我的第三个战术贴:心态,自由度和习惯,战术具体设置心得,临场指挥心得。

头像被屏蔽
来学习+顶楼主
沙发被抢了,有机会与LZ多交流交流
进来学习来了
我在等战术设置 这才是关键{:em60:}
支持一下吧!一个个太长了,要弄点短小精悍的!看的感觉太复杂了
心态和自由度应该也有关联,是心态影响自由度大呢,还是自由度影响心态大呢
前排支持,呵呵
回复 7# heliaosi

自由度也影响心态 这个没想过 不过好象有点关联 如果是这样的话 自由度就是战术设置里最重要的一环了
支持哈 觉得你对足球有一定程度的理解
看了半天不知道你在说什么
有点复制,直接用懒人战术
进来学习了 以前就被这些问题困扰过  现在算是有进一步的认识了
自由度这点你的假设观点是不住脚的。在你的举例中,高自由度下,kun的远射与否已经倾向于他的习惯了。无论远射设置如何,都不能明显降低习惯触发率。而低自由度下,你设置经常远射,kun所表现出的高远射行为并不是因为他有远射习惯。而是因为他严格的执行了你的远射命令所致。
自由度和习惯是相辅相成的。自由度越高,球员按照自己习惯踢球,而不按照你设置的战术踢球的可能性就越大,反之亦然。至于心态和自由度的关系,我觉得没有自由度和习惯的关系来得密切。
头像被屏蔽
原来自由度设置是这样,先学习了,不过我也觉得14楼说的有道理,有点矛盾了,应该是低自由度情况下你设置很少远射,如果有远射习惯的KUN神远射还是很多那才证明他自由度和触发习惯概率关系不大吧?
你的举例与你的结论自相矛盾。

回复 14# kimisu

我怎么觉得你们说的都是一回事
    注意看「做过一个实验,有一个有远射习惯的球员,在中高自由度下,无论你怎么设置滑块都会比较多的远射
但是在最低自由度下,我设置不远射,则远射极少甚至无」他所表达的意思和你说的是一样的

然后谈谈我对自由度和习惯的看法:
    我觉得对一名球员最好的设置就是根据他的习惯来设定
    譬如喜欢远射就经常远射 喜欢盘带就设置经常盘带 就比如你kimisu(只是举例 不要介意)习惯拿右手握筷 那么平时吃饭 我就设置你 经常拿右手握筷 如果我规定你要拿左手 你是不是就会不舒服? 也许左手你也能吃饭 但是就是没有右手来的舒服 而作为一名主帅就是要让球员踢得舒服 这样才能发挥球员的战斗力 但 是不是就生搬硬套呢? 也不是 比如今天食堂里的人很多 你要和别人挤在一起吃 而坐在你右手边的人是个左撇子 难道这时候你也拿右手吃吗 当然不会 那你会怎样 对了 拿左手 所以说设置这东西是随机应变的

自由度
    还是拿吃饭来说 比如我今天出门前告诉你:"今天要拿右手吃饭哦" "好,我知道了"你回答道。 那事实会怎样 你可能因为调皮而选择拿左手吃 你也可能因为有左撇子的人坐在你右边而选择左手吃 总之今天你很可能就拿左手吃了
    另一种情况 我紧随你左右 手拿一根教鞭 命令你 今天必须只拿右手吃饭 那无论遇到什么情况 你都只能用右手

评分

小KUN虫 + 2 我很赞同,比喻的不错

有心研究就值得支持~