[游戏交流] 用什么阵型克制电脑的41221

FM里的阵型相克非常厉害,阵型用好了,战斗力可以提高1-2档.
新开的LLM档,一直在用平行442,感觉攻守非常平衡,临场调教好,升班马每年升级不是难事儿. 可唯独用442对上电脑最爱的41221的时候被打爆,不用说打实力相当的队,就算碰到倒数几位的球队,442碰上他们都没好果子吃.

于是用了一场比赛做了几个微调试验,先是把平行442改为菱形,稍微好一点,不过碰上实力差不多球队的41221还是不行,最后发现对付41221最好的是4132,即平行的中间2个MC拉一个到后腰位置即可,立马可以灭同联赛强队,而且是全场压制的那种灭.

虽然电脑的41221没有前腰,但两边锋突击很难防守,拉一个MC做后腰,应该就可以补防2个边锋带球突击。

本人从不用下载的战术,都是自己简单调整战术用,阵型相克了,那些细节的微调都不是太重要的。
应该是理解你说的了,不过还是不知道4131是啥,被红牌了?
应该是理解你说的了,不过还是不知道4131是啥,被红牌了?
wluhan87109 发表于 2013-2-4 17:35

写错了,4132,哈哈
回复 1# abctea

我试验下来用41221对41221效果最好 蛮叫试试4132
一直都用442对付此阵喔,反而最怕面对4231
回复 4# denislockerman

41221也不错的,主要我很懒,默认用442,只要开始比赛之前把一个MC往后一拉,另一个放中间就好了,很简单,不用大动阵型。
单前锋?对三中卫的阵全消失.
回复 3# abctea

soga~~~~~~~~~~~`
回复 6# abctea

诶 那这样DMC和MC都站中轴线么
回复 7# newtonhuang

双前锋呀
回复 9# denislockerman

是的,都站中轴线,昨天用这个阵,全替补足总杯打上级联赛排名第三的温布尔登,对方也是442,客场拿到一场平局,如果不是最后时刻9人应战,应该可以拿下比赛的。
所说的41221不就是451吗?4231非平行也是它。你可以安排助理教练,去考察下一个对手,看他最怕什么阵型就知道了。其实对付41221 442可以,但是估计要有位置需要做出一定的自由度微调。其实估计最好还是用451对轰。
再有一点,用自由度可以改变很多阵型。比如442演变为343,或者442演变为433.
442演变为433,只需要把一个边前卫,用M/AMR(AML)/ST,把这个球员安排到边路,然后把自由度放到最高,这样就是433了。同样把一个边后卫的自由度放到最高,阵型又可以变为343了。就这样通过一定的微调达到改变阵型的目的。但是,有一点要切记,这个自由度放到最高,仅限于最多3个球员,如果球员的自由度都拉的很高,那么就会混乱了。
4231吧 刚好差不多可以对位人盯人
451变4231,把两个中场中路的自由度拉到最高即可
4132 变4312 只需要把后腰和左边中场进攻的球员自由度拉到最高即可
回复 11# abctea
    如果对强队的41221 发现用双后腰双边锋的4222也可以 不过也难说 还是要看运气的
回复 12# andycore00

你说的这些也对,其实没有绝对的好阵坏阵,因为我相信大多数人像我一样比较懒的,不原意每场比赛去微调球员个人战术,我说这个主要是简单,不用调整球员个人战术。因为一般442中场的2个MC,一个主攻一个主守,而主守的这个一般有DM 的属性,所以只要进比赛前稍微动个位置就好了,不用调整太多,比较方便。
4132这个阵型最好的是哪,给我一个地址好吗
回复 12# andycore00

另外助教的调查有时候也吃药的,明明看这个队用442最多,一进比赛看到对方排了个451什么的,如果你是针对他常用阵型安排的阵容,再进比赛想调整就难了。
回复 18# 啊乖

我不用论坛的阵型的,都是自己调的,而且我也从不调球员个人战术,主要根据手头现有球员的特点安排阵容。
我一般是排1个站桩高中锋,1个影锋或突前。2个边前卫位置设为边锋。中间那个MC设为组织核心,后腰就是普通的DM。

球队战术,两翼齐飞,低平球传中。训话,把球做到禁区内,控制比赛,多打2边,尽早传中,就可以了。

目前我的高中锋是南北联赛的很普通的一个190的中锋,除了强壮15,其他没有特别好的数值,打国家联赛,32场进了26个球。