回忆贴,为足球经理类游戏,你坚持了多少年,玩过多少大作。一一为你历数

历数玩过的所有足球经理类游戏,难道还有我没玩过的么,大家看看吧
漏解漏说之处,欢迎大家补充

1.世界足球经理系列(很老的游戏了)

看到下面这些截图,鸡冻啊.游戏是全中文版的,球员名也是中文的,应该当时在国内有公司代理吧,就像cm4,
全中文界面,天朝汉字看着就是爽。游戏有98 99 2000三代,貌似是吧,98和2000玩的最久,将近两年都在研究
这代游戏在脑海里还存在这记忆,这游戏可以自己安排建设球场,球场还是3d可以转动修建的。然后到球员的属性
界面,头像也是3d的,会转动。还有比赛的界面是半3d的,只有在关键时刻才有动画,比如说好的进攻机会,进球,
等等,但是翻来翻去都是那个画面,选任何队都一样哈哈。。还有,当初为这个,选曼联,天下无敌,坎通纳,基恩,
小贝,安迪科尔,约克,斯科尔斯,索尔斯克亚,吉格斯,都是当打之年,最牛的一个赛季好像只平一场,然后全胜。。。。。。

2.欧洲足球经理2000

这游戏纳闷啊,连找几张图片都难找,想想看,应该很多人没玩过这款经理游戏吧。
这游戏,它的背景音乐一直放着欧冠的主题曲,这游戏主要是为欧冠做的,印象中好像只能打欧冠,不能T联赛,
也玩了差不多一年,

其中和球员商谈转会合同是这个游戏的最精彩的部分,从你选中一个球员,到你讨价还价,

再到签定合同,这个过程充满了成功的喜悦和失败的痛苦。这游戏

有汉化,但没有汉化球员名,有一次,我用游戏自带

的编辑器,想把全游戏的球员名都给翻译了,弄了一半,后来还是没坚持住,虽说数据库也不大,但是起码也有
上万球员吧。那时能坚持翻译了几千人,够牛X了。

3.埃里克森-世界足球经理

这鸟游戏以前花了我5块,想想那时在上学,5块钱可以做什么,竟然给了这个游戏,现在在网上截图也不好找,很少,
对这个鸟货很少印象,只玩了两个来月就让我删掉了,游戏里应该是只能带国家队,没有俱乐部的。所以不好玩。
不过游戏比赛是全3D的画面,按那时的足球类游戏,画面在当时应该是很不错的了。虽然看起来球员有点蔫头蔫脑。

4.英超足球经理

对这款印象不是很深,记得是玩过两三个赛季吧,然后就没玩了,主要是数据库小,内容东东太烂。据说这款游戏从
英超足球经理05一直出到了10,好像也有四五代,应该是被fm抢尽风头,小游戏根本没发展的机会,所以有绝种了

5.CM系列

之前大名鼎鼎的CM系列,从1999-2000这代第一接触这款游戏,记得以前买了一盘全中文的,名字也汉化了。
但是盗版就是盗版,玩着玩着有时就是跳出,没存档的话要重头来过,(尼玛,老子又不是喜欢SL大法)
记得有一次,度假四五个小时,过了两个左右赛季,然后被跳出了,我的妈,重来一遍。。。。。。。。。。。
这游戏我记得有一次玩到了2049年,那时的想法就是,想玩下去,看看百年之后,老子还在不在人间,在不在CM
世界里,可是,我发觉,应了任贤齐的一首歌,叫 "死不了".......
还有一点要提一下,还没出现2d以前,这个游戏是文字解说的,进了球就文字闪烁下。哈哈
现在,cm应该是出到了2010版本,2011没听说过了,自fm05出世以来,cm也陆续除了05  06 07 08 09 10
但是每次都在FM的聚光灯下黯淡失色。哎,无语,谁叫FM那么强大啊,数据库都让FM垄断了,而它,只弄了个
CM这两个字独权。

