楼主: yhklwz

灵活跑位与跑空档接球

就是离开自己的位置去别的位置,其实就是那么简单。
很感谢..对跑空档接球是比较了解了..但这帖子对灵活跑位说的也比较模糊..还有没有 ...
yhklwz 发表于 2011-12-15 22:31 [/quote]

打个比方如果你的前锋勾选了灵活跑的,那么他再无球在脚的情况下会再对方半场游走包括(ST、AMRL、AMC),

那么有些球员像梅西这一类前场都是绿灯的球员可以勾选灵活跑位,具体根据你自己的战术需求再安排哪些球员需要灵活跑动的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一般就只有9号半、全能前锋、影子前锋、边锋、攻击中场、前场组织核心、需要用的上灵活跑动这选项。
回复 22# zha8810

哦。。。大概明白你指的意思了
是不是越多綠色的點點,就越適合click靈活跑位?
因為她在我們set好的站位 以外的地方都是綠的。。迎刃有餘,所以她click靈活跑動會很適合,很好?
回复 23# zha8810

这个搞的好复杂,,又要工作投入,又要多面性..整的就梅西只勾这玩意了..这种球员还要超高想象力.传球.跟视野..这么好的球员去哪找..晕..
回复 25# yhklwz

不要把灵活跑位搞的这么复杂。简单来说就是接应和跑出传球点。接应传球点,比较好理解,而且也容易让人理解为组织核心的必选项。跑动出传球点,意思就是不限于自己位置的跑动,这样更方便身后的球员传出身后球。
    打个比方来说,无前腰阵型的单前锋,在身后球员的突破过程中,会让开己方突破球员的前方线路;没有灵活跑位的,那他就不会让开突破球员的前方线路。这说的是跑出传球点。那么接应传球的话,无前腰的单前锋会回撤接球,你会看到更多的他身后球员的前插。
    所以说灵活跑位只是一个战术指令,只是说他会不会跑;而他得属性,比如说视野啊、团队啊、灵活啊等,只是决定他跑动的效果。总结来说灵活跑位只是他跑不跑的问题,跑动的效果如何是要看他得属性怎么样。
    如何选择灵活跑位,要看你的阵型设置,要看球员位置设置的空间,因为它的反作用是失位,就是说被打反击的时候容易丢掉自己的防守位置。比如说小菱形442,阵型上说前腰和后腰都可以选灵活跑位,后腰的灵活跑位,会增加向两边接应球的几率。而两个中场加上灵活跑位会出现什么情况呢,在你进攻时被对方断球打反击,由于你的双中场有灵活跑位,那么在对方反击时你的中场会失位,这时后腰会补到中场位置,这就造成了你后场空间增大,就会增加被对方打身后球的几率。如果后腰的压迫防守较低,就会造成对方的突破长驱直入。
看上去很多人没看明白lz的问题,在机械的搬教科书阿。我给你两个猜测,可惜我手头没有fm没法测试你可以看看全场判断一下。
猜测一,灵活跑位是和周围的队员换位。
猜测2,灵活跑位和跑空档一个是无球战术指令一个是有球指令。
看上去很多人没看明白lz的问题,在机械的搬教科书阿。我给你两个猜测,可惜我手头没有fm没法测试你可以看看 ...
dodoo 发表于 2011-12-16 02:59

哇,,就属你的观点最特别了,,给我说说啊...你的意思是说灵活跑位是在无球状态下的,而跑空档接球是在有球状态下拉边的意思吗..给我说详细点啊..这个问题也是困扰大部份人的问题啊..
看上去很多人没看明白lz的问题,在机械的搬教科书阿。我给你两个猜测,可惜我手头没有fm没法测试你可以看看 ...
dodoo 发表于 2011-12-16 02:59

1.换位有专门的换位设置,这跟灵活跑动有什么关系。

2.灵活跑动跟跑空挡接球都是无球状态时触发的,这个我可以肯定的告诉你。

评分

demeno + 2 再次正解...我总算不用每次都来回答跑空档的 ...

