远离黑暗,异国他乡寻梦记。---夺冠升级,筹备国家联赛。

前言:(本文纯属私人娱乐,如有不敬不当之处,敬请指出,以便即时更正,如涉及不当的组织与部门,本文也仅是揣测与虚构)上次开档格罗斯特城花了游戏内十年时间,球场建了四年多,眼看着要竣工突然消失,着实让人难以接受,就如同信念的倾刻崩塌;英超都三年了还租着一个国家联赛球队的主场,更令人气愤的是堂堂英超三年的球队居然还是这国家联赛球队的卫星俱乐部,每个赛季还要硬塞着租个球员给我,这叫人啼笑皆非、气愤难平,终于一怒之下删除了两个月的心血;今天重新开档,也不敢说能将这次弄得多完美,希望我可以竭尽所能记录这次游戏经历,小弟才疏学浅,叙述不到之处,请各位大大多多包含;出于一种悲愤、难舍的情怀,这次我选用了一个在中国足球史,(可能有些夸大,但至少是在四川足球史上)很悲壮的人物,魏群。老实说,我并不算是铁杆球迷,自从所谓的中超一开赛,我也就基本与足球渐行渐远(那个时候我也才初中学生而已),02年的世界杯,当我还是一名军人享受着部队有史以来的第一次全军集体观看足球比赛的待遇的时候,这个让无数人伤透了心的国足终于深深的伤透了我,就如同某一期足球之夜的随机采访路人对中国足球的关心一样,大部分人都作出了这样的回答:中国足球?!那是TM什么玩意?!,自此,我对于中国足球完全绝缘,甚至于去年某天我的哥哥与我谈及高XX带领国足的比赛的时候,还让我短路了片刻,出现的第一反应是:原来中国还有足球国家队?!各位大大,也许你把我的话语当作牢骚了,也许也有这样一点成分吧,但最主要的我是想告诉各位大大,从02年开始我所接触的所谓的足球就仅限于PSPES,甚至连体育新闻都没有过,所以本次LLM之旅,我纯粹就是一个菜鸟、一个连伪球迷都比不上的菜鸟的一腔热血而已,表达不足或者有些什么令各位大大不爽之处,请多包含。

主人公简介:

姓名:魏群

拼音:Wei Qun

外号:魏大侠

生日:1972210

籍贯:四川自贡

身高:180CM

体重:75KG(球员时代)

球队:四川全兴

语言:四川话 普通话 

号码:3 33

1991年入选国奥队。1994年,入选戚务生执教的国家队1997年,备战16届世界杯足球外围赛。1998年,入选霍顿执教的国家队。2002年出任四川俱乐部副总经理兼球员。2003年租借到云南红塔队。

2003年赛季结束后,踢进了中国职业联赛第一球的四川球员魏群宣布退役。魏群,人称“魏大侠”,他可以为朋友挡了17刀不打麻药不哼半句,所以他是大侠,是全兴众兄弟的大哥。他也是除范志毅以外甲A十年进球最多的后卫,这当中还要除开范将军曾经打了很长时间前腰的因素。大侠可以在中场45米开外远射打破江津的大门,可以在禁区外用剪刀腿腾空扫射让江洪汗颜,就同样可以在对阵桑普多利亚时飞身撞门柱挡住必进之球,或许对他来说,为朋友挡刀和为国家尽忠是一码子事。

曾经在成都,少男们热衷模仿魏群叼着牙签一摇一晃走路的样子,少女们则在课堂下、闺阁中说“嫁人要嫁魏大侠,生儿要生小姚夏”,“大佬”魏群,在很长一段时间内,成为四川乃至全国的一个标志性符号。这个身体上缝了200多针的人,这个被成都人视作雄性标志的人,这个一言不合就要拍案而起的人,如果在上世纪30年代的上海滩,想必将成为另一个领域的“大佬”。

(以上个人简介摘自百度)

正文:

