PGM联赛智能积分榜(更新V1.5)

2013.3.29更新V1.5 by LCB

·取消了当前轮数的设定。输入-1:-1表示双负。空着不填表示未赛。
此次更新之后,统计人员可以生成即时的积分榜,而不必等一轮所有比赛都完成才能出榜。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~低调的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2013.3.23更新V1.4 by LCB

·修复了积分榜下的说明不会自动清空的bug。
·增加了当前轮数的设定。轮数输入应为0-22之间(包含0和22)的整数
(LCB)

更新之后,统计人员可以在赛季初输入所有赛程,而不必每轮输入赛程。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分割或者不分割,线就在那里~~~~~~~~~~~~~~~~~
12.29更新V1.3 by LCB
Changelog:
V1.3      
·增加了判双负的比赛的处理。
  只需把双方比分空着不填就认为是双负,双负的比赛净胜球均不统计。      
·增加了奖罚分的处理。例如罚3分就在球队名称右边的格子中填入-3。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~不华丽的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
5.20更新V1.2
之前的胜负关系计算有个小问题,1.2版解决了。
P.S. 我终于知道为什么有的软件更新那么频繁了,我这次只加了4行代码也是一个新版本。。。。:ljh040)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~华丽分割线又来了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

5.18更新V1.1
感谢LCB优化,改进了胜负关系的计算,增加一个客场进球的变量,将我设计的双重循环简化成单重循环,虽然计算积分榜的时候还是会出现卡顿现象,但是比1.0版好多了。

另外昨天有人说出现这种情况:

这里做个说明,因为我的计算思路是将左边表格中12个球队名称在比赛结果表中全部检索,所以左边表格中球队留空的单元格会被程序当作队名为空的球队处理,造成上图这种情况,因此左边12个球队名称一定要填写。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我是华丽分割线我会说么?~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

5.17发布V1.0
最近刚做完一个项目,下午在办公室鼓捣Excel,就想着用Excel做一个智能积分榜,输入比赛结果就能自动计算积分榜。花了一个下午时间终于弄出来一个,厚颜无耻的加了个V1.0的版本号:tsj4]
本人非计算机专业,差不多有10年没有碰过VB了,所以这个程序有bug是在所难免的,请各位统计人员一起来测试一下吧,如果好用,那积分榜的统计工作应该会轻松很多,也能避免一些计算失误。
另外,PGM联赛积分榜的排序规则是积分-净胜球-进球-胜负关系,我这个程序没考虑胜负关系的时候反应很快,点下去就有反应,后来加入胜负关系逻辑以后,点了生成积分榜的按钮要卡一会才会出来,可能是我的算法不行吧,有专业人士来改进一下么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

chencpam + 10 + 10 期待下赛季能用上,别让兄弟们失望。
magic_dmwx + 2 科技改变生活

LZ 发红包吗?
黑洞人才啊
VD碉堡了!!!!!!!!
真是碉堡了  帮顶
黑洞人才啊
回复 6# 一生牵手2010

这是什么术语 求科普
不 错不错...
黑洞又高科技了...
牛逼啊,淫才。。。
不错啊 几乎VB白痴的飘过啊
看上去很厉害的样子啊
我改了胜负关系的计算
现在版本1.1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

magic_dmwx + 2 科技改变生活

支持同行一下,虽然我有自己做的表格。。。
哇,VD碉堡了
回复 14# lcbabc123cn

谢啦~我把表格内容清空后已经编辑到主楼了。:tsj19]
不介意我借鉴学习吧~~~
看起来很好吃的样子
黑洞人才啊
更新1.2,顶一下。