深夜吐槽:不给力的——传奇球员数据库!

最近想并且在努力打造MU92黄金一代,不过对于不会用数据库,核武只是刚接触的我来说,CA PA实在是控制不好,球员属性老降,调整中四处搜技术贴,期间找到个近期火爆的传奇球员数据库,满怀憧憬的弄好,结果,只有用——突然,我就觉得我膝盖中了一箭——来形容……

首先,表示对这哥们的敬仰和感谢,毕竟是辛辛苦苦弄出来这么多资源,BUT……我表示,只有很对不起的吐槽你了……随便举几个游戏数据,真的,只是信手拈来而已……

20岁得普拉蒂尼已经是大神级水准,20岁得贝利还是一坨屎,OMG,人家贝利18岁世界杯震惊世界,18岁得普拉蒂尼断奶没?

20岁得巴雷西大神级后卫,20岁得贝肯鲍尔技术属性没一项过15……

20岁得车范根已然展露头角,可是20岁得穆勒,达格利什也就只比他强分把钱,而同为20岁得尤西比奥只有跟车叔一个水准……这叫人情何以堪??世界很伤心,棒子很得意……

话说,更传奇的就是,15岁得欧文速度15,15岁得罗纳尔多速度11体质5……天可怜见……这种数据何以养出外星人?外星脆皮蜗牛?鼻涕虫?……况且,就算两个人去赛跑100米,欧文也只有跟在后面吃灰的好么……亲~~~~

不要说PA有区别,PA再有区别,开档CA能差距到这种地步?

吐槽完毕,总结就是,我不认为这是一个做的比较成功的数据库。也许唯一的亮点就是可以专职养牛,可能是因为15岁这一档大神的数据SI都曾经做过的缘故(作者按比例降低),除了某些BUG,泪。
By the way 传奇里的俩中国人……

听戏要听梅兰芳,看球要看李惠堂,亚洲球王,世界5大球王之一……厄,怎么说呢,个人浅见,踢球他就是个玩票的,也许他确实有天赋,但可惜,那不是亚洲的好时代,更不是在亚洲踢球的好时代,so,我不认为他的实际球场表现能说明他“踢”球的伟大——哈林篮球队扣的再漂亮,巴里.哈代也成不了篮球之神——不过他作为足球人,或许可以算是伟大的,毕竟他为发展亚洲足球做出了巨大的贡献……于是,咱们的球王李惠堂和迪斯蒂法诺和加林查和普斯卡什,当然也和方丹和马修斯和梅阿查,等等一样,封神了。

至于我们的中国杨,好吧,和其他那些星光熠熠的闪亮名字放在一起……他头上可没有李惠堂那样“特殊”的光环,当然,也可能是参照SI数据库的原因……中国杨没能出彩,他的数据只有一票惨淡的环保。不过也有让人吐槽的闪光点,超过大部分15岁大神的属性:强壮这是作者对地沟油、苏丹红、双鹿奶等等做出的辛辣讽刺么?我爱国,但我更爱真理,我确定一定以及肯定的不认为黄种人能和其他人种比身体硬素质,比如力量,爆发,强壮,速度等等;灵活,平衡,柔韧等等软素质就胜出了。当然,13亿的基数找些另类出来是肯定不难的,但我也确定一定以及肯定中国杨不是其中的强壮变异体,你要知道,那些大神可也是外国人里的人尖子,中国杨的强壮超过或接近除中后卫和著名肌肉男以外所有人,ORZ

玩游戏么,不YY还玩什么游戏。但为什么在传奇球星的数据库里出现李惠堂和中国杨这样的数据,我就只觉得讽刺呢?数据接近也讽刺,数据差距更讽刺……无力的YY,张俊,何日才是你的诞辰呢?……难道非要到我膝盖中箭那一天么……
去年试过后便不想用了
小盆友,不要激动。
实在不值得为这样的事情激动。
哈哈,都是YY出来的,不要着急不要生气
哈哈~LZ这个吐槽让人神清气爽~
所以不玩各种制作的数据库

看见楼主的注册日期和他用各种颜色的字来表达心里的愤怒,我就觉得吐槽他已经没有任何意思了。人家没收你钱,你就将就用吧,你提意见可以,但注意你的措辞好吗?不爽你自己去弄一个数据库啊。
下载后没开档,所以具体不知道,不过相信楼主点出的几点不是无稽之谈。
因为同是玩FM的玩家,对FM有感情了。
只是有一点,上饭店嫌菜不好,没人会说你来做一个试试、和厨师比一下。因为你是消费者。
而对这个玩家自发制作的数据呢,凭热情制作出来与同好分享的,不应该得到太多的吐槽吧。
不是说不能有建议,不能有批评,相信作者也欢迎这些。但语气和用词是不是斟酌为好。

FM基本上是个复杂需要耐心的游戏,如果说FM玩得很投入的玩家,数据库说自己根本不会做——论坛上许多手把手的入门贴——那不是不会做的原因,是自己不想学的原因。其实这没什么,因为毕竟是娱乐,不想学习就不必学。那么自己以这种心态来应对别人的制作,是不是不很合适呢?

