FM12英足总劳工证“特殊天才条款”深入研究报告(无图、文长、字多、慎入)

注意!本文可能造成您的身心不适!
由于研究需要,过程中大量使用核武,若您对核武球探工具有过敏体质,为了您的健康着想,请尽快关闭本页面,感谢您的配合。

注意!转载请附本文连结!禁止转至山寨爆棚!

前言:

前言无关正文,主要说明为什么会有这篇文章,和一些情绪发泄。
不耐啰嗦者请直接跳到下一节。

多年以来,我和许多FMer一样,认为英足总是根据PA多少来决定发不发劳工证的。
直到有一天,我遇见了它,FM2008劳工证中"特殊天才"条款的研究

当我拜读完这篇文章,顿时如同五雷轰顶一般,言语难以形容我的震惊。

FM小牛们的头像一个个在我面前飞速闪过,
我仿佛看见他们嘲笑的眼神,嘲笑我为什么会相信毫无根据的流言。

我的FM魂在呐喊:“全能的FM之神哪,难道我这么多年的FM都TM白玩了吗了吗了吗
神说,就如同爆棚不会有两个鼠娘,FM也必然只有一个真理。

度过了一开始的震惊后,我便决定立刻开始实验,FM之神必然会让我寻见祂的道。
于是,便有了这篇报告。

一.劳工证的常规发放条件:

OK,发泄完毕,回到正题。
首先,虽然常规发放条件不是本文所要关注的重点,但对于不熟悉英足总劳工证制度的FMer,我们还是有必要科普一下。
已经对劳工证资格很熟悉的FMer请直接跳到下一节。

A.针对转会球员。
A-1、非欧盟的球员,最近两年在国家队出场率超过75%(不限首发替补,不含友谊赛,不含青年队)
A-2、该国家队FIFA排名不能低于70名(还是75名,不确定)

◎同时符合以上两条的球员,只要申请就可以直接拿到劳工证。
◎若不符合以上两条,就会遭到拒绝,这时你可以选择是否上诉。
◎若不上诉,则转会取消。若上诉,则代表你要为他申请"特殊天才条款",这就是我们所要研究的主题了。
※特别注意:有些小牛虽然十八九岁长的像小牛,但人家已经是符合国家队出场条款了,根本不用上诉就直接拿到老公。这种小牛就不在本文研究范围内噜
◎若上诉成功,则成功转会并得到劳工证。
◎若失败,你可以选择强行转会但不能代表球队出战正式比赛,或是取消转会。
※注意:强行转会选项,前提是你俱乐部必需要有劳工卫星俱乐部才会出现让你选,如果没有的话转会会直接取消。

B.针对留队续约球员。
B-1、必需代表球队在联赛可出赛场次中出赛70%以上。(国内杯赛不计、国际比赛不计)
B-2、可出赛场次计算方式为,排除球员遭禁赛、球员因伤停赛,以外的全部联赛。
◎符合以上两条的球员,只要申请就可以成功续约,并将劳工证延期。
◎以上条件是特别对续约球员的优待,若不符合以上情况,则比照转会劳工证办理

二.实验开始前的准备

◎研究的第一步,为了缩短读档的时间,我决定新开一档来实验究竟劳工证的发放标准是什么。
这个新档,我开了英乙,以及巴丙,小数据库,12年1月开始。
选择执教MU,名气大不会遭到小牛拒绝嘛。

◎第二步,我想,既然要研究是什么在影响天才条款,那么,自然要先把不影响的因素排除掉。
于是,我一番搜寻,找到了一个合适的目标。
Romario,17岁,效力于巴乙Vitoria队
巴西国籍,没有欧盟国籍,CA92/PA168

我想大半FMer遇到上诉失败的小牛属于这个类型

OK,接着快速报价,不讨价还价,直接答应小牛要的合同。
接着,劳工证当然申请失败,问我要不要上诉。当然选上诉。

◎第三步,在开始SL之前,我想有必要找到真正决定上诉成功与否的时间点。否则如果每次读档都要重新走一次报价、合同、上诉的过程,那我恐怕会等到疯掉。
于是,在上诉之后,信息告诉我上诉结果将会在1/28公布,我就直接渡假到28号当天0:00,然后在这里存档。

◎第四步,按空白键,看上诉结果,果然上诉失败,于是读档。

◎第五步,终于用到核武了,果断把Romario改到CA200/PA200,然后按空白,上诉成功。

◎第六步,读档,再次核武,把Romario改到1/1,再按空白,上诉失败。

结论:
判定上诉成功与否的时间点,是在结果出来的当天0:00之后才会决定,在结果出现前一刻核武数值都会影响判定结果。

三.特殊天才条款的判定标准?