2010年,对于曾经叱咤过Z国足坛的魏群来说,真的不是很开心的一年,全国各地充斥着对足球的各种谩骂与谴责,波及到所有正在从事或者曾经从事过Z国足球的每一个人,所到之处满是是非、尽是鄙夷与愤慨、指责与牵怒。推开窗看着楼下点点光线在轻轻划动着这漆黑一片的空间,魏群点了一支烟,深深的吸了一口,然后缓缓吐出,看着烟头那点点红火的闪亮,他有了一丝安慰,终于开始了吗?!这又臭又恶的圈子终于拉开了一张滤网,可是,这就像粪池,滤尽了池里的糟粕,剩下的依然是臭气薰天的废水与已经浸透骨髓的池子,有用吗?!也许至少有一点光亮给了黑暗中的一丝安慰吧。魏群将烟头一掐,吐出最后一口浓雾,轻轻摇了摇头叹道:“管他呢,这已经与我无关了,至少我曾经为之付出过,努力过,明天我就要远离这个听到都作呕的圈子了,再见吧,希望再见时能让看到满塘的荷花。”

2010年6月底,魏群独身一人来到了自称现代足球鼻祖的英国,看着包里的教练资格证,看着安安静静躺在那里的手机,想着这些天求职面对的各种遭遇与冷嘲热讽,心里百感交集,难道Z国足球的臭气已经影响到了国人所有的生活,“想到俱乐部做见习教练?别开玩笑了,你们Z国教练我们可不敢请,再说你还曾经是国足呢,我们俱乐部还太小,更大一点的俱乐部试试吧!”看着这位英超俱乐部副总的笑脸,怎么着就像在抽耳光一样呢?!也许人家嫌我没有带队经验,可是一个普通的教练身份又不是主教练,能影响球队战绩吗?!算了,顶级联赛也许觉得我太稚嫩了,尽管我还曾经是个国足,但那是过去式了,重新开始吧,没想到走遍了也没有一支顶级俱乐部愿意,哪怕只是一名很普通的教练而不是任何一线球队的带队教练都不答应,英超太顶级,那我去英冠试试,还是不行,那我去英甲试试,为什么都没有了回音呢?!难道我真的应该终止我梦想的追寻了吗?!

7月7日,终于有俱乐部派人来接触了,简单看过递来的简介与合约,与四位俱乐部的董事会成员交流之后,魏群暂时搁置了三家俱乐部的商谈,与索利赫尔主席详细交流了起来。尽管搁置的三家俱乐部级别与名气都比索利赫尔好,但是看着眼前这位老头,魏群心中无形中升腾起一种敬爱与爱怜,听完主席的倾述,对于他对足球的热爱与挚着,魏群感到很温暖、暖到眼眶有些红润,也感到有些酸楚,酸到鼻尖有些刺动,在心中感叹到:为什么Z国就没有这样实实在在为了足球而足球的人呢?!看着老人坚毅的眼神,稍作沉默的魏群说到:“主席先生,首先谢谢你的看重与充分真诚的倾述,听完你的倾述,让我勾起了曾经我对这份爱好的狂热,尽管我现在仍然想从事这份职业,但是你重新点燃了我的狂热,也许我们真的可以好好合作。”经过再三的讨论与权衡,魏群与索利赫尔签定了一年,周薪550欧元的全职合同,当然全职与一年都是魏群要求的,他想告诉这位老人,他会竭尽全力为了俱乐部而付出,但是只能签一年,因为他也担心初次的执教会辜负这位充满热情的真挚老人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

zhchx0327 + 8 + 8 原创内容

与主席先生签定完人生第一份主教练合约,出于高兴也是出于责任,中午时分搭乘主席的坐驾来到了达姆森公园球场,主席先生将魏群介绍给具体负责球队人事事务的总监后,便驾车离开了,毕竟他也奔波大半天了,应该休息一下了,在这位总监的陪同下,首先参观了球队的荣誉陈历室,那是一间大约40平,很简洁、很清爽的小屋子,说他简洁、清爽,除了介绍球队于2007年成立以及成立时的董事会成员与球员以外,其它什么都没有,甚至一张像样的成绩的标榜都没有,的确很简洁,更加清爽。从办公楼走出来,顺带路过了即将陪伴他经历一年主教练之旅的办公室以及他必须知道的董事会办公室。走出办公楼,就迎上了正在训练的球队,总监首先向他介绍了位置最近的教练组成员,球员兼门将教练英国人Adam Rachel

