FM十宗罪!别沉了!(等不及了直接来后续的)顶起啊,各位大大

一、茶饭不思
          你有没有过在FM的世界里忘记了吃饭,忘记了按时睡觉;你有没有过被家里的长辈呵斥你又不按时吃饭睡觉的经历;你有没有有过饿了弄碗泡面,渴了才缓缓站起去弄杯水,但最终你又迅速回到了电脑桌面?“欢迎回到足球游戏的世界”这句经典的汉化补丁上最经典的提醒语告诉你,YOU,上瘾了!
              二、白驹过隙
              嗯?时间怎么这么快,我才刚刚买了几个人而已;嗯?时间怎么都11点半了,我才刚刚打了4场比赛而已,后面还有国家德比,死敌一战;嗯!我刚才看时间才5点,怎么现在天就黑了,不是吧,又要睡觉了,我才刚刚调整好我要的阵容,我要的训练,我要的教练,我要的我的FM。如果有一天你在FM里发现时间如白驹过隙,恭喜你,你上瘾了!
              三、开档如沙
              第一次玩FM,谁都有这样经历,对于我们这些FMer来说,无论你是新手还是老人,都无可避免的要面对自己第一次玩FM的场景,你还记得你第一玩FM的样子么,那种数据如山的界面,手足无措的寻找各种帮助的提示,甚至不知道如何让游戏进行下去的急躁,可永远无法回避的只有一个问题,谁在这么多年后只玩了一个档?谁在这么多款后续的FM中直开了一个俱乐部?我们开档如黄河之沙,谁在不曾记得我们删除了多少辉煌,谁也不记得我们又重开了多少希望,如果有一天,你麻木了,那祝贺你,上瘾时代已经在你身上持续很久了。
              四、我们是生意人?!
              FM有意思的是什么?你说你的,我说我的,我们无法将彼此说服,但是有一点你却无法否认,对买卖!作为一款数据库的经营类游戏,买卖的特质是精华的部分,我们购买喜欢的,卖掉和我们捣蛋的,我们面对着球员的高额条款,面对这个经纪人的苛刻刁难(这里不得不得说下那个神马的经济人告诉你我的球员对你的球队不感兴趣的可恶和无奈)可我们还是愿意在这样去获得我们最初衷的乐趣,虽然我们是教头,可对于我们来说,有球员我们才是教头,没有我们球都不是(原谅我爆粗了:shutup:" />" />" />" />" />" />),如果有一天你发现你都忘记了你手下曾经交易了多少老妖和小怪的时候,你应该告诫自己了:“我上瘾了,不过对不起,我是生意人。”
               五、战术狂人
               海大师,仙境,官网某某,超级无敌阵(亲测),负责战术版本,某某队某某教练模拟战术,好吧,我承认我真不知道这么多年来我究竟当了多少小白鼠,也忘记了曾经为多少无敌的战术醉心不已,但是这又能怎么呢?我们热爱这样,管你的超级无敌远射BUG,管你的如何设置BT角球,管你的各种过你后卫单刀无解,管你的拥有了一个好门将等于胜利的百分之五十,这些都是过于的云烟,只是在多年后你点下FM那个右上角的战术保存栏里,忽然发现,我们都是战术狂人,可无法忘记的却是曾经那琢磨了几天甚至更长时间,产自于自己手中那近乎多年后看似幼稚,却又让人唏嘘不已的战术奇葩,恩,我们比不上贝尼特斯,我们也比不上弗爵爷,可是我们那年所用的战术让我们捧起了游戏里的N冠王,我们每一个人都有一个做战术大师的梦想,如果是,请上瘾。
               六、正太,小牛,我们都是培养控!
               谁没有一个操蛋的青春,谁不会在自己最张狂的时候躁动一把,对于FM来说,你可以说你买卖做的大;你可以说你战术把的精;但是如果谁说,来吧,这里有最牛的训练包,不信?我直接上图,于是各种小牛正太齐上阵:
              楼主你居然能练成那样!
              哇,楼主确实有经验。
              楼主你用的什么训练包,手控的?教教我吧!
              确实没有核武。
              对于FMer来说除了战术,买卖,培养或许在多数的FMer眼中才是真正的乐趣,谁不会在自己执教的俱乐部买下几头小牛;谁没有去寻找过那些效果卓著的训练包;谁没有去想象这个小牛需要怎么样的老师;谁没有去懊悔过想将所有的小牛都招揽至自己的麾下。我们坚持着每一场比赛,即使是输掉,可是我们知道明天是属于我们的。我们舍不得卖掉俱乐部中那些曾经逝去的辉煌,不断召回的是明天的希望,我希望一代代的去传承,就像曼联的黄金一代到现在的青年先锋队,就像枪手的不败到现在的小屁孩子一堆,就像米兰皮队的离去到现在G8和西多夫的以老带新,我们用FM在完成一个小牛变大牛的梦想,只是这其中的离别,退役,还有恨铁不成钢的恼怒,只有自己最清楚吧,如果在FM里,知道半个世纪后,回过头去看看当年的那些小牛早已是教练,老师,还有传奇的时候,你是否会唏嘘,如果时间能不能再回到过去,看看那段从你招来的那些小牛的青葱岁月再到年华老去的时间?如果你觉得伤感,说明你上瘾了。
               七、沉舟仍行,病树反春
               老兵,或许FM世界比现实更残酷,众多的FMer都知道,三十岁之后的球员身体素质就是狂跌不止,但是FM总是一个拼着力气和身体的世界,我们望着那些曾经的老兵们,看着每月狂掉不止的数据,却无可奈何。即使他们有着高贵的技术,即使他们的内心坚定不止,即使他们早就已经失去了连续作战的气力,可对于我们来说,依旧是在最关键的场合派他们上去扭转战局。可FM里,总有那么些老妖让人开档即抢,过目不忘,或许即使是在FM,虽然仅仅是游戏,电脑数据的东西里看着那些依旧可以让我们热血澎湃的老兵的精神身体数值,我们是否可以感受到一点点人情味?毕竟数据是冷得,可老兵们本不该死去,因为那句最让人回想起自己当年最热血张狂的岁月的话语:老兵不死,只是凋零!我们选择老妖,不仅因为我们喜爱物美价廉,不仅是因为我们喜爱免签便宜,只是有时候一种感情支配着我们,一种上瘾的感情,却很难说的清是什么滋味。
                八、王朝重现
                对于每一个FMer来说,有时候游戏会迎合上我们的某种契机,虽然我不能说喜爱FM的人肯定就热爱足球,可对于大多数的人来说,足球这种东西,却很容易在我们心中建立起一个自己的王朝,你是米兰人,那你肯定听到或者知道米兰在“三剑客”时的辉煌;你是皇马的拥护者,那你肯定说的起那只银河战队的辉煌岁月;你怀念枪手的不败岁月;同时也勾起了你曼联92一代的光荣战记;你说起过“大国际”,你也聊起过拜仁的黄金时时代,每一个FMer就一个王朝,在这个FM的世界里,我们都在重现着自己的王朝,短及几年长到半个世纪(用SL大法保持不败,(⊙o⊙)…我邪恶了),可离别的时候,不带走一片云彩,我们上瘾的不是游戏,而是我们在自己的FM王朝中没有找到回家的路。
                九、翘首期盼
                对于每一个FMer人来说,我们都有自己的期盼,在每一次新的FM出来的时候,我们期盼小牛们都涨了PA,我们期盼老牛们依旧风骚,我们期盼能购买下自己梦想的俱乐部,我们期盼。。说出来的都是梦,只是如果你惦记着下个版本的什么,你上瘾了,而且无法治愈。
                十、google和baidu总是搜到的PLAYgm.CN
                 我一只潜水的老鸟,今天写的真的有一点多了,对于每一个FMer来说
PLAYgm.CN就是家,两大搜索的引擎告诉我们只要你输入FM20XX,PLAYgm.CN总能给予你最大的帮助,因为我们总是排在第一或者第二,我们发布我们FM的成果,聊聊FM的趣事,八卦一下未来的FM的新东西,在PLAYgm.CN总是各取所需,只是我们逐渐都老去了,PLAYgm.CN也成长了,可逝去的年华,消失的水贴,填不起的大坑都找不回来了,我们那个时候总被人说我们游戏成瘾,可谁又知道,如果连上瘾都不会再有的时候,我们真的已经老了。
             (至此2012FM来临之时,有些感慨,小小写下,排版不好,多有得罪,请各位大大和斑竹大大见谅)