这个踢过球的都知道吧,当然FM毕竟只是一个游戏,体现的未必那么明显!
从游戏里面的设置来看:
灵活跑位是为了摆脱盯防更多的拿球,在比较宽松的防守情况下“组织”进攻(不一定非得是组织核心才开这个设置,因为不是每一次进攻都非得组织核心来组织)!
跑空挡接球接球是为了进入对手的防守空位,更多的“策应”或者“终结”进攻(组织核心其实也可以开这个设置,但是并不是每一次跑到空挡了球就能传到,但是开了这个设置就能给拿球的球员更多的传球选择)!
有的朋友反映组织核心开了跑空挡接球经常出现拿球/传球机会不多的情况,我个人认为只要能够对球队整体进攻有帮助,不一定非得象哈维那样传上上百次传球,这个就要看你球员/球队的情况具体设置了,毕竟有一些球员在能很好的完成组织任务的同时其实也能完成终结进攻的任务!

跑空档和内切、抱紧边路是在同一个设置框里设置的。那么如果是无球状态,那么内切、抱紧边路应该也是有球状态了?其实我理解的应该灵活跑位是无球状态,其他的都是有球状态  发表于 2018-11-21 12:59
恩 我也搞不清楚 看了好像懂点

回复 18# zha8810

没什么好补充了,我把事情简单化吧

简单说,
如果你打双边(就是左边路和右边路各两人)两翼齐飞,那你的前锋基本上就不要设跑空档。

边锋:“大哥...边路已经够挤了你还来瞎参和啥...要不咱俩换换?我去踢中锋?

当然,如果你的边路是内锋,那中锋设跑空档或许可以变相造成换位效果...不过内锋用的好的人不太多...谨慎使用吧

如果你打单边,中路重兵渗透流,那你的前锋可以考虑设跑空档,

这样一来你很可能会看到对方中卫跟着前锋拉边去了...这时中门大开你的MC AMC什么的就后插上...GOAL!

如果中卫没被拉走,没关系,那拉边的前锋不就没人盯防,刚好接到球吊中。

所以跑空档的前锋需要高无球跑、高传球&传中、高视野、高预判。
如果是高强壮的策应站妆前锋,又具备以上条件,那你就会看到他常常拉边接球之后背身作球,然后就各种助攻。

跑空档在战术中的具体应用大概就是这样

你把跑空档意思理解错了。  发表于 2018-11-21 12:57
回复 29# zha8810

换位设置是特定的两人互换,我说的是跟附近的球员位置轮转,不限于两人。这个观点是别人说的,我只是给出,每测试过。你也说了开了灵活的fc会在周围游走。看3d画面可以知道,fc游走到其他位置后那个位置的原本球员就会被挤到fc位,这不是实际意义上的非特定2人的位置轮转么?:ljh039)

如果都是无球,那你说说这两个设置在3d画面上到底有什么不同?如果都是无球,在我看来,虽然ls tx们有无数表述,两者的本质都是把球员落在防守薄弱处。为什么要开两个无球设置?:ljh034) 如果空档是无球,那么走空档的人拿球后的有球边路行为是什么?如何设置?:ljh039)fc设了空档我们知道会有大量的拉边,那么如果边锋设了空档会有什么战术表现呢?

============
近期没有fm玩,这是瞎想的,因为突然感到以前观点很矛盾,fm是在没有必要做出两个相似的选项。过些都些日子有空再仔细炎症。
灵活跑位是指让某球员不再拘泥于自己的站位,跑动更加灵活,其中包括无球和有球,中路和边路

跑空当接球则是在边路活动中的,决定的是球员在边路的活动倾向
zha8810 发表于 2011-12-15 22:02
根据  SolSpirit 大师的说法是这样的:

边路活动:

跑空档接球到底是有球状态还是无球状态,为什么球员设置里在内切和抱紧边路是在同一个设置框里,内切和抱紧边路是有球还是无球。
有人说,跑空档、内切和抱紧边路都是有球状态,也就是说只有有球状态下才能触发这上面三种状态。还灵活跑位是指无球状态下。
跑空档应该是指有球时突破向中后卫与边后卫之间,也就是足球场上的肋部空间。。