王进进的足球教练生涯(长篇连载)

各位朋友们大家好,我是一名FM玩家,从04年玩至今,也是一名足球爱好者。由于未买正版FM2013,现只能玩FM2012.为了增添大家玩FM2012的乐趣,我现在以FM2012为蓝本,写一篇关于足球的小说。
现贴出第一章,第一节,如果大家爱看,我就接着写。如果大家不爱看,那我就停笔。

王进进的足球教练生涯

第一章 我成为了足球教练员

第一节 梦想的开始

各位朋友,大家好,我叫王进进,今年28岁。现在的时间是2011715日,前年顺利地考取了英国的三级教练员资格(注1),在深处英格兰甲级联赛的谢菲尔德联队担任助教员。由于之前的教练带队成绩太差,我于20117月由助教提升为主教练。

我的从业经历非常的特别,现在我就先回忆下我的整个从业历程。

还记得我还小的时候,就对足球有着奇妙的感觉,它深深地吸引着我。每一天最快乐的时光,便是在操场上追着足球跑。记得后来有了实况足球,更加激起了我对足球狂热般的爱。曾经为了看欧洲杯,世界杯,熬过了非常多的不眠之夜。足球小将曾经激励着我把全部的精力都投入到足球之中,但现实的差距便是,无论我多么投入,努力练习,我的足球水平始终有限,无法达到学校足球队的水平。我的梦想便是加入皇家马德里,穿上白色的战袍去征服挑剔的伯纳乌球迷。可惜,现实与梦想是有差距的,我那成为顶级球员的梦想是多么的遥不可及呀!

我在大学主修的是经济学,学业不是非常的紧张,有着很多的空余时间。虽然我的球技不杂的,但我热爱足球的激情是不变的。魔力鸟的出现,让我对于足球的理解有了一个变化。既然我无法成为一名优秀的足球运动员,但我一定要成为一名世界级的足球教练。因此,我把更多的精力投入到对足球战术的理解上,并且去深入学习足球的方方面面的知识。

由于我的努力学习以及刻苦钻研的精神,打动了学校足球队的教练李蒙,于是他给了我一个当他助教的机会。在这四年的大学生涯中,跟着李蒙教练,我学习到了整个足球训练的基础,以及对于足球的初步认识与理解。我们一起带队参加飞利浦大学生足球联赛,从中,我积累了一定的实际执教经验,把对足球的理论认识,逐渐同实践相结合。在李蒙教练的帮助下,我也顺利地拿到了全国C级教练员证书。

大学毕业后,面临是工作还是继续从事足球事业,我变得非常的犹豫。老爸看出了我的困惑,他与我详细地谈了一下他的人生经历。在他很年轻的时候,他的篮球打得非常的出色。在一次代表校队参加比赛后,被省体工队看上,想把他调入体工队去进行训练。但是,老爸那时家庭的经济状况非常的差。他面临着一个选择,是去省体工队,还是进工厂工作好养家。迫于现实,他不得不选择了放弃他的梦想——成为一名篮球运动员,进厂当了一名工人。后来在国企转投改革时期,他选择了退职,下海经商。经过二十年的打拼,他成功成为了一名房地产商。尽管他获得了一个不错的社会地位与经济能力,但在他的心里,始终有一个痛,那就是他的梦想始终没能实现。最后,老爸语重心长地对我说,如果你真的想从事足球教练的事业,老爸一定会全力支持。

在与老爸进行沟通后的十天里,我想了很多很多。人生也就几十年的光阴,如果不能从事自己所喜欢的事业,不能为之奋斗,而是去屈服于生活,成为生活的奴隶。那可还真的不是我所能接受。也许,我选择成为一名足球教练员,失败的机率会非常大。可是,就算是失败了,我也不会有遗憾。我想,北京青年的重走青春路,也是基于这样的一种对于生活的认识吧。

明确了目标,那就必须要付诸于实践了。纵观当今世界足坛,从适于学习足球理论知识的国度便是英格兰,那里有当今最为成功的足球联赛,也有许许多多一流的球星,还是许多知名的足球教练。那么,去那里考取教练员资格证,便是我的选择。

注:1.英国共分为英国的教练员培训体系一共分为5个等级的,达到3级就有资格指教英冠球队,4级能够执教英超,如果达到5级就有资格成为国际足联的讲师。

祝愿LZ连载成功....
不错哟:ljh014)
前排围观,等LZ
支持lz!加油
内容挺好 问题是您的排版、、、字体稍微再大一点儿吧……
版已重新排过,欢迎大家来围观。
前排支持 字数你妹
终于抢了回前排看直播
首次前排看直播. 我是前10不?
连载~~~加油~~~
直播列队:lol
前排强势插入?!
加油加油~~
先顶起啦~~~~
还是希望楼主能够坚持下去
TJ了?:L.......
太监了啊。。。。。。。
支持lz!加油
二十天就这么过去了。。。。。