楼主: icefoxz

战术的概念。————难道是标题不够长的关系吗?————

原来还活着呢啊
doublepaopao 发表于 2011-12-6 13:46

老妖怪,你还没被收吗?
回复 21# icefoxz

今日刚看过二位在N年前关于后腰自由人辩论 :funk:
楼上给个连接,我想看看当年那妖怪如何的跟我抬杠。
支持原创!…
先顶后看,lz辛苦了
很好的贴,楼主辛苦了,很赞,收藏了~
我现在带保级队 是不是只能使用快速反击战术? 我现在排2后腰加4后卫防守 尽量在大禁区到中圈弧的地带断球 但是效果好像不是很好 具体应该怎么设置啊?
楼上给个连接,我想看看当年那妖怪如何的跟我抬杠。
icefoxz 发表于 2011-12-7 16:45

http://www.playgm.cn/viewthread.php?tid=222171&highlight=
这么好的帖子竟然没人顶?快沉了  哎
因为我玩的比较晚了 从开始玩就没见到自由人滑块在哪 ;P 没法体验了...
因为我玩的比较晚了 从开始玩就没见到自由人滑块在哪  没法体验了...
kael_9527 发表于 2011-12-10 23:24

其实以前的自由人设置是强调位置上的自由。(我主张)也就是说在跑动范围上比较广与自由度是完全不一样的东西。自由度高意思是“球员可以不遵守你的指令来行事”。而自由人是让你的球员可以自由扮演他想扮演的角色。由于自由跑动,一个前腰可以变成一个前锋,一个边锋,一个后腰或是清道夫。并且并不只是跑动范围广而已,在任何一个该球员所扮演的角色也会执行该角色的常规行动。那个老妖所主张的是自由人必须根据自由属性选人,因为选择的自由人“不会”扮演自由人该有的行为就(或)是无效的战术指令。而恰好是拥有自由人属性的都是攻击球员,所以也就主张自由人让攻击球员扮演更有效......(希望老妖怪没看到,不然又得吵上一架了)
不过,现在可以设置跑动范围和战术理念。估计现在的自由度已经增加跑位和战术理念的概念了。在战术的概念这项设置更是说明了以前执行多自由人的可行性。尤其是在最自由的情况下,任何一个球员都参与进攻或防守的情况下完全提倡行云流水般的传球跑位和路线。想想其实在现代足球根据时代的变迁,很多所谓进攻或防守的角色已经慢慢改变了。因此慢慢地也演化出一些非主流的战术角色。如防守型边锋,拖后组织核心等现代战术的角色。其实,后腰和前腰也是一种介于进攻和防守之间的模糊角色。
我现在带保级队 是不是只能使用快速反击战术? 我现在排2后腰加4后卫防守 尽量在大禁区到中圈弧的地带断球 但 ...
李小宇 发表于 2011-12-7 22:54

尽量在打进去中圈断球的想法很清楚,所以执行方面是以这方面为目标。但是执不执行到并不是你说了算,而是在球场上球员和对手的发挥。其实是被动的。效果不好意思就是执行不到了?你可以通过调整防守线,越位犯规和紧逼对手来牵动球场的局面以到达你想在大禁区中圈弧的地带断球。而怎样进攻是你自己要求的,如果你认为你的球队在断球后有能力慢慢组织,就放慢节奏短传以慢慢逼近对方半场。如果你想立即反击,节奏就调快然后直传。当然攻击路线可以依据你自认强的地方(左右中路)进攻。我这里只能尽量帮你搞清楚你的思路,而至于战术能不能赢也并不能说上来。毕竟没有人可以认定什么样的战法对付什么像样局势就一定赢。
回复 31# icefoxz

