[已解决] 询问一下版主

进来论坛有许多谈论买正版盗版,中文版,价格什么的帖子。这其中很多都被锁了。我记得有一个帖子里版主说“这个问题不要再讨论了”。其实我个人而言,这个话题还是很有意思的。不知道版主何意?是出于管理原因,和谐原因还是个人原因什么的呢?
这里是游戏论坛,不是讨论正盗版的地方,你认真看看的话,就会发现,介绍正版、帮助购买之类的帖子都好好的,这是我们所鼓励的,但是关于引起正盗版争论的帖子都会被锁。我们支持正版,但是不允许在这站在道德制高点上裹胁使用盗版的用户,我们理解盗版用户,但是也不允许所谓的盗版爱国之类的狗屁普言论充斥论坛。

谨记,这里是单纯讨论游戏的地方。

评分

luckycats1982 + 1 弘扬正气
Perfect + 10 + 10 +10086

回复 2# 冬虫夏葱

总而言之,是为了论坛“游戏论坛”的纯洁性吧?不知道我这么理解对不对。这里是游戏论坛,所以与游戏无关的的东西不应该讨论?这样的话水城应该可以吧
难道LZ觉得对于两方因为这个问题而互相出言不逊是很有意思的么?而且这个话题也没什么意义,个人喜好而已
难道LZ觉得对于两方因为这个问题而互相出言不逊是很有意思的么?而且这个话题也没什么意义,个人喜好而已
vic216 发表于 2011-10-26 21:38

出言不逊当然不好,不骂人讨论没错吧?我当然不是看别人对骂取乐那种人。。。。但至于正盗版的话题的意义,其实我觉得还是有一些的。并非简单的“个人喜好”。夸张点往大了说,这甚至可以是民族复兴的基石。
回复 5# 某人

这是FM2012专区,只讨论FM2012,无关主题不予讨论~
回复 3# 某人

正盗版之争自从中国有了互联网就没有停止过,这早已经是超出FM本身范畴的内容了,而且会不停地争论下去直到国内市场有足够的消费能力能跟国际软件市场完全接轨,或许50年后,或许20年后,但是肯定不是现在。

所以这个问题毫无意义。

毫无意义的问题是在没有讨论的必要。

如果LZ要理解成论坛纯洁性,好吧,不错,就是为了维护论坛的纯洁性,playgm能够生存至今,这是我们立足的根本点。
回复 6# finalzjh

这点我明白了,谢谢~~
回复 5# 某人

所谓讨论是肯定为了达成“意见一致”或者“听到别的想法”目的,LZ你觉得你在现在的环境下能说服盗版众转投正版,或者正版用户放弃正版吗?不能吧?也不可能有除了正盗版外其他的看法吧?

所以这不是讨论了,只是为了告诉别人自己的站队的辩论或者争辩而已,这没有讨论价值。
回复 7# 冬虫夏葱

斑竹不用太激动,我只是想探讨一下。。。。也没谴责你们言论管制。。。。。如果纯洁性理解的不对,还请指正哈。
斑竹关于这个问题或类似的问题不应在讨论我理解并赞成。但是对于你的解释我很不满意。
正盗版之争自从中国有了互联网就没有停止过,这早已经是超出FM本身范畴的内容了,而且会不停地争论下去  这个完全同意
直到国内市场有足够的消费能力能跟国际软件市场完全接轨,  这个不完全同意但无关宏旨每个人都有自己的想法
或许50年后,或许20年后,但是肯定不是现在。所以这个问题毫无意义。  这个就是我不满意的地方。第一,问题真正解决绝对不是一个确定的时间。假如你说50年是对的,难道是50年后凌晨12点开始,问题就解决了,大家都用正版了?显然不是。思想的转变不是强力之类的可以解决的,它是一直在,从人类有文明开始就在,潜移默化的,春风化雨的改变着。每一天,一个人的思想受各种影响,就可能改变一点。从宏观上来说并不明显,这是一个长时间的过程,甚至不能量子化。所以我说,这个问题的答案一直都在演变,都在确定,而且,肯定就是现在!就是你我讨论这个问题的时刻,就是他开始下载STEAM的时刻,就是他说等破解的时刻!这个过程漫长而困难,但是一旦改变了,就难以再回头。
所以这个问题不是毫无意义的的。
回复  某人