OK,前面写的很啰嗦,这是为了让各位明白我的实验步骤,就是如此繁琐,每次要针对一个数值测试,就要设法不使其它数值变动,以确保实验结果不受其它因素影响。

之后的每项测试都是根据类似程序得到结论,剩下的就是反覆SL了,所以下文中我就不再叙述步骤,一笔带过。

终于进入正题,
如果你也和我一样拜读了FM2008劳工证中"特殊天才"条款的研究一文,文中最关键的就是指出,PA对天才条款是毫无影响的,我想大家最关心的也是这点。

于是我就先来验证此项的真实性。
透过核武,我先开始修改CA值,反覆的SL之后发现了关键点。
◎当Romario是98/168或以上时,上诉必定成功
◎当Romario是97/168或以下时,上诉必定失败

然后我开始验证PA的影响。
◎首先我把Romario改成97/200,上诉失败。
◎接着我把Romario改成98/98,上诉成功。

结论:
我想看到这里,不用我多说了,判定标准就是CA,和PA一点关系也没有。

在得到这个初步结论之后我大为振奋,反覆SL终于有了回报。

但是,难道唯一标准就只有CA吗?
如果CA98就一定能过关,那有好多CA11x 12x的小牛为何照样失败?有些CA7x 8x的小牛为何成功?

为了找出真正判定天才的标准,我采用了排除法,首先要找出像PA一样,不影响天才判定的属性。

最后,实验得到以下几个结论:
国籍没有影响,不管是小牛是巴西籍、迦纳籍,甚至是中国籍,只要没有欧盟国籍,该过的小牛还是过,过不了的依然不过。

国家声望没有影响,把巴西声望改到100,巴西小妖还是过关。把中国声望改到9999,中国小孩依然没戏。

玩家具乐部声望和所在联赛没有影响,豪门在英足总有人也没用的。

球员声望没有影响,97/200的Romario,把三个声望通通改成9999,依然失败。98/98的,三个声望都100,照样成功。

四.真正决定特殊天才条款成败的属性

排除了无关数据之后,我们找到了真正有影响的属性,只有三项。
◎球员CA
◎球员年龄
◎球员当前效力联赛声望

看到这里,虽然你看的很累,我在打这些字的时候也已经累到不行,但令人兴奋的时刻终于到来了!
下面就要和大家分享,我实验所得,真正上诉成功的秘诀。
以下按照程序判定通过的优先级,依序往下列出。

I.球员年龄必需满16岁
这条是最优先判定,未满16岁的球员,就算200/200,效力联赛声望9999,依然失败。

II.球员CA不小于150
只要第1条判定通过,并且CA至少有150(149就不行),就算是45岁踢业余比赛的大叔也能上诉成功。
从这里我们可以看出在FM的英足总眼中,未来性什么的都是浮云,现在强就是天才。

III.当球员CA小于150时,则参考以下A~E各项条款,比照办理。
A.若球员当前效力联赛之声望不小于140,符合以下条件者可以得到优待,特例通过。
A1.球员年龄为24岁,CA不小于147者
A2.球员年龄为23岁,CA不小于144者
A3.球员年龄为22岁,CA不小于137者
A4.球员年龄为21岁,CA不小于129者
A5.球员年龄为20岁,CA不小于119者
A6.球员年龄为19岁,CA不小于108者
A7.球员年龄为18岁,CA不小于96者
A8.球员年龄为17岁,CA不小于84者
A9.球员年龄为16岁,CA不小于72者

B.若球员当前效力联赛之声望为130~139,符合以下条件者可以得到优待,特例通过。
B1.球员年龄为22岁,CA不小于148者
B2.球员年龄为21岁,CA不小于140者
B3.球员年龄为20岁,CA不小于129者
B4.球员年龄为19岁,CA不小于117者
B5.球员年龄为18岁,CA不小于104者
B6.球员年龄为17岁,CA不小于90者
B7.球员年龄为16岁,CA不小于78者

