FM会不会像CM0304那样存在RA值?

以前玩CM0304的时候,从来不看球员的CA,而是用球探工具看RA,就是那个能显示该项数值是正还是负的,因为真正发挥作用的是RA,不晓得大家曾记否,JR为什么盘带那么牛逼,因为JR的盘带RA是正70多还是60多啊,而C罗的才是负数呢。所以我想问下,FM是否还沿用了CM0304那样的RA概念?
不知道还有多少人能看懂RA是神马东东。。。
从进入fm时代没有妖人这一点来看,应该是很早就取消了RA
我已经不记得RA云云了。
LS这个图很有意思啊

Anatoli Todorov..看得懂这个名字的人已经老了..
0304里,RA就是一个球员的实际能力值。而我们看到的数值是fa,比如射门15,fa是通过RA和CA通过一个公式换算出来的,像以前的JR,cerci之流射门的RA都是几十,而由于他们的ca低,所以数据(fa)看起来不高,而那时候的一个牛人前锋射门RA可能只有负几,但是他们的CA高,所以数据(fa)高。这就是JR,cerci之流完爆顶级前锋的原因。
我已经不记得RA云云了。
回复 8# gogo1231

楼上的大师正解。你的回答让我感动啊,让我一下子回到了7年前,那时的我才上大2,天天就在宿舍禁用词语cm0304,结果夺冠了,也挂科了!   回答正题,原来FM已经没有RA了,那就是看FA就行了是吧?可是我怎么感觉我很多射门17-19的前锋总是打门将或者打飞机,电脑射门12-14的人总是射得很准,我看比赛的时候见我的前锋单刀,我都知道肯定进不了,但是电脑一单刀我就紧张。
回复 7# 魔夜
我真的老了
回复 10# jsxh
不排除电脑作弊,但是就算直接面对门将的单刀射门成功率应该是通过我们已知的几个数据(比如前锋的射门,技术,镇定,意志力,左右脚,习惯,体力,状态还有战术安排等和对方门将数据以及状态等)和一些我们不知道的干扰因素(风向?天气?隐藏里的野心,抗压,大赛,稳定?)决定的,所以一场比赛NB的前锋几脚好机会打门不进也是很正常的,但大神还是大神,只要战术得当,总有发挥的一天。对比0304,从fm开始就再也没有那种极低的ca发挥很NB的超人存在了,我们现在说的妖人,基本上都是指ca分配的极合理的小牛人而已。
回复 12# gogo1231

是的,现在的妖人指的是CA不高但是关键位置上的属性却分配非常合适的人。不像以前……我之前死活看不出来JR有啥好的,如此便宜,买类以后我直接晕了。名字叫JR,果然是jian ren!
我的头像就是JR,曾经像流星一样划过足球经理的天空,却让人难忘,怀念....
Anatoli Todorov..看得懂这个名字的人已经老了..
魔夜 发表于 2011-12-14 16:36

土豆啊!!!
参观楼上诸位头像

已经没有ra了
头像被屏蔽
魔夜 发表于 2011-12-14 16:36

我发现,从CM4走过来的我,真的老了
不知道,能看得懂TMD的人现在还有么?
最近重玩CM0304了