[玩家心得] 关于使用人名汉化时,3D比赛无法显示中文的解决办法

楼主玩的第一款FM就是世纪雷神汉化的CM99/00完全中文版
自那时候起就一直习惯使用人名汉化。

最近很多朋友抱怨使用人名汉化时,在3D比赛界面下无法看到球员姓名
经过一晚的摸索,楼主已经找到完美解决办法,所以急忙提供出来给大家

首先
在X:\My Documents\Sports Interactive\Football Manager 2009\   下建个fonts的文件夹...

然后在网上下载一个微软雅黑字体
把字体和其粗体文件(比如雅黑的msyh.ttf和msyhbd.ttf)分别改名为vera.ttf和verabd.ttf...
放到fonts文件夹内

进游戏清除缓存,刷新皮肤(必须)

最后在这里推荐3个人名汉化文件
一个是云吞面大师的东亚人名汉化
一个是剑心的综合汉化
一个是花花的最全人名汉化
有图有真相
解决了么?
解决了么?
无情云吞面 发表于 2012-11-13 15:19

完美解决
论坛太卡,图片无法上传

应该就是游戏自带的3D比赛字库不支持中文的原因

我12的时候就改过一次。。后来忘记怎么处理了

刚才吃完午饭试了一下,果断成功

去爽去了
修改后的字体文件可否上传给大家?
楼主自主创造啊
头像被屏蔽
2013也能汉化吗
能把文件放出来吗?再附上使用方法
修改后的字体文件可否上传给大家?
connor 发表于 2012-11-13 17:27

你百度下载一个微软雅黑字库就可以了

这个字库是支持FM 3D比赛球员中文的
头像被屏蔽
咋不好使呢。
这个怎么弄啊?求大神指点,原来那个方法的贴子论坛更新后看不了,真心蛋疼。
12的球员职员汉化完全支持13 你不知道吗
alpoet 发表于 2013-4-6 10:43
12的球员职员汉化完全支持13 你不知道吗

我知道啊,但是这个球员名汉化在3d比赛模式下不能显示球员名字。原来有个帖子教人改的,就能显示了,但是论坛改版之后好多帖子的地址都作废了,登不上,蛋疼。
http://www.playgm.cn/viewthread.php?tid=645555这个地址是 那个教程,但是失效了。
感谢楼主分享...
我又重燃玩FM的信心了。。我就爱给球员起昵称,可是一上场尼玛都不认识了这玩毛啊!
马克一下,回家试试。
需要字体