楼主: 神雷

理清新手迷思:从FM2012比赛引擎的角度解读球员属性

感谢楼主的分享~~~
好文,马克以后慢慢研究,从没研究的这么细过,现在玩llm还是要花时间好好研究才行呐
头像被屏蔽
弹跳:球员脚离地的高度。
在球员争抢高空球的时候,身高也是一个重要的因素。

看到这一段 楼主新手的本质暴露无遗
头像被屏蔽
这写的和引擎有啥关系。。。
doublepaopao 发表于 2012-1-18 15:14

反正我现在看帖先看注册时间
支持!!!
技术贴,先顶后看~
M明显不是新理论,几年前就看过类似的内容了
太厉害了,mark。
好文章,标记留名。学习了!
头像被屏蔽
虽然见过类似文章 但是LZ都说了 这是光盘版的使用说明翻译 所以不必用这个来攻击LZ吧?
另外…这光盘版居然还有如此详细的游戏说明 还真不常见 SI还挺负责嘛
这文章又让AI作弊找到一个好借口~一个游戏,爆发20速度20的人跑不过10的后卫,恩,我的前锋抢不过ai后卫,我的中场抢不过ai中场,我的后卫抢不过ai前锋。。。恩,都可以这么解释。。。:tsj27]
受教了,有点理解 为什么我的球员总是表现不好了
先收藏了,再慢慢看
被动属性狠难练上吧···
好文啊~~~~

其实弹跳是指跳起来后达到的高度,本身就包括身高和离地高度两方面。比如说203的起始弹跳就有19,这是指他203CM的身高跳起来后的高度能到达19,而不是指他脚离地的高度能达到19的数值。这就是为什么身高很高的球员他们的弹跳都比较高,其实他们的净弹跳并不一定比身高矮的好,只是他们跳起来后达到的高度一般比身高矮的球员要高。

其实弹跳是指跳起来后达到的高度,本身就包括身高和离地高度两方面。比如说203的起始弹跳就有19,这是指他203CM的身高跳起来后的高度能到达19,而不是指他脚离地的高度能达到19的数值。这就是为什么身高很高的球员他们的弹跳都比较高,其实他们的净弹跳并不一定比身高矮的好,只是他们跳起来后达到的高度一般比身高矮的球员要高。
教科书般的帖子,就像踢球的基本功一样
玩2010时,跳起的最终高度和身高和弹跳有关,有个公式计算的,忘了
弹跳应该是头离地的高度,。。。