楼主: 海钟瑞

【FM2012】海钟瑞低碳训话法

回复 61# 我爱踢球

我只写给有需要的人看,特别是那些新人,帮助他们快速入门
hoho,值得借鉴
支持支持及
实话实说,海大师这个帖子技术含量不低。

以后还是少发点这种帖子吧,FM2012训话摸索着半个赛季以后就差不多掌握诀窍了,你以为就你会玩?搞得貌似我 ...
我爱踢球 发表于 2011-11-14 18:04
路过路过..
楼主的训话法有效啊,看了之后明白了很多。FM12比FM11的时候,训话的效果更明显了。

在使用楼主的训话法之前,我经常在半场落后、平分,或1球领先的情况用不容置疑的语气对表现不够好的球员批评,有时球员会有斗志、干劲十足之类的好效果,有时则会出现失去斗志之类的负面效果;而比赛结束,胜利的话我都是用激情四溢的表扬。

看了楼主的帖子之后,才发现需要学习的地方还真多,向楼主致敬!
晕死 啊,大湿你先发游侠然后再发爆棚的啊,我昨天都在游侠上看到了
晕死 啊,大湿你先发游侠然后再发爆棚的啊,我昨天都在游侠上看到了
超爱FM 发表于 2011-11-14 22:15

几乎同时发但PG这里比较卡,一般都是在游侠保存
回复 61# 我爱踢球

你就是一坨狗屎!!!奶奶的谁裤腰带没系紧把你给露出来了???
其实大师,很多时候冷静语气也是有用的,而且几乎没有反作用。
其实大师,很多时候冷静语气也是有用的,而且几乎没有反作用。
佩弦瑟瑟听老泉 发表于 2011-11-15 03:47

我什么时候说过有副作用了,我只是说是一个中庸的语气,没偏重
收藏了,偶佩服你啊
感謝了...之前經常有人不滿...不過現在沒有了
测试了一下,太强大了。大师,你是FM版本的托尼唐恩嘛。。哈
感謝大師的指導!!!!
支持啊~~~~~~~~~~~~

老大研究一下比赛结束后的表扬批评球员的训话呗。(球员交流里面的私人交流)我经常表扬不明白球员。评分高了夸也夸不好。评分低了骂也骂不好。总是对我的看法:差就一个字。爆棚翻译的表扬和批评语句太接近了。整不明白啊。:dizzy:老大给详细的整一篇文章教教大家呗。就在这个训话发补充一篇就行。据说多表扬批评球员可以短时间内就让球员欣赏你。这可是很有用的。你看如何?:lol
尤其是大比分胜利,小比分胜利,小比分输球,大比分输球(当然,用海老大的阵不可能出现这种情况)。8分,9分,6分,5分的球员都如何夸?如何骂。什么防守太棒了,什么传球太销魂了,等等等等。。。。都有啥区别啊。看字面上很好理解,但是一选就错。马上看法差就一个字。TNND~
终场训话

明天的事情明天再烦恼,比赛已经结束了,就不必管神马轻敌不轻敌了,尽量用重的语气来训话。终场训话有利于提高赛后球员的士气。
特别需要注意的是:有时刚开始个人训话时就出现多人负面效果,则这场比赛不在我归纳的范围内,就不必再个人训话了。

情境1:赔率看好

赢2球以上

全队训话:(不容置疑)[出现类似选项时选第一项,用最重的话语来表扬]。效果:大部分人会“看起来很高兴”。
个人训话[对6.3分以下的人]:(小心谨慎)失望。
个人训话[对所有人](不容置疑)[出现类似选项时选第一项,用最重的话语来表扬]。

赢1球
全队训话:(不容置疑)高兴。效果:大部分人会“看起来很高兴”。
个人训话[对6.3分以下的人]:(小心谨慎)失望。
个人训话[对所有人]:(不容置疑)高兴。
点评:“高兴”或“斗志”都强过“看起来很高兴”,所以我们要用更好的个人训话来覆盖。

平或输球
全队训话:(态度强硬)[选第一项,用最重的话语来骂]。效果:大部分人会“斗志”。
个人训话[只对没效果的人]:6.4分以上,(小心谨慎)“运气不好”。6.3分以下,(小心谨慎)失望。

情境2:赔率不看好

同情境1赢2球

同情境1赢1球

同情境1平或输球
按照这个总结来训,一般没什么问题啦
同样是研读!!!!!!!!!!!