受坛友启发,冒死提点对论坛的建议,请轻拍。

刚刚在公告区看了坛友yuquan369的帖子,原帖:http://www.playgm.cn/viewthread.php?tid=656485,挺受启发,也激发了我埋藏在心底的一些想法,开个帖子和大家讨论一下~
对于原帖的回复:
1、yuquan369说的目前通货膨胀这点我也很赞同,但是我认为通货膨胀的主要原因是菠菜系统有点不平衡,还有特权阶层定期领取的奖励或者说工资太多,此二者结合起来导致很多人钱多的用不完,钱越多菠菜收益就越大,然后钱会更多,如此循环,就造成了现在这样通货膨胀的局面。
2、关于论坛任务,我和他的观点恰恰相反,我觉得论坛适合新人(或者是类似我这样发帖量在四五百左右尚不能领工资的半吊子)来说可做的任务真的少的可怜,而且任务只有两种,就是你要么是够资格接任务,然后点一下领奖励就好,要么就是根本不够资格接任务。。。。目前论坛很多任务都是发工资用的,都是有门槛的,新人能做的并不多,我到现在为止只完成过2个任务。。。要承认确实新年红包给的钱有点多,但我估计管理员是否也是从目前通货膨胀状况出发考虑的吧。。
3、如果把发帖作为赚PGB的主要来源和手段,那为刷钱而发的帖子会明显增多(前提是钱有用的情况下。。。),帖子数量是增加了,论坛也繁荣了,但是帖子质量就没法保证了,到时候无意义回复可能很多。。。

几点建议:
1、改进一下菠菜系统。比如减少一些一边倒比赛的竞猜,说句酸溜溜的话,即使收益最低的那种强队赔率1赔1.1x的比赛,正常情况下,高富帅们资产上百万千万的,随便弄个几万几十万的玩玩,爆冷输了无所谓九牛一毛,赢了的话那就是百分之十几的收益,按概率来说总还是赢多输少;而广大新人们押多了输不起,押少了收益又太低(这个其实是正常现象现象,起步总是艰难的)。。。请广大菠菜爱好者轻拍。。。补充:菠菜系统可以说是论坛一大亮点,很多玩家乐此不疲,不知道管理员有木有统计或者计算过,现在菠菜系统的收支情况怎么样,如果收支平衡或者庄家盈利,那我上述关于菠菜的巴拉巴拉全当是屁话;如果庄家持续亏损,而且亏的很多的话,对于论坛来说,这就无异于开动印钞机滥发钞票啊,通货膨胀就是必然的了。。。。。
2、几点杂项建议,主要是增加一些除菠菜以外的获得PGB的途径:(1)增加点入门任务什么的,比如一般论坛都有的设置头像填写资料有奖励,回复一定数量帖子给奖励等等,也可以增加点特殊任务,比如参加某某活动给奖励,或者给论坛出谋划策给奖励,或者发原创战术给奖励等等。。(2)请斑竹给优秀回帖奖励,这点就像某些不和谐论坛,额。。。斑竹会工作压力山大,呵呵(3)广泛发动群众集思广益,多想好点子,多办好活动,增加群众参与度,根据点子的质量给予奖励,根据活动积极性给予奖励等等,这还能顺带缓解下目前论坛一个版块热火朝天,其他版块乏人问津的问题。。。(4)加大对一些论坛特色帖子比如连载帖子的奖励力度,说实话虽然我没发过连载贴,但是显而易见发连载帖需要很高的热情和毅力,要查资料要打比赛要截图要排版,很不容易。加大奖励力度或者是论坛官方组织些连载教练故事竞赛啥的活动可以刺激大家连载的积极性,我想连载贴子对增加人气的作用还是很大的
3、最后也是最关键的一条,赶紧为PGB想想出路!!否则上述都是废话了。说形象点就是要想尽办法刺激消费。。。。。(1)下载战术等资源付费可以考虑,不宜多,意思意思即可;(2)勋章系统改进:目前价格其实还算适中,可以适当再考虑一点特殊的特色勋章,可以用钱买,但是又比较贵。。。还有个比较坑爹的主意,就是把现在1000的勋章都归类为一般勋章,买这种一般勋章的时候每多买一枚都要加付一定比例的费用,加付比例呈指数上升~这样的话既可以满足高帅富们挂勋章的至尊体验又不至于让新人们买不起自己心仪的那几支球队的勋章;(3)加入某些坑爹的涉及PGB的游戏,比如玩某些游戏要花钱,但是通关了会有很牛逼的勋章或者头衔或者成就的奖励,再比如我以前学校论坛上赤裸裸的打劫游戏。。。。
擦,不知不觉又说了这么多话,可能最近在单位写总结搞的人啰嗦了很多,这些建议仅仅是个人的一些看法,某些可能在技术上也无法实现,。。。。。just抛砖引玉,如果能万幸给论坛大佬们带来哪怕一点点灵感也算我这一个多小时没白写。。。。。欢迎广大坛友讨论,请轻拍。。。总之大家出发点都一样,为了论坛更好的发展!
唔···楼主说的不错,通货膨胀太快了··
LZ说的很有道理
头像被屏蔽
为难啊 没钱啥都做不了{:em95:}
LS竟然说没钱。。。。。。
通货膨胀,gcd是怎么处理的呢?
转到公告意见区吧
玩久了就会成为高富帅。
却是花钱地方不多
意见确实不错
转到公告意见区吧
李小刚 发表于 2013-1-6 16:00

本来想发到意见公告区的,只是那里没啥人气哇。。。刚好看到灌水区有“讨论”这个标签,就发这了。。。。
楼主说的很有道理
嗯嗯,支持lz!
这里人才辈出呀。。。
话说可以参考百度文库的。不过可能技术上有点烦把
虽然我不知不觉就有了不少pgb,但是我依然记得当初穷困潦倒的日子啊。。。我咋不觉得pgb通货膨胀呢。。。
我觉得钱没啥用处
LZ说的很不错啊,很有参考价值
不像是新来的