楼主: dp5213@sina.com

FM2012球员习惯解析全能篇(求超越鼠娘!应该是目前解释最详细的吧?全能完整版)

好贴留名以后慢慢研究
辛苦了~~~~~~~~~~~~~~
原帖是在爆棚网上面的吧?!
习惯简单短传配合这个不赞同楼主的解释,个人觉得这个习惯是用来约束传球不好的后腰、抢球机器的,让他们更谨慎的传球的,过去版本的makelele就是例子。
擦,这么早的帖子,居然连前排都没有了,郁闷~
辛苦啦!辛苦啦!
嗯 不错啊,嘿嘿。
支持楼主 科普贴好啊
就我所知,大力射门习惯似乎需要强壮15以上才能学会,而且不够强壮如defoe之类用这个习惯并不是特别出彩
回复 29# 一脚长传

这个不需要,以前的斯科尔斯也没有你说的15的强壮
回复 24# j4ever

踢过球的都知道掌握长传的精度比短传精度要难吧?在对方的防守下长传4-50米到队友脚下只有大师才能做到,而传几米的短传,稍微会踢一点球的人都能做到吧?所以这个习惯是让防守队员放弃难度较大的长传,从而简单的短传配合
回复 31# dp5213@sina.com

你这个解释我赞同,这是个典型的约束型习惯,就像不传身后球,比起射门更喜欢传球这些习惯。拥有这种习惯的多数是些传球不好,或者传球还行但视野不好的中场防守球员,这个习惯可以让他们在持球时优先考虑传给身边的其他球员,而不是冒险长传或者传身后,但如果机会足够好他的决断又足够高,他也会去做。
回复 31# dp5213@sina.com

小白和哈维是拥有这种习惯的异类,是巴萨打法的原因,如果不追求控球型打法,这个习惯对他俩来说是缺点,对于传球视野决断如此高的球员,完全没必要约束他的传球习惯。
这个很好。
支持一下,有些习惯确实很蛋疼,已经影响战术设置了
提个建议,把英文原文也附上吧,这样更完整了
回复 35# jobedward

没有原文,这不是转载的,是自己写的
头像被屏蔽
恩,关注下,慢慢研究
楼主码字辛苦了 受教很多 这贴不能沉啊
我只知道拉空当接球。喜欢内切。喜欢左中右盘带,喜欢远射,都是无视战术设置的。所以一般我都劝球员取消习惯。。
呵呵,楼主举的那些例子真是深得我心啊