哦可 多谢了 现在带诺维奇第2赛季打到第5了 马马虎虎吧 对big4 之类的胜率太低 不过足总杯干了曼城 拿了个冠军

现在还有个问题 关于小球队用不用组织核心的问题 我现在队里有个 维拉蒂 标准的拖后组织啊 在设置的时候我把他设置为全队的组织核心 好的时候特别好 如果AI 加强贴身 抢断 表现不好的时候 如果换下 那不是就等于把全队的打法都打乱了? 因为小球队替补深度太少

另外比如说强队 全队的能力都不差 要不要设置组织核心了 ? 谢谢指教~
不错啊,启发很多,再试试去改改战术
想做出您所说的底线控制战术 可是一直有些问题得不到解决 应该是不理解意思
为什么要反击? 反击就是以小搏大(一般不用豪门)被人压着打。那么就默认自己球员的平均实力不如对方。除非能像魔力鸟一样主动让出控球权,好像游戏里不现实。
1. 抢断高的后腰对于弱队还是找的到的 但是这类后腰有一个弱点,传接很一般,换句话说怕压迫,基本断了球也传不到那个想传的位置
2. 有一个压迫高的MCD还不能解决问题,我用的是平行442,如果对方压上来了 后腰就是一直被溜
mark 睡醒再看
楼主辛苦了。。。信息量比较大,要慢慢比较。
技术贴啊 再编辑下就好了
想做出您所说的底线控制战术 可是一直有些问题得不到解决 应该是不理解意思
为什么要反击? 反击就是以小 ...
kael_9527 发表于 2011-12-18 00:27

为什么要反击,因为反击都在比赛任何时间都有。在主动争取攻守交换(一般上是断球)的那一刻就形成反击的最佳时机。主要是怎样有效地利用这时机。主动让出控球权也是一种办法(以前的版本我有一套这样的4132前锋拉边的战术)。
1.如果是说你能实现后场抢断,那么对于传球路线可以通过严格的战术纪律把球交给进攻核心或是组织核心去处理。不过一般进攻核心比较有效地争取到反击时机。因为组织核心一般上都是接应然后再调整节奏岀球。除非是每次都传不出球,不然别用组织核心。另外,可以根据进攻核心的优势来设计反击战术。如果进攻核心是速度翼锋,那么尽量以边路进攻。下底传中(技术型的可内切),而依据接应的是速度前锋或是力量型的来决定传中方式。如果是442的配搭也可以左边前卫作为组织核心岀球给前锋作反击,而右边却是边锋型作为进攻核心突破。最重要是,你的战术里狙击的角色必须能力鲜明并且能足以完成你部署的战术。
-调节节奏,虽然要争取第一的反击时间。可是节奏太快会让你的球员传接不上。自己试着多调节来了解。

2.第二部分其实就是说明你的球员或是阵法并不能让你掌握反击的控制点。通过站位宽窄可以改变逼紧的密度。注意如果对方利用两边控制就站宽一些避免边路被突破。如果控制在中间就站密一些以防身后传。但是千万别过度宽或窄的站位,基于刚刚好不能让对方中场舒服的慢慢调整传来的球就是了。一般上对方接球后就大约1秒的跑动身位有防守球员跟上来(不一定要非常靠近或拦截),主要让他来不及转身打开视野寻找传球路线。(如果视野不好的球员基本只能回传)另外,如果要实行逼抢的话没最少2个中场的施压一般都是被溜的。单后腰的逼抢一般都是在压制战术的补防角色。一般我是实行全面逼抢,中场程度比较高。战术理念十分自由,主要是要求所有球员参与防守,给予对方一定的压力。防守的高度就是控制点的位置,高一些自然比较好。因为对方的攻击战术还没打开的情况下,给他们压力就会让他们不断传球而到达断球的目的。但是高度必须限制于对方的前锋以个人能力突破后的射门时机必须是守门员掌握得到的基础。主要是在射手起脚前,守门员可以限制到的射门角度就算是完成任务了。世界波就让他rp吧。
看的眼花,没看完
辛苦辛苦。。。。。。