,看到他的训练与指导,魏群心里泛起了一种失望,这位仁兄不管作为球员还是教练都与心中的理想目标相差甚远,他心里开始预想这支球队的教练组成员了,要想不辜负老人的厚爱与期望,没有一个好的班子,这是不可行的,也许我又将背负骂名吧,唉。这就是江湖呀。正在魏群心中思绪万千之时,一个40多岁的工作人员跑了过来,听到他们的对话才知道,原来这就是没有主教练之时一直带队的助理教练Michey Moore,

看着Moore魏群心中很是感慨,真有种夺人妻妾的感觉,也许不是我的到来,他应该顺理成章的带队搏杀新一年的联赛吧。Moore和这位总监走了过来。Moore很友好的和魏群打了个招呼,开始重复的介绍着俱乐部的发家史,就在这个时候训练场上停了下来,三五个人向着场地一角围了过去,原来有人摔伤了,Moore指着拿着一瓶水奔过去的人道:“他叫Dean spink,是我们的队医,在本地私人医院里面工作,是外科医生同时专修了运动医学。有着很棒的理疗技术。”魏群顺着方向看了过去,一个40出头的中年人就出现在了眼底,看着他的动作,似乎真的很不错,应该不比自己当时踢球时的队医差,想着心里总算有了一丝安慰。

本帖子中包含更多资源

x

评分

zhchx0327 + 6 + 6 原创内容

随后,总监将魏群交给了助理教练,自己也跑到办公室里面休闲去了,魏群就站在场地旁边,在场上队员时不时的侧目中,静静观察着一切,看了近一小时后,叫上Moore回到了办公室,随后交待给他这位新朋友三项新的任务,一是一份详尽的球员报告,包括青年队员,顺便提供一份薪金报告;二是发布一份招聘广告,教练与球探,尽管还没有来得及见上队里的球探,但是在主席先生与总监的交流中,魏群已经对这位未见面的同事没有多大兴趣了;三是一些可签约对象球员名单及考查报告。球队报告很快就送来了,毕竟主教练离职了,作为一名助理教练这种报告已经恭候多时了,看着这份报名结合刚刚的观察,魏群觉得很有必要在下午好好与主席先生交流一下了。

晚间,魏群从俱乐部主席的办公室走了出来,这距他走进这间办公室已经有三个半小时了,虽然球员们对来了位Z国藉前国足的主教练表示高兴,但同时他们也有担心,尽管这是英国,是一个足球比较发达的国家,但是他们毕竟处在最低层,与Z国国足的水平是有差距的,所以有部分球员已经开始寻思他们的出路,自认功夫无敌的部分球员更是对新主帅毫不多看,可他们谁又知道,其实刚刚那三个小时里不仅对他们,甚至部分教练组成员的前途都已经作了决断呢,至少在这个球队将会有人很快离开。
7月8日,尽管没有多少人关注这支活在最底层的新生球队,但俱乐部还是召开了一个似模似样的新闻发布会,来召告这位Z国藉国足主帅的对球队的新统治。而魏群也向关注的球迷表达了对俱乐部的忠诚与喜爱。

本帖子中包含更多资源

x
加油 我支持你 但请楼主更新快点
啊,你终于去开新档了啊,呵呵,支持下
啊,你终于去开新档了啊,呵呵,支持下
支持一下,LZ四川人么?
感谢几位的支持,我这次一定会用心去做这个LLM的。
参加完新闻发布会的魏群召开了他在索利赫尔的第一个教练组会议,这次会议首先向他仅有的四位伙伴宣布了对未来的规划,至少是这一年内的规划,也从深处谈了俱乐部现在的处境,尽管从球队角度来说,他才是新人,但是他却不敢往日作风,敢打敢拼、开门见山,经过交流球队的一哥,球员兼守门员教练Adam Rachel被告知已经不在新的规划之中,Adam Rachel也爽快的接受了新的前途,尽管怀揣不舍,但终究已经不再胜任球队需要,魏群也从重视老队员的角度考虑,给予了2000欧元的补偿。