PS:一看自己打了这么多,其实不是针对楼主,看到资源区许多类似回帖,有感而发。特别是“剑心综合汉化”和“花花人名汉化”,回帖说不需要汉化、汉化了影响体验、汉化的就不正宗了、汉化了就不能搜索了,还有说别汉化了、没用。他们的工作量不用说大家也知道,辛苦制作然后热心发布,是不是不应该得到这些无聊回复。
PS2:回头一看,自己也是对这类现象吐槽了,借贵地一用,勿怪~~
一般在nga 这样的帖子下面会跟许多不服你也练一个
但是一开始的佩服与感谢让我没说
最后的红字我又忍不住了
楼下的你说我要不要说不满意你也去做一个呢?
:ljh017)
头像被屏蔽
楼主应该把数据库完善,把膝盖中的一箭治愈好了。支持楼主吐槽,但更希望楼主能完善数据库,更加贴近真实。
我就是作者啊,可能楼主说的是我做的那个数据库吧,怎么这建议没提到我那个帖子里去呢,我这还是百度搜出来的真是。。。。

关于你提的意见,我之前考虑过,CA相同数值分配差距大是要看多方面的,首先单双脚就是分配重点,而且数值分配的不漂亮,不代表场上的表现就不好,当然了,我当初做数据库的时候,也没有考虑按照此年龄时球员的能力去分配CA,本来就是一个返老还童的数据库,球员都是从一张白纸打起,并不拘泥于过去的表现

关于你说的大罗的受伤倾向,很多人提过,其实这是数据库里自设的,我并没有修改,而且过去几作他的受伤倾向也的确很高,FM游戏自身球员受伤也很频繁,所以就加剧了大罗的受伤,我会进行修改的

最后是中国人,李惠堂本就是YY出来的,我已经把他的PA从180降到175了,除了他其余中国球员的PA统统170,可能数据上面有一些问题,欢迎你在我发的帖子里提出来,我好进行修正,说实话,中国球员除了李惠堂我一个都不想做,有违我制作此数据库的初衷
中国球员设定到130 140就可以了 高了没必要。

李惠堂要不是玩FM我听都没听过这个人名字。
不要给我复制百度百科,要复制资料请来WIKI。

大罗后期受伤高 是伤过几次的原因,早起还是可以的
因在将近20年的赛球经历中,于各项公开赛事入球超过1,000球,1976年出版的西德足球杂志,曾将李惠堂评选为20世纪的世界5位“球王”之一,与巴西比利、英国史丹利·马菲士、西班牙阿尔弗雷多·迪·斯蒂法诺及匈牙利普斯卡斯齐名。但因为他与中华民国政府关系相当密切,1950年代之后在中国大陆的中华人民共和国体育相关文献,并无太多李惠堂的相关赛事报道或历史记载。不过总的来说,于1979年去世于香港的他,不但普遍认为是1930年代中国足球风气的带领者,也是开启中国大陆、香港、台湾,甚至亚洲足球运动的主要功臣之一。而这些贡献也可从他所著《球圃菜根集》、《杂果盘》、《足球裁判》等相关书籍如见一斑。他在60岁寿诞上描述自己与足球结缘一生的诗中所说:“忧乐常关天下情,愧无建树以球鸣,一腔肝胆存人热,半世风尘为国争,拔帜岂曾功在汉,洁身遑计利和名,逢辰笑酌延龄酒,许共贤流致太平”。
[编辑] 著作一览

《足球经》
    《球圃菜根集》
    《足球技术》
    《足球规则诠释》
    《杂果盘》
    《香港足球五十年》
    《足球登龙术》
    《足球读本》
    《鲁卫吟草》
    《南游散记》
何以见得跑一百米欧文在外星人后面吃灰?
劳请楼主去把数据库完善的更加真实,否则我也想吐槽你的吐槽。
我自己做十几个人的球队就做了一整天,更何况做一百多号人,况且每个人对每个球星都有自己的定位和理解。
你说欧文没罗纳尔多快?你见他俩一起跑过百米?
就算是官方的数据库已经有很多人在喷了,更何况这些民间的游戏爱好者。
你喜欢R9没关系,我也喜欢,自己改不久完了。
做数据库很累的,用的不爽自己改改得了,特意上论坛真的没必要,再说你咋知道15岁的欧文百米速度只能在R9后面吃土?你是他们的初中老师?你不也是自己YY的嘛。
何以见得跑一百米欧文在外星人后面吃灰?
leeyun1987 发表于 2011-12-30 11:53

+1,两人的巅峰速度还是欧文快,大罗实速度与力量完美结合
围观

字数