这是FM2012专区,只讨论FM2012,无关主题不予讨论~
finalzjh 发表于 2011-10-26 21:44

受教了..........
学习···ING
回复 9# 冬虫夏葱

你对讨论的定义太狭隘,讨论并不一定是有明确结果的。否则那叫说服,“做思想工作”。真理总是越辩越明,这是不言而喻的。我当然不打算说服谁,我又不是希特勒。。。。。但是如果他说错了(或者我觉得他错了),我指出,他承认或者否认,并指出我的错误,这对双方难道不是有利的么?相反,一些错误的说法甚嚣尘上而无人反驳,那么错误的说法就会发展。最鲜活的例子就是迪纳摩。。。你看回帖中有多少人误以为楼主是对的???对不太确定的东西的看法,其实是容易改变的!而且人是容易受他人影响的,如果正确的观点流传,那么他的影响力会越来大。
任何问题,只要还是问题,就有讨论的价值!
回复 10# 某人

观念的转变不是靠语言而是靠现象的,所有的有价值的语言讨论也是围绕着现象的变化而产生的,而我们市面上的现象就是,游戏软件市场衰竭和消费能力低下,在这种现象之下,显然消费能力不足的盗版用户是不可能承受得起国外的高昂的软件使用费用。

而要改变这一现象,显然不是我们靠语言能够解决的,只能等待大众消费能力提高或者软件价格降低。

只要一天没有消费能力提高的现象发生,那么无论怎么说,也不可能让人的观念有什么转变。而这可能要花上20年30年乃至50年,这就是我的意思。
回复 13# 某人

我觉得你没理解我的意思,我所指的讨论,只有两种结果,要么就是彻底说服,要么就是听到别的想法别的观点。

而关于正盗版的对错,毫无讨论价值。就算别人知道使用盗版是错的,但是他根本买不起软件,难道就不使用软件了吗?那只能是盗版。

而用正版的,包括我在内,我坚信毫无疑问肯定会有道德优越感,抱着这种态度去跟压根没资本使用正版的人交流,我觉得很难。
回复 14# 冬虫夏葱

这个我不同意了。语言的影响是精神的,是长期的深刻的。现象的影响是物质的,是表面的。我的意思是,论坛是改变人们思想的最好工具之一。你觉得物质决定行为,这没有错。但我认为,人行动的根本动力在精神,而物质只是决定了他们的选择有多少,不能决定他们选择什么。你说消费能力的提升可以让大家选择正版,这必须基于他们想买正版啊!君不见无数人花10000买个IPHONE然后越狱,盗版软件;前几天还有一个帖子说自己花一万多合了一台好机器,结果舍不得花200买正版?这不可笑么?我觉得不可笑,可耻,甚至可怕!这就是为什么贪官们明明位高权重,还是不断剥削老百姓!这就是为什么商人们依然家财万贯,还要不断掠夺老百姓!
真正解决问题的,是思想!也只有思想!
消费能力怎么提升?如果没有思想,那就是卖三氯氰胺地沟油致富!你怎么能指望一个思想上腐朽,认为偷窃无罪买正版傻的人可以创造出健康发达的消费能力?甚至可以说,是精神在决定物质发展,提高消费能力。
版主说的好
回复 15# 冬虫夏葱

这方面你太消极了吧。。。。如果这么说的话,那鲁迅就是个sb?因为他的所作所为都毫无意义。正版是对的,而盗版是错的,我认为这是最基本的。我不指望马上就能让所有人都按我说的做,但至少所有人都要承认这个道理!难道任凭他们颠倒乾坤吗?我当然不会让买不起的人强买,但是当他享用破解的时候,要知道那是偷来的,是错误的,不是什么值得骄傲的,更不能说自己必买正版的人对,比SI对。当他们玩的时候,至少得明白,这是罗宾汉的礼物,当你以后买得起了,就去买正版。而这样基本的道理,论坛不认可的人难道还少么?
至于交流啊,我觉得版主兄过虑了。第一很多人不是没资本,是愚昧。第二,你觉得我可以和别人交流么?哪说的不得体请指正。寝室将断电,明日再聊
版主说的好
鬼束千兔 发表于 2011-10-26 22:40

我说的哪不对请指正
12区讨论游戏的地方 我想大多数人是希望有好的资源帖 推荐贴顶上去 而不是被过多的正盗版讨论贴而掩埋