这是魏群上任以来的第一个动作,虽然发布会刚刚提及会重组教练组,但是这么迅速的做出动作还是让球队多少,有些浮动,他心里明白球队现在的境况,但是他的秉性天生如此没有什么好掖着藏着的,大家都是爽爽快快的男人,是就是,不是就不是,为了他对老人的承诺、为了老人与自己追逐的梦想做个恶人又有什么呢?!与Adam Rachel的解约刚刚谈好,Moore就提出了队友热身赛的建议,Moore对球队有着很深的情感,他不知道他给这位新主帅的印象是什么,但从现在新主帅的举动来看,球队将会有很大的变故,也许自己也不会在新的索利赫尔中有太大位置,为此,为什么不能为球队多做出一些贡献了,一场热身赛再加上他的球员报告兴许能让更多的球员得到主帅的了解与重用吧,魏群理解这位老助手的良苦用心,所以没有半点考虑就答应了,当然,他告诉他的助手,这场比赛由Moore来指挥,他只要求使用442阵型,只观看而已。

本帖子中包含更多资源

x
7月9日,一队与二队进行了魏群担任主帅以来的第一次对抗热身,凭借着目前队内主力前锋west和预备队的乌龙球,一队2:0取胜,尽管是上任以来的第一场比赛,魏群却没有半点作用,到时Moore忙得不亦乐乎,通过这场与基本上由U18队员组成二队的比赛,魏群心中很不满意,失望之情也溢于言表,

比赛结束后,他对应着记录与助教报告,找到了他心目中需要离开球队的对象,他们有的还有为球队奋战的能力可惜目前球队薪金太难控制只能协商挂牌了,经过一一交谈,以及与教练组的协商,有10名球员上了他的第一次转会名单。

本帖子中包含更多资源

x

7月11日,在可以容纳3050人的达姆森公园球场,索利赫尔迎来了新赛季真正意义上的第一次热身赛,对手是强大的切尔腾汉姆,魏主帅依然只是赛前对队员们讲了阵型站位、比赛要求以及攻防方面需要注意的问题,比赛开始后就再没有进行任何指挥,临场指挥的仍然是46岁的助手Moore,以至于比赛结束切尔腾汉姆主帅带着一脸困惑的起身离开,虽然场面不太好看,但最终凭借着已经挂牌的右中卫Theo streete的进球,在主场1:0小胜对手。

在比赛结束后,魏群找来了他的助手Moore,看到Moore走进办公室,刚刚放下电话的魏群开口到:“Moore,我想我们的赛程需要调整一下。”Moore满脸疑惑的盯着这位比自己小了近十岁的上司,等着他下面的话,魏群接着说:“Moore,其实在7日的下午我和Nigel Collins先生在他的小屋里谈了三个多小时,确切的说是三个半小时。”Moore没有说话,他仍然以困惑的眼神盯着魏群,“我和Nigel Collins先生说了我对这支球队的一些构想,也说了一些目标,当然这也基于我和Nigel Collins先生对球队共同的期望。”“魏,这与我们调整赛程安排有什么关系吗?!”其实并不是魏群变得有些婆妈,只是出于对助手的尊重,他觉得至少目前不短的时间内得与这位勤劳忠实的助手好好合作一番,所以有必要将球队的一些计划告诉他,再说这个热身赛程也是助手费了心血安排的,自己一来就全部否决,没有一点理由是很让人伤心的。“Moore老哥,我与主席先生对球队的期望很高,尽管董事会给我的要求只是让球队积累经验,但是,我与主席先生的共识是争取让俱乐部有一个新的高度,来年去更广阔的天空拼搏。说到这里,我想你明白我的意思,所以,对不起老哥,你的友谊赛安排,除了已经结束的切尔腾汉姆的比赛,其它的已经取消了,我已经拟定了新的友谊赛程,当然,这也已经与双方俱乐部达成了共识。”“Moore老哥,很抱歉,这不是对你劳动成果的不尊重,相反我认为这样的赛程磨合出来的东西才更对得起你我的辛勤付出,你说是吗?!”Moore看着这新的友谊赛安排,嘴已经微微张开,他惊讶这位新主帅的雷厉风行、更惊讶于他那颗坚强的心,这上面的对手打下来,这支球队还能再有站起来的信心吗?!

