楼主: sonyabcd

【X-GOAL出品】FM2012传奇数据库—经典风暴(头像放出下载)

这个过瘾 比之前的那个传奇球星貌似还要多 希望能越来越完善
Ronaldo 嘻嘻 跟梅阿查搭档玩玩看
这个必须支持!
楼主这个做的还是很用心思的,我正在继续囤积小牛。

总觉得那些70年代之前的巨星,太过久远了,不熟悉,严重缺乏代入感,但是数据又很逆天,纠结。
罗纳尔多没有200不信服
lz有没有slf啦?
回复  bsxd

匈牙利那帮人是个问题,便宜事便宜但是很多球队抢能不能去你那是个问题, 小牛那是肯定的 ...
baggio0453 发表于 2011-12-24 15:18

这位是作者,有问题问他
这个支持一下,作者都出现了就更得支持了~

回复 19# baggio0453

我又玩了一个晚上呵呵,玩的很爽快,真的很不错,但是我还要挑刺说点小问题,作者可不要生气:)

还是小牛的设定问题,比如卡纳瓦罗,我要是去买,那不勒斯要20M,但是我可以直接签,只给一点违约金就行了,这个有点坑电脑啊,其次呢,CA设定的不太符合时间线,卡纳瓦罗开档数据就很不错了,可和他同时期出道的斯塔姆,图拉姆,数据就有点惨不忍睹了,斯塔姆还好说,但是图拉姆也是出道就参加法甲的,CA不应该比卡纳瓦罗要差呀。

还有齐达内,数据超豪华了,转会费居然还不到1M,同样和齐达内同时期的内德维德,数据就差了好大一截。

我感觉吧,还是把小牛的声望调高一点,让转会费用变得更合理一点,我记得齐达内当年第一次转会去波尔多的时候也是300多万吧。

或者把数据已经很好的巨星们放在他们扬名立万的俱乐部里吧,比如普斯卡什,那么BT的数据,应该放到皇马里,而不是原始球队里。像齐达内超过130的能力了,应该放到波尔多里,齐达内在原始小俱乐部里,能有这么高的能力么……

如果牛人们签起来太简单,来得太容易就容易崩坏,让游戏失去平衡感,既然是巨星,就应该有巨星的身价,能力到了140的,身价就该过10M了,不然看到电脑几百K签牛人,总会觉得很荒谬,大大降低了玩游戏的快感。

个人体验,作者别怪。
支持一下!!!

我还是详细说一下我个人玩过后的一些想法,希望作者能考虑一下。

这个数据库只是fm2012原始数据库的补充,玩起来整体环境还是2012的足球世界,所以巨星们不能太过于BT,要能很好的融合进原始数据库的环境里,玩起来才能真正其乐无穷。

这个就要好好处理能力和潜力的问题。

我想用两个坐标来设定数据比较好,一个是历史坐标,以球员当时所处的时代最伟大的球星为坐标,一个是以现役最好的球员为坐标。

举个例子,比如80年代,世界上最好的球员是马拉多纳,而现在最好的球员是梅西,那么可以设定马拉多纳的潜力和梅西相同(当然老马可以更高一点,这里只是举例子),再以马拉多纳的数据来设定其余传奇的数据,比如普拉蒂尼,可以比老马少个5点或者10点潜力。

再举个例子,后卫,90年代中后卫,以巴雷西算是世界第一(假设),那么巴雷西的潜力就等于目前数据库里最好的后卫,再以巴雷西为参照点,依照历史数据和经历来设定其余传奇后卫。

这样设定,可以避免传奇巨星对现在游戏平衡的破坏,因为传奇巨星如果统统逆天,那么现在的球星就没有存在的价值了,完全脱离了现实环境,破坏了整个游戏氛围,玩不了一会就会倒胃口。

让传奇们真刀真枪的和现在风华正茂的球星们争夺上场机会,争夺冠军的荣耀,才够乐趣。

再有一个就是时间线,时间线很重要。

我想可以这样设定时间线:

60年代之前的巨星,年纪设定从28开始,越早的越老。

70年代的25,80年代的22,90年代的18,新世纪退役的16。

当然这样设定有些死板,也可以不那么死板,每个时代用一个巨星为轴心,和下一世代的巨星相联系,设定详细一点也行,比如把马拉多纳设定为22,巴乔设定为18岁,那么两者之间的球星,可以相应的设定差个一两岁。

再有就是能力和俱乐部挂钩,年龄小,能力低的,可以放在原始青训俱乐部,年龄正好,数据可以打主力的,放在崭露头角的俱乐部,已经巅峰的数据了,就放在扬名立万的俱乐部里,相应的调整野心和声望,提高巨星们的身价。

这样设定,可以避免出现数据逆天却不值钱的巨星横行,破坏整个游戏的平衡。

玩fm,最重要的最好玩的就两个:一个是转会,一个是战术。破坏了平衡的转会太多,就容易崩坏,太容易得到的巨星就不是巨星了,巨星之所以为巨星,不仅仅是因为能力,更重要的是因为难以得到。

现在这个数据库里,我用700k买到了数据很不错的齐达内,还是乙级队伍……总觉得很荒谬。玩起来也不重视,表现不好就丢替补,反正几百K,算个毛啊。

就写这么多吧,懒人哈哈,就会指手画脚,不会自己动手做,惭愧,作者勿怪。

感谢你的作品,给我带来很多乐趣:handshake
回复 29# bsxd

你提的意见很中肯~  初期做的时候没有个参照所以有些CA给的却是很高~  这个我会在补丁全部打完以后做相应的调整,毕竟很多我是按照当时年代的情况来得   你就拿普斯卡什来说   他当时已经是世界顶级前锋  但是还没有转会到皇家马德里,后来是因为战乱所以才去的~  而且当时他所在的球队在当时也是欧洲顶级强队之一   现在已经没落了,我的想法是年龄设定是按着想法来得年龄跨度很大,这样游戏寿命能长点,而且我设定的对了不也是该球员在该岁所在的俱乐部,因为年代所造成好多俱乐部已经没落了,所以不可避免的会出现上述的状况,我看看下一个版本能不能在不改变我的初衷的情况下来使数据库更加平衡~ 因为我不经常来这个论坛所以有什么想法和意见可以来我那,我非常欢迎共同商量使数据库更好~
回复 21# agesongy

谢谢  评论~  有寿命意见和建议可以告诉我  我会加以改进的~
回复 5# 可口可哭

传说中的可口哈?  给点建议呗  毕竟你做的数据反响比较好~
回复 32# baggio0453

你那里是哪里啊,我搜索fmtime显示无地址……
回复 35# bsxd

http://www.fmtime.net/forum.php?mod=viewthread&tid=745&extra=  这个是我刚发的帖子
我好像没有发现舍甫琴科啊,然后,把塔索蒂弄成球员了……米兰的神助教就这样没了……
不过这个数据库真不错,过瘾
回复 37# 隐之鱼

因为舍甫琴科没有退役所以不再收录范围~  塔索蒂有球员和教练两个~
想问下,这个传奇球员全是新建的,还是覆盖原来数据库的?我希望是职员的还是有职员涅~
貝利頭像腫麼是灰的