楼主: syl9aimlxmx

[讨论] 一年一度,汉化,请给日本球员一点尊重请愿贴

关闭 [复制链接]
真心不懂 咋这么多人在乎日本呢  我们叫他们啥都可以啊 他们叫我们啥我们又不知道的 也许更不好听呢 况且叫倭国真的就不好么  那你们自己改下呗 或者不要用汉化了呗 简单啊 我去编辑器里改成小鬼子去
楼主,你签名怎么用日本杂种的文字呢?

你喜欢日本就偷渡过去,别在这逼逼
支持楼主。
我们的媒体始终还是脱不了喉舌的身份,屁股决定脑袋。我们所接受的所有信息都是有导向性的。像我和楼主这样因为各种原因有亲霓虹向的人,其实可能也是因为之前高层认为需要和谐的中日关系,所以被媒体长期各种对霓虹 向上一面的报道所打动的。
所以我开始反思,在我不能确定我所接触的信息源是否客观的时候,脱离我所接触到的不客观信息来源,到底我会怎么看待这件事。
佛教里有种说法 自己看别人怎么样,别人就看自己怎么样。我们的对霓虹的一言一行,也会是霓虹对我们的误会和偏见。尊重是相互的,是自下而上的。多理解别人也是多理解自己。愿2013 早日汉化。
ps 大伙真的应该花时间好好学学英语,不仅是为了学业和玩英文fm,还能在面对一条并不清楚客观与否的报道时 多找几个信息源。
还有,楼主,你是不是有病?我建议你去医院看看,你是不是受虐狂?

你看过南京大屠杀的历史真实图片没有?你多大了,毛张齐了没?
支持楼主的都是缺心眼,都是完犊子货
回复 60# 麻辣小龙虾

原来用蔑称称呼别国人民就是爱国,那么我们最伟大的爱国者就应该是网上骂日本骂的最凶的喷子了。
    爱国有很多种方式,服兵役,或者仅仅是做好自己的那一份事情;可惜的是,坐在电脑前轻蔑/侮辱他国民众不是其中之一。
    说自己不欢迎楼主?Unfortunately,your opinion doesn't count.
回复 64# jeffrey2046

长见识了,倡议给别国民众一点尊重就是不爱国,那敢问我们的爱国志士,除了坐在电脑前骂两句日本人,你做了什么真正对我们国家有好处的事情?
    在网络上喷是最没有成本的了,假如这样也可以作为爱国者自居,那无数革命烈士的血简直是白流。
回复 67# 415870381

说得好,但是中国社会的文化进程太慢,这些所谓的爱国志士总是自以为是的认为自己偏激的所作所为是一种爱国行为,以为自己的一句辱骂和不尊重就能让日本等其他曾经侵略中国的国家得到报应。孰不知正是自己这种心理才阻碍了中国在文化上成为文明大国并且在社会和经济层面赶超那些国家从而真正体现自己的爱国心。
如果换过来 我们是日本人对方是国人 尤其在现在这个情况下 是否日本人会对我国人有所尊重呢
这方面我支持PG
我们国人要有国人的立场 除非归还我XXX
何必特殊化日本 别国没有别称 日本也就别加了
头像被屏蔽
大约是怀着嫉妒吧,那简直是一定的。
回复 71# syl9aimlxmx
中国需要一个妖魔化的对手来增强凝聚力,人民需要一个妖魔化的国家那发泄日常积累的怨气,像吸毒一样,越勇越爽,但吸到最后是什么结果,就不好说了。
唉,这里又不是天涯 百度贴吧 干嘛搞的乌烟瘴气的。。。个人喜好问题非要整的如此这般。
就我个人来说 完全不喜欢什么调侃汉化 现代社会的人太浮躁了 信达雅什么的早就不知忘到哪去了
另 有些人张口闭口鬼子 动辄问候别人家人 殊不知自己吃的穿的用的玩的都和鬼子密切相关
想要别人尊重你 可不是嘴上叫得凶就能得到的
倭国好啊,把棒子也加上吧!
人家翻译组怎么翻译就怎么翻译 觉得不好就不用呗 不要把自己当成世界和平的使者。。。。人家日本还不屑你们的“好意”了。。。
头像被屏蔽
这有什么 。。。。倭国 蛮好的 那要不改成“鬼子”吧。。。。
slw00sai 发表于 2012-11-10 23:35

+10086
回复 1# syl9aimlxmx

LZ啊,感觉你的签名有问题,特别是前半句,读不懂:ljh061)