C.若球员当前效力联赛之声望为120~129,符合以下条件者可以得到优待,特例通过。
C1.球员年龄为20岁,CA不小于140者
C2.球员年龄为19岁,CA不小于127者
C3.球员年龄为18岁,CA不小于113者
C4.球员年龄为17岁,CA不小于98者
C5.球员年龄为16岁,CA不小于85者

D.若球员当前效力联赛之声望为110~119,符合以下条件者可以得到优待,特例通过。
D1.球员年龄为19岁,CA不小于138者
D2.球员年龄为18岁,CA不小于122者
D3.球员年龄为17岁,CA不小于107者
D4.球员年龄为16岁,CA不小于92者

E.若球员当前效力联赛之声望为100~109,符合以下条件者可以得到优待,特例通过。
E1.球员年龄为19岁,CA不小于148者
E2.球员年龄为18岁,CA不小于133者
E3.球员年龄为17岁,CA不小于115者
E4.球员年龄为16岁,CA不小于99者

F.若球员当前效力联赛之声望小于100
100以下的...我懒得再测试下去了...因为巴西丙级联赛就是105声望
老实说你也看到了,联赛声望越低优待越差。
想必声望100以下的联赛优待少的可怜...以他们的设施也很难刷出天才...
真想知道的自己实验吧= =a

IV.当球员CA小于150,且当前无效力联赛,合同过期未续约,或为自由球员者。
A.若该球员合同刚到期,或刚被解约释出,则视其最后效力之联赛为当前效力联赛,比照办理。
B.若该球员从未效力任何联赛,则没有任何优待,CA必需达到150才能通过。

条款IV特别说明:
◎若该球员已经失业一段时间,是依照最后效力联赛为准,还是当作从未效力任何联赛?
老实说这大概是我唯一没实验的部份。
因为小牛有潜力的,不可能长时间失业的,要找这种球员挺难。
如果是大叔,CA不到150的大叔没有任何优待的,放弃吧。

五.研究总结

终于,8个小时的SL,3个小时的打字,让我完成了这篇研究。
TMD我写毕业论文都没这么拼过。

有一点要麻烦大家帮忙的就是,
如果你在测试中发现我表列的数据有误,或是找到我漏算的影响因素,请务必通知我
因为长时间SL和不断核武测试,难免会有眼花数据记错的时候,就麻烦各位帮我抓bug了。

在本文最后,为了感谢虽然从不用核武&球探工具,但依然耐心看到这里的FMer,特地奉送一个可能对你有用的信息。

就是,一直以来很多FMer对球探报告的准确性存疑,甚至有谣言说SI在程式中加了N条代码干扰D版玩家的球探报告
所以,我在测试中突发奇想,顺带测试了球探报告。

我把球探的评价和评潜都核武到20,然后把Romario的能力核武到99/99,最后要求球探给我他的报告。
猜猜我看到什么?“Romario在第一次申请劳工证时可能失败,但上诉成功机会很大

接着我把能力核武到97/97,再要一次报告。
“XX特别提到,Romario拿到劳工证的可能性不大”

see?结论是,球探报告,不管是不是真有D版代码存在,至少在劳工证问题上是可以信赖的。

阿勒?既然球探这么好用,我的研究不就完全是白费工夫

其实我感觉还好,毕竟实践是检验真理的唯一标准嘛,别再相信没有根据的谣言了!
再说,毕竟不是每个主帅都有双20球探的。
再再说,球探那里有mini FMRTE方便呢:tsj24]

在我码到这里的时候,顺手按了一下字数检查,9681字节,完工!

以上,感谢每个耐心看到这里的FMer。
希望本文对您有所助益,祝年年三冠王,破关封档等FM13:tsj27]

============

12/11/02补充:小牛当前效力联赛声望过低时的解决方案
例:某小牛,巴丙踢球,18岁CA130

因为巴丙声望低,拿不到劳工。这时有两个方法。

A.先加候选名单再观察一两年。
搞不好过阵子他被巴甲球队,或者像德甲那种无限制转会的球队签下了,等他转到巴甲,巴甲声望150吧好像,德甲17x

这时你再从巴甲德甲买入就申请的到天才了...就是要多花钱

B.利用续约申请劳工
这个方法就是,当玩家本身属于有劳工卫星的俱乐部,可以强行签入。
原本设计上是让你租到劳工卫星拿国籍,但实际上有另一种方案。

因为续约没劳工小牛时,申请劳工标准视同转会,这时该小牛的当前效力联赛就变成玩家所在的联赛
一般玩家都是在英超居多,所以就变成适用声望140以上的标准,这么一来18岁小牛只要CA大于96,续约就可以拿到劳工!