6.fifa足球经理系列

EA的牛作,这个我记得自97就有了第一版吧,那时看过我朝盗版爷们在卖,但是没买过,最先接触这款游戏的时候,
是02还是03吧,它是目前唯一能与fm抗衡的经理游戏,除FM以外唯一幸存下来作品,为什么,因为他背后的力量
强大,FIFA系列的大名谁人不知,谁人不晓,(你要说你玩足球经理游戏没玩过大名鼎鼎fifa,老子抽你一巴掌)
而且这游戏和FIFA是紧密相关的,相信玩这个的朋友,当然是图他的3D比赛效果吧,至于数据库,想赶超FM,
目前来说,还有很长很长的一段路要走。

7.FM冠军足球经理系列

最后是fm系列,这个我想不用多说了,相信在看这个帖子的人,都是冲着这个来的,(啰嗦一句,印象最深的就是fm09起加入3d比赛
之前05到08都是之前,沿袭cm的2d)

数了下,总共七款,记忆中就玩过这么几款吧。

至于现在还有些网页类的足球经理游戏,(据说还有一款什么鸟武林足球经理,禁用词语,怎么不叫尼玛足球游戏)
全部都是“有趣"的我朝国民之作,坑爹蒙娘的烂渣游戏,在此不多说了

找了这么多图片,写了这么多话,好累啊。。。
兄弟们,上面这些你都玩过没,我可能全部都玩过的,哇咔咔卡卡卡卡

如果还有其他类的足球经理游戏,大家出来说说讨论下。喝杯茶去,回来看能勾起大家多少回忆,为游戏付出的多少辛酸经历。

最后一句,看帖不回者,男的梦遗,女的怀孕

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

qw16348 + 5 经典经典.....
lwlonger + 2 加分就是,注意别叽歪!
a20090702 + 3 最后亮了
江海孤舟 + 2 精品文章
mcj920 + 5 就凭你最后一句
SolSpirit + 8 + 8 老早想给了,手机党伤不起
chencpam + 8 + 8 精品文章
dingjiany + 5 往事随风 回忆无限
finalzjh + 10 + 10 ~~

这么好的帖子,沙发岂能让别人坐
N年前马路上有卖盗版就买

:call:此为IPTV用户留言
前排卖爆米花 豆浆油条围观 = =
这贴经典,我只从08开始的~

除了FM就对CM的界面和背景有点印象了。。那时候完全瞎玩

不用梦遗了···醒着都遗了
现在只玩FM跟FAM···(不知道我的机器还跑得动FAM12不):tsj7]
还有手机的CM不知咋的FM的手机版Real foorball manager今年不出了:tsj31]
感觉FM的球员星星系统参照了FAM什么时候把PA也去掉就最好了:tsj17]
记得有个游戏,队员是用红色椭圆型表示的,是我的启蒙啊
前排支持,少了97足球经理
我几乎都玩过,,不过那个埃里克森足球经理好像以前装不上去,就没玩了,
只玩过CM,FM,从2000年底玩的,十年了啊
头像被屏蔽
瞧一瞧 看一看啊  FM自从我知道有修改器以后 渐渐的发现没有什么意思了
好几个都没玩过 有个欧洲足球经理那个 没玩明白 还得弄安家费什么的好像
最后一句有点狠啊
我是从fm10开始玩的新人 嘻嘻
玩过2个....
fifa足球经理97(好像是这么个名字吧),入门游戏。。。
97是鼻祖    个人认为00 当时除了数据 绝对领先FM06(包括CM4)以前的任何一版本,无论从各个方面,育碧代理的极为强大

CM没落了 没汉化更没落

SI会陪我们一起慢慢变老吗?不一定,  30年河东30河西,诺基亚萎靡,乔布斯走了。 还有什么不可能

唯一不变的就是足球经理这种游戏模式会一直存在
以前玩cm01-02 舍甫琴科 巴蒂 罗纳尔多 维耶里都是神一样的男人 那时候中国还有个张效瑞甚是好用 02-03 罗纳尔多依旧威武 03-04印象最深的妖人加斯巴罗尼 还有14岁得阿杜 04-05,05-06妈的都沿用这0304的数据库 FM05记得小罗和巴普蒂斯塔都相当生猛 FM06没啥印象 07出了3D画面 08国奥队打了亚运会 09好像有bt角球前门柱 10靠bt角球大禁区 中国世界杯夺冠 11印象最深的是很多bug
哈哈,看来我也是老玩家了。LZ列出的我都玩过了,OYE