楼主: azk2013

[战术阵型] 屌丝国米,用AC米兰的艺术足球 逆袭 尤文图斯

回复 19# azk2013

求阵型  100001357@qq.com 谢谢
回复 17# azk2013

我现在打得感觉一个就是对手433中场倒三角双边锋的阵型时候不好打,看统计控球射门都有优势,就是观看比赛场面数量很少,最后也是小胜,助教报告也没给出什么有用反馈...然后现在也是达到第四赛季了阵容也比较强,这个问题才显得很明显...不知道楼主有没什么想法?
     还一个就是圣诞树初始都是系统默认4321的MRML拉到中间变成的吧,那调高阵型宽度后其实中前场传球距离是否会有所不够.我最开始WB选择进攻的原因也就是希望可以代替MRML的功能,而且记得看过关于默认设置的帖子说传球方式什么用默认,楼主改成短传为主,而且盯人方式是默认的话记得全队都是人盯人的,这和现在大部分认可的区域防守有矛盾吧,不知道楼主有别的设置还是什么思路?
     最后本身最开始设计思路就是参照原来milan人员设置,MCL位置应该是安布,我是用TK打得,确实实战里防守不足,具体抢断数量明显少于另外两个MC.我最初想法是加上两个WB形成一个5人弧形圈一样包住对手,把球在5人里面传导,都可以插上和前场配合.而且MCL位置前面是AM会比较多插上,所以希望,CL可以顶上去和右边AP配合,远射或者接应出来的球,以增加控球保证安全,最开始是左后卫设的策应来补住TK位置,结果后来买了阿尔巴又不想浪费他的传中,弄得实战还是有给打穿情况.
     还是等楼主赶快放出心得说明吧,尤其那些修改默认设置的细节,我是都用的默认的,所以很期待看看怎么细节优化....
回复 22# acfmyg

盯人方式: http://www.playgm.cn/thread-663966-1-1.html
设计思路:

回复 22# acfmyg

Your questions are very very good, these are the questions I was facing during design. I cannot type Chinese right now, I will discuss with you later. You can also see my discussion with another good FM player in following link, he help me a lot:
http://www.guidetofootballmanager.com/forum/31-tactics-discussion/1985-need-tactical-advice-xmas-tree-4321-ac-style
哦哦哦,这不是 Ancelotti 在大巴黎在用的战术么?
回复 23# azk2013

所以默认没问题么...?要不要把DC改成区域防守,我设置区域防守还是经常有出现DC上去抢球给直传前插打身后的情况,虽然另外个DC和WB有补防,还是觉得有些危险...
回复 25# vehicle

{:em66:}  Completely Ancelotti's style. I made this following his tactical idea
{:em55:}
回复 23# azk2013

加图索明显比西多夫位置靠后,他们两个肯定不是同样的抢球机器策应功能。左边后卫用的是马尔蒂尼,明显是使用了中后卫打边后卫,进攻性边后卫是肯定的,因为没有边锋,但是肯定不是策应型的,很有可能是防守型的,也就是说,只有一边的边后卫被允许前插。

前锋设置为伪9号存疑,两个前腰卡卡肯定是AM进攻,鲁伊科斯塔应该是连接型的策应AM或者其他。

拖后组织是在中场MC位置上还是在DMC位置上也存疑。
回复 28# xbird0713

can u give me your email. I can send you the tactics, it will be my honor if you can have a look and test it for me.
回复 28# xbird0713

加图索 ball winning midfielder, 西多夫 box to box

{:em44:}  {:em44:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
邮箱发给你了,推荐1个符合圣诞树的队来测试吧,当前的国际好像不是很适合,今年以来国际米兰多打3后卫体系的。。。

目前还有队伍在打圣诞树吗?
Just send to you.

I am not sure which team, you may try Lazio or B8.
回复 21# MarioCC

sent you the tactics. Please kindly make suggestions. Thanks a lot
回复 32# xbird0713

Just send to you.

I am not sure which team, you may try Lazio or B8.
好。这两天跟老婆斗争一下,我已经一个星期没有斗争胜利了。。。。每天晚上被迫装绵羊陪伴老婆看“我是歌手”。。。

回复 24# azk2013

我最开始是按照07的milan设计,前锋用略伦特的策应影子前锋,类似吉拉迪诺和和博列洛,来突出AMCR沙拉维的攻击力,AMCL是埃里克森类似西多夫组织为主.但是实战中经常埃里克森会在比较后的位置,我只好把防守BWM弄去右边保护后面,策应CM拉去左边,希望可以填补沙拉维上去的空间.不过进攻上确实和你一样,经常控球射门都很漂亮,比赛观看镜头也很多,但是缺少真正的机会,很多时候都是一堆人压着禁区乱战的感觉...
      下面讨论的话我有点不明白的是为什么组织核心设给突前前锋可以增加控球,这个我一般是不设置组织核心怕给人盯死,这也是我使用一个偏于组织的CM而不是B2B的原因...关于短传,我希望是前场三人组可以打出短传配合乃至和两边WB一起,做出流畅二过一把球做进禁区,中场则更多直塞和大范围转移球为主,所以我没有设定短传风格.而且考虑更多要发挥球员特长,后来买了alaba后就只好左右两边一起飞了...在变动中场就越来越不像安胖的思路了...
      关于自由度方面,i suggest instead increasing the team creative freedom to default and leave each player's creative freedom at the level that is set automatically这句话的是建议用默认自由度么...?这个instaed的位置没看明白...
       防守方面设定MCL和MCR为区域的话是更多为了在肋部空当前面屏障吧,现在感觉很怕就是对面前腰的前插,不过如果结合人盯人的话我回去试试看...另外一个就是我想是不是需要防线前压缩小中后场空间减少对方前插的威力
young161718@gmail.com 发来测试测试吧,谢谢~
回复 38# young161718

just sent, thx a lot
回复 37# acfmyg

组织核心设 AMCL(advanced playmaker), not CF