此法缺点就是续约多半要给他加薪啦...另外如果本身在英冠以下的话那这方法就不怎么好用了。

C.利用回购条款
这个方法就是针对英冠以下的联赛啦。
强行买入之后,想办法把他甩卖给其它球队  (只要卖去的联赛声望能够让你回购时申请到劳工就可,具体参考前文列表)

接着重点,甩卖时要添加回购条款,所谓回购条款就是原先卖出的球队只要出条款上注明的钱,对方就必需接受报价。
这样一来等你回购时就是照你卖去的那个联赛声望来计算,二来可以避免小牛卖掉之后忽然身价爆涨吃亏太多。

这个方法需要注意几个问题:
1.刚买进的小牛如果推荐甩卖,可能会出现"XX刚加盟本队,不是朝秦暮楚"之类的...和续约一样可能要等半年

2.回购条款和卖价相同的话,AI可能不会接受,必要的话比卖价高一些吃点亏也没关系,就当作拿钱贿赂英足总了。

3.用这方法申请劳工,对方联赛声望肯定比你高啦,不然用续约就好了,这样一来很可能小牛去了可能就不想回来了。

4.如果你第一次买进时签的合同很划算,工资很低,那卖掉之后AI不可避免会给他加薪,你要再买回来,合同就要出的比AI高了,这点没办法,不过如果用bug签约...嘿嘿

5.因为买进,再卖出,再买进,这个过程可能要花一段时间,所以必需考虑到的一点就是会不会拖太久结果小牛涨了一岁,就变成不符合天才条件的问题。

=================================

My其它FM研究论文:
【FM11】1121依然能用的邪恶资本家教程
【FM11】关于一名球员代表两支球队参加欧洲赛事的问题
【FM10】<<真>>拜师选项出现条件!别再相信没有根据的谣言了!

评分

h86305337 + 2
zhou5300241 + 2 太强悍了,一直都没弄明白呢。
jastinluan + 2 纯技术贴,纯大神,纯耐心帝,五体投地膜拜 ...
xyx1156 + 2 感谢!
agan_321 + 3 露脸的
high75 + 2 技术贴
fantasyzxw + 3 一直在找答案,赞!
郑家的丁 + 2 好文章
xiangshan + 5
lwlonger + 2 不加屁股比不好意思了,屁股比+2

:ljh008)虽然用不上 但是还是佩服LZ的钻研精神 LZ辛苦了啊
我竟然看完了 写的很好很强大 虽然我完全没记住数字 总之就是说首先要有个20 20的球探 其次。。。就可以知道可不可以了
看完了。。。还是有点晕。。。

其实只要评价14以上的球探,听他的一般没错

而且对于大多数球队,只要开大数据库这种球探也都不难找

不过还是谢谢楼主了。。辛苦了
好长.果断收藏有时间再看.
楼主研究的好细致。
其实双20球探只要说能过就能过。。
比方sebastian toro,开档22岁CA 120左右,球探说过不了就是过不了
双20球探推荐一个 声望在5K以上的俱乐部应该都可以签到
开巴西联赛,有个球探ceoxxx打头的,开档双20工资1K左右
前排插入。。。先顶,再看!!!
顶一个洛        
顶一下,再收藏!
好帖,支持……有空去试验一下……
GOOD.技术文章
回复 1# demeno

lz的科研思维真够劲
不错!!!!!!!!!!!辛苦了,赞!
友情顶一个
有些队的球探只能在本大洲给报告,南美的非洲的去不了双20也没用,楼主研究还是很有意义的,顶一个!另外觉得英足总应该开始考虑结合潜力来给老公,当然潜力这东西太虚了,也许他们应该内部配置几个双100的球探,哈哈,最后再顶lz一下!
楼主辛苦,虽然我不用英超,但是还是看完了支持一下楼主
真是辛苦的工作啊,不用说做,就是看描述的SL过程,都觉得够辛苦啊~
必须支持啊,为人民服务~
LZ,中国应该开个FM专业, 你一定能拿博士后
必须支持一下LZ
技术贴,必须支持!楼主辛苦了