评分

李小宇 + 2 + 2 为伊消得人憔悴

自己来个沙发,别沉了,各位大大
:ljh048)
说的好,尤其第二条深有同感啊。楼主继续
貌似大大们我发错区了?:ljh035)
感动中~继续
除了第五点,其他都好像沾点边了,楼主继续
还有培养小妞,那才是成就感啊~
这个要顶!!!!!!1
回复 7# dallaschen

那个是肯定有的撒,看下反响,再把后面的续上,感觉最近人气都到2012去了
深有同感!!!!
坚持只开米兰的路过,不过确实很多都是FMer的心声。。。
写的不错,确实和我们玩的这几年很相似。很有同感
手足无措~说的很好
一直都是玩米兰的,因为了解太深容易上手。
:tsj17]表示全部都有
主要是第二条很像,因为我近一年来都戒掉核武和球探工具了,所以我为了找到合适的球员常常大半天一场比赛也没踢。1、3、4马马虎虎没那么夸张,5绝对不会,我在现实里是球迷,所以我喜欢努力将现实里的战术设计到游戏里,比如巴萨的控球433,皇马的反击3后腰,切尔西的单箭头等等,另外我不喜欢拉线,喜欢微调,所以官网433和莫拉蒂424的为名我如雷贯耳,但从来不用。
第十条不赞成啊,09年注册的ID。。。
自己再顶一把,新更新的
太长,先留个名。
怎么说呢   感性爆棚  支持爆棚