楼主: 724957644

[玩家心得] 为什么我们喜欢看八卦图。。。。

回复 35# heiyu1983

注意我的措辞,是“略极端”,而不是“极端”。

我用“略极端”这三个字也只是为了表达得客气些,并不代表我觉得我举的那个例子真的极端。

八卦图类似这样的缺点还有很多。

再举个例子:两名攻击型中场,甲爆发力17、速度14,乙爆发力14、速度17,这两名球员在八卦图上的Speed一项显示出来还是一样的,但前者适合经常能把对手压制在后30米区域的球队,后者则适合经常打反击的球队。

只是看八卦图的话,还是什么都看不出来。

再举个例子:球员甲传球19、视野19、想象力8,球员乙传球13、视野13、想象力20,这俩人八卦图的Creativity又是一样的。

但甲有可能是一名中场组织者,特别是那种拖后、靠长传来调度进攻方向的球风朴实实用的组织者。

而乙有可能是一名活跃在边路、善玩花活的边锋。

只是看八卦图的话,还是什么都看不出来。

你觉得这几个例子哪个是在没意义地吹毛求疵?
八卦图只能是辅助用,想精确判断此人类型和用途还是要看属性
话说,八卦图什么时候有的?
一直玩都没去注意这东西
回复 41# 森桐丸

其实出来八卦图就是为了方便我们有个第一印象,然后你再把两者结合来一起看不是更好。
另外问一下你举得例子是你测试过的吗,那我还真不懂八卦上的面积是根据什么来判断的
只在球员对比的时候看八卦图  平时只看属性  历史数据以及评分也是参考的重要项目    C罗任意球17还是18? 这个不重要   十六七八都算有点水平  看进球数据分析或者实验几场就知道真实情况了  这样还更真实 玩起来更有意思
回复 43# boomay

问题是那个第一印象太含糊,含糊得跟CA一样。

既然看了属性,还用看什么八卦图?白耽误时间,何必结合?

作为一个不看八卦图的人,科普一下八卦图是怎么来的:

防守=(盯人+抢断+防守站位)/3

精神=(预判+勇敢+集中+决断+意志力+团队合作)/6

制空=(头球+弹跳)/2

技术=(盘带+停球+技术)/3

进攻=(射门+镇定+无球跑动)/3

创造力=(传球+视野+想象力)/3

速度=(爆发力+速度)/2

身体=(灵活+平衡+耐力+强壮)/4

八卦图反映不出的属性:传中、远射、侵略性、影响力、工作投入、体质、各种定位球能力、各种隐藏属性。

对属性有研究的玩家一看就知道这东西真没什么大用处,需要例子的话有得是。
这个。。。好吧,,从来都不看的飘过~~~
主要是八卦图直观, 看着就舒服
直观是最重要的,楼上解释这么多,给你要去调10个球员,你难道一个一个比过去?谁有那美国时间啊

肯定是球探探了先看星,然后看八卦了解球员类型,最后剩两三个再去比细节

挺好的一个东西,咋就被你说的一无是处了呢?

而且坛子里聊球员,能贴出八卦一眼就看出是什么类型,更容易展开讨论,你那一堆数看得人眼晕,谁爱理你啊

八卦是有很多问题,但是一个正方形的八卦,就是节拍器,一个心形就是全能中锋,倒扇形就是顶尖后卫,八九不离十,你拿所谓关键属性之类的东西去比,不够累的
有图有真相
回复  boomay

问题是那个第一印象太含糊,含糊得跟CA一样。

既然看了属性,还用看什么八卦图? ...
森桐丸 发表于 2012-10-25 22:45

老子打了十年fm了,对属性也算有点了解,就觉得八卦更直观,更能体现球员特点,属性是有用,但是镇定14射门14无球13的前锋就是渣?人家传球15视野15也一样好用

八卦上显示就是视野很高进攻很低,自然有他的用法,打串联好用得很

八卦显示的是这个球员能在某种工作上发挥的潜力,至于你用不用的出来,看你造化,异质前锋也一样能用,只是很多fmer固化在进球机器的梦里,根本不给他们机会

只要八卦达标,细节上的使用是教练的问题,但球员本身就合格了,有什么不妥?

奇了怪了,明明是个方便大家的东西,非得抱着过去的所谓经典不放,玩了没几年就搞的跟老学究一样,有意思么?

新事物是有不足,但是明明有很好用的地方,偏偏不用,捡那边边角角的问题出来苛责

就这态度,也不利于fm的革新
两个都看的飘过,不过比较两个人的话八卦太方便了
个人从来只看属性 根本就没注意过八卦图- -!
以前玩实况倒是总看八卦图
回复 28# yuanrong

同意你的观点,但注意一个细节:侵略性在八卦图里体现不出来。
无图无真相
八卦图的面积就等于这个球员的ca
alec12961 发表于 2012-10-22 16:07

不是的,两个球员同样的八卦图,单脚的和双脚的CA不一样
看不懂八卦图的默默路过......
老玩家都喜欢八卦图吧
回复 48# 一脚长传

待我一条一条地驳。

“直观是最重要的”,如果直观带来的观感是错误的呢?

“你难道一个一个比过去?谁有那美国时间啊”,“你那一堆数看得人眼晕,谁爱理你啊”,“拿所谓关键属性之类的东西去比,不够累的”,不要自以为是地认为别人看属性所需的时间都跟你一样长,看得眼晕也许是你眼神不好,也许是你对属性的理解做不到烂熟于心。

“挺好的一个东西,咋就被你说的一无是处了呢”,我也没说它一无是处啊,我只是说它没有大用处啊。

“贴出八卦一眼就看出是什么类型”是吧?“正方形的八卦,就是节拍器”是吧?“心形就是全能中锋”是吧?“倒扇形就是顶尖后卫”是吧?(估计你是想说扇形)好吧,来看看:

正方形吧?这是节拍器?

心形吧?这是全能中锋?

扇形吧?顶尖后卫?

“老子打了十年fm了,对属性也算有点了解”,睁着眼说瞎话,FM哪来的十年?

真的不是说我这样儿的是老学究,真的是你压根就没踏下心来去理解各个属性的含义。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
八卦图直观,属性图则更加精确。不管怎样,我是更加偏向八卦图的,但属性图也不能缺。比方我考察一个球员,首先是看他的八卦图,因为这东西很直观地反映了球员的pa,150跟180的要明显的差了一圈。这能先给你一个基本的对球员的判断,然后再看看他的属性图,特别是几项关键属性。这样,就能够比较合理地对一个球员做出评价,判断购买的价值。
加一句,我最喜欢的就是c罗那种钻石型的八卦图,前锋我都是照着这个模版去找的。