵型全世界都在用啊,所以很无聊啊。。。。。全世界都爱433.。。
回复 6# Party@animal
    逆脚内切铁定走内线,方便找另一边埋伏着的AMS,不过容易被无脑抢断;顺脚内切内外都有可能,和STC联系会多一点
回复 10# denislockerman

逆足内锋碰到有DMC的阵型就废了
回复 11# Party@animal
    恩,我用下来感觉是最好不要两边都逆足内切,一逆足一顺足内切还能混混~话说AMS用跑空档比较内切有啥区别伐?
回复 1# xbird0713

感觉设置内锋不能有太多的前场人员在,要不吸引太多对手的球员在禁区附近,给予不了足够的空间给内锋发挥,其实前场三人就够了,加上mc的前插就可以了
回复 2# azk2013

楼主说的基本就是我的设置啊,呵呵
前腰位置上的内锋和边路内锋有区别么?
楼主眼里的前锋都是 防守型前锋么?
内锋关键要能传 内锋内切 对方势必多人包夹 如果是纳尼这种单打远射的 当然陷入一打多的局面 但是换成大卫席尔瓦 格策这类的球员 对方包夹 他就把球传到空位 对方防守兵力被吸引后 其他地方就空出来 队友得分机会就大 关键是球员的特点和能力

其实 我的理解 内锋进攻以带球突破为主  内锋策应以跑位为主。还有就是牵扯的问题,今天的曼城4:1曼联   纳斯里内切时,是边后卫延边路的前插,如果按照你推荐的配置,防守前锋回撤  内锋内切传球给谁呢?给右边锋?右边锋策应 他是在边路啊!大师,他没跑向前锋的位置啊,而且 ,抢球策应他是会像前腰跑的,挤压的还是内锋的路线。
    其实 这几天一直在研究内锋  为了设置内锋战术  一直整场再看fm 的比赛  很累,即使一个内锋带球进攻  前锋回撤,另外一个设为策应的内锋虽然设置是跑空档,但是坑爹的根本就不前插,但是  双前锋的话 一个抢点  一个突前 倒是和内锋打出了一连串的精妙配合。而且,进攻内锋旁边如果是抢球防守的话  对内锋的保护真是太大了。
这代显然边锋更容易用好 内锋即便强如CR也是无限飞机流
学习学习~~~~~~~~~~~