[讨论] 我只是想问问 如果我们买了很多正版FM 这个游戏就会有官方汉化版吗?

我觉得有两个方面的原因 造成这个游戏很难有官方汉化版
1.中国玩家购买力没法得到体现,即使我们现在在steam买了正版,官方是如何得知是汉语系的玩家在购买呢?本来也都是网络购买,买家国籍或者可能使用的语言如何调查?
2.这个游戏真的可以通过出版总署的审查吗?当年就是藏-独的问题造成这个游戏再也没有官方汉化的,如今这个问题解决了吗?还会有坑爹的中国西藏国籍么?如果还有的话,无论大陆的玩家买多少正版货,一样不会有官方汉化的,甚至在大陆也不会有正版销售的。
12的时候,你选国籍有没有西藏?这问题应该早解决了

SI的老大不是说了,在中国销售超过2万正版就做官方汉化
关于第二个问题   给你看 站长的两篇帖子
dingjiany 发表于 2012-10-9 15:47

这些事儿 我基本都知道 所以我才不确定一个上过黑名单的游戏是否能通过ZF如此严苛的审核
回复 2# master_wu

但愿吧 其实我真心觉得20000的销量应该还是有的
这些事儿 我基本都知道 所以我才不确定一个上过黑名单的游戏是否能通过ZF如此严苛的审核
jasonzhangyi 发表于 2012-10-9 16:12

05在06年已经由育碧发售 ,你说呢?
STEAM能看出来使用者区域的,很多游戏还有区域限制,某些国家能买某些不能,而且我试过用代理就登陆不上去了
汉化必须跟销售量挂钩  这个必须的,不过还是觉得爆棚汉化有趣得多
头像被屏蔽
终究是要赚钱的公司:tsj17]
1. 游戏安装时必然会有steam的介入,这时是通过IP来统计该国购买人数的。

2. 05的那个问题早就解决了,总署那边也不是问题,唯一的问题就是谁来代理。
05在06年已经由育碧发售 ,你说呢?
dingjiany 发表于 2012-10-9 16:43

那会儿发的叫CM 现在的FM是被封杀过的啊
那会儿发的叫CM 现在的FM是被封杀过的啊
jasonzhangyi 发表于 2012-10-10 08:30

你再去好好了解下   。   不要道听途说       封杀的就是FM  05,最后发行的也是FM05  只不过晚了一年多
小胡子养成计划也是被禁的。。
你再去好好了解下   。   不要道听途说       封杀的就是FM  05,最后发行的也是FM05  只不过晚了 ...
dingjiany 发表于 2012-10-10 09:41

ok:)
很简单,网络的IP就能够追踪买家
关于代理问题,早在2009的时候中电博亚曾试图引进过这游戏~不过后来被迫放弃了!原因么没有解释!估计还是审批的问题~
出是当然能出的,只是怎么出的问题.......
回复 1# jasonzhangyi
不用审查吧,加个官方语言包就解决了
看得实际一点,现在所有的游戏公司都在忙着做网络游戏,网页游戏,哪还有心思真的给我们搞单机,况且国内的盗版这么厉害,就算是代理商业要掂量掂量风险.况且FM毕竟还算是个小众游戏,如果保证不了一年至少100万份的销售(自己猜的),没几个人愿意去做的。