楼主: nowhy

[讨论] 被这个引擎气死了

回复 8# nowhy

同感不知道为什么就是不愿意防守,和本队的预备队踢都2:3告负,而且进攻还经常出现长传到无我方队员的地方,又不是大脚解围,搞不懂{:em39:}
我用枪手,原班人马,曼联,热刺都是被我主客双杀,不过目前也只是排第6,我不太觉得是引擎有太大问题。这一版只是对你错误排阵的惩罚很大。如同我上主力能客场5:1大胜曼联,回到主场,又1:2输天鹅湖,原因仅仅是因为我组织核心用了卡多索,季初融合不入球队,导致全场被动。半场就2波落后了。

输球总是有原因的,关系你某方面的战术错误,别看对手可以行云流水的配合,我枪打得好,也是一样牢牢控制局面的。

很多场是刚开始就1:0,然后我枪守啊守,守到最后一点事没有。不喜FM2013倒是因为这种意式风格。
把每个人的压迫都调的很高防守就好点了
把每个人的压迫都调的很高防守就好点了
把每个人的压迫都调的很高防守就好点了,经常练下防守,这样就好很多了
回复 16# lynnelei

后卫任务不是有阻截协防和防守么 你把俩中卫都改成阻截 能稍微好一些 还有用于防守的后腰自由度调低 让他坚守位置别到处跑 这样多少能好一些
这代比赛引擎有很大的改进空间

新买的球员  都很难马上适应。
不是吧~我还没开始玩呢!这么难搞啊!
不败啊~~~111
要是能有成功的战术做出来说明引擎的问题是不大的。。。因为设置对了就能进球能防守了。。。

要是每一个战术都靠不住。。。无论怎么弄都搞不好就是引擎的问题了。。。

听这边这么多人吐槽。。。有点犹豫要不要留守。。。等14=.=
看来问题多多啊
回复 30# 724957644

说句难听的,历代通用成功战术都是靠的引擎漏洞。
这个版本的13比赛引擎,比照12最终版本的引擎还差。
12中的边后卫就是防守黑洞,到现在这个版本,中后卫连补防都没有了。边后卫一旦被突破,AI带球人就和打了鸡血似的,一路狂奔,过中卫就和过木桩似的,而且中后卫无防守动作(12里还有犯规呢),一个氮气加速就进禁区了,然后零度角射门进了。贴身防守作用微乎其微,盯人一会会被10次以上的传球打爆;区域一定会被喷气式的带球突破打爆。而中场的逼抢呢,无拦截、无铲断,别和我说往地下趴就是铲断了。整体来说,这个比赛引擎的防守就是狗屎。
有人说要比赛微调。是需要比赛微调,但是现在是极度的弱化了球员的一方面数据。那这样下去还要球员的能力数值有什么用,干脆就用球员能力整体评价就好了,那样比赛就看微调了。什么设计战术都不用了。像实况、FIFA那样球员数值,不就简单了吗?
这个版本的比赛引擎,大家只需要选3个喜欢的默认阵型,然后在不同的情况来选择,再加上比赛中的微调,打出来的战绩绝对要比那些设计出来的战术好。
实在无力吐糟了。
带曼联去中国打夏季热身赛,被广州2:1绝杀,被上海4:1屠杀……回来跟本菲卡打成2:2……
确实很无语,我带队利物浦VS维特斯,阵地战,对方低平球传入禁区打在阿格身上无动于衷,后点的约翰逊闷头往后跑,球都到身前也不看,还往后跑,等对方一脚上去球进,这是什么引擎啊
不仅仅是阿森纳,利物浦也一样
一个氮气加速就进禁区了,然后零度角射门进了...
melissaz 发表于 2012-11-14 22:23

AI 的小角度破门真是太TMD风骚了;自己的球员也会这样跑,但是却往往被破坏而不进球,为什么两边待遇不一样呢?

各位都是大吐苦水啊。真是让人有后悔买正版的感觉(虽然年年买),这一代是迄今为止,所玩过的比赛引擎最糟糕的一代。如果补丁打到最后13.3 都是差不多的话,那么这一代的FM就是彻头彻尾的失败了!

前面有朋友说 13.10改好了点,是的那时候后卫还会抢一下。NMD现在13.11开始,又全部都在看球了。如果这一代引擎无法通过补丁修复,那么明年就要掂量掂量到底还买不买正版了。

最后说一句, SI 大SB!
不仅仅是阿森纳,利物浦也一样
5号中卫 发表于 2012-11-14 23:05

反正你真人带的什么队,都一个鸟样,不管你买了多少明星,照样被对方屌丝队打爆。都不知道还买人来干嘛了!

球员能力的作用过分弱化,感觉就是SI为了让游戏没那么容易被玩腻而故意设置各种过分的难度。但是要知道。FM乃至以前的CM之所以被大家一直津津乐道,一直奉为足球经理届的翘楚,就是因为它的真实。如果SI放弃了真实,搞起了荒谬,那就是自掘坟墓!

楼主以及楼上被虐得吐血的各位,我建议你们试下这个 http://www.playgm.cn/thread-645628-1-10.html 阵型,无需磨合期,即插即用!不过顶的人不多,可能这个阵型是要强队或者豪门才容易出成绩吧。我说下我的经历,我用的皇马,一开始用自己摸索的模拟现实4213阵型,联赛前十轮加欧冠两场小组赛,我就赢了两场,直接变成为保级而战的球队,火得我都想砸电脑了;接着到论坛上找了大半小时的战术,终于发现了这个神阵!目前除了友谊赛以外的正式比赛打了16场,15胜一平保持不败,其中用该阵的第二场pepe被罚下,我改成单前锋还让我逆转了;最近一场作客前88分钟一直被一比零压制,正当我要感叹不败金身被破之时从青训被我提到一队的小将jese最后四分钟连进俩球成功救主!我当时都看呆了。。而且这个阵无需任何临场微调,估计不少懒人会喜欢
回复 22# raining_xiaoyu

对错误战术的惩罚被夸大确实是个不错的解释,但是我觉得这个引擎的问题像我之前说的那样,这些隐形的“潜规则”玩家很难察觉,并且几乎无法控制和补救,所以队员不断的丢球失误,自己却无力改变,让人非常恼火。