本帖子中包含更多资源

x
时间过得真快,拿着电话正在与家人煲电话粥的魏群心里嘀咕到,电话里呢,尽是家人的问候当然也有责备,问候自然是吃喝拉撒睡,责备什么?!责备当然是为什么半个月居然没有电话回家。当我们的魏大帅看向电子台历时,这个数字已经跑到了,7月15日,在这些天里,他忙着球队内部的考察清理,更忙着教练组推荐球员的试训考察,还忙着通过转会传闻将触角伸向他所不能接触的球员,然后派出唯一能派的球探拿来一份报告,连英格兰青训营的邀请,他都只能拜托唯一能的助手前去考察了,要不是家人的一通电话,都还以为时间还长着呢,看来工作的抓紧了。看着手上这份青训营名单,头脑里始终在问,Moore大哥,考察报告你什么时候传给我呀。

唉,等着吧,谁让自己一时直爽上了老头子的贼船了,没有工作人员,大家都24小时奔波,还要要求什么呢?放下青训营的名单,看着手上的薪金报告与综合评估,想着越越来短的季前准备期,一咬牙终于在心里做了一个决定,掏出电话按着纸上的号码给现在不在队中却拿着最高薪水的一哥拔了过去。“Hillo!”电话另一头传来了轻快的声音,“你好,约翰逊”魏群毫无热度的说到。“你是?!”约翰逊带着疑惑的问话传了过来。“我是索利赫尔新任的主教练,魏群”“哦,老板,你好,很抱歉没有第一时间看到你,你知道的我家里有点事,很急,你知道的,所以我向俱乐部要了一段时间的假期,嘿,老板你知道吗?!9月份我就可以回来为索利赫尔摧城拔寨了。如果不是家里这点急事,我真想马上就来到你的身边”尽管约翰逊嘴里这样说到,但是魏群还是听到了他身旁传来的嘻笑的声音,他现在没有心思去追问什么,只是很平静的告诉了约翰逊他的想法:“西蒙,其实我很抱歉在这个时间段来打扰你,但是,我想我必须和你认真的谈谈,可是白天的时候我有太多事情需要去亲自过问,所以现在我就在电话里告诉你吧,为了我们共同的利益与便利,我想我们解除合约吧?!”约翰逊愣了半分钟后说:“嘿,老板,你这样对我不公平,你都还没有见过我,怎么就这么对我?!”“西蒙,其实我已经了解你了,你去年的比赛录像我看了,当然也知道了你对其它球员的影响,但是现在,你不能在俱乐部里,而且,你也不能随队合练了,如果你回来之后,已经没有你的位置了,你愿意一直坐着冷板凳没有球踢吗?!”经过几分钟的沟通,西蒙约翰逊终于以10000欧元的补偿同意解除合约。尽管赔偿过高,但对于未来,这点钱也没有什么,魏群还是比较轻松的吐了一口气。

本帖子中包含更多资源

x
看着时间一天天的缩短,魏群也加紧了对各项谈判的敲定,首先是球队右中场Price与斯塔利桥凯尔特达成共识,新赛季Price将为斯塔利桥凯尔特征战。

接着Midworth也与伊斯特伍德城签了新的合同,

跟着Streete也在布罗姆利的新合同上签上了自己的名字,

这几个球员都还能在这个级别的赛事中踢下去,可惜都不愿意降薪,也不愿意做全职球员,让球队纪律很散乱,魏群知道卖掉他们这些主力球员对于球队来说是一种风险,但是,为了心中的目标,他宁愿去搏一次,何况这也是与俱乐部沟通过的。至少,薪金暂时可以压下了。
处理掉这几个高薪球员的转会,他匆匆走出办公室,还得去看球队的训练呢,这些天来了不少试训球员,他得仔细的去瞧瞧,卖掉这些主力,最根本的当然是要腾出薪金空间签下潜力更大的、薪水更低的好球员,这也是小球会的无奈呀,当然也因为他的目标不止是继续停留在这小小的南北联赛当中。

本帖子中包含更多资源

x

有走,自然也有留,通过近十天的观察,魏大帅与已经有合同在身的Adkins签下了一份新的全职合同,希望这位不算太年轻的小将能在未来的几年时间里专注于足球。

同时,与试训的教练组推荐前来试训的安东尼.马森的合同最终也达成了一致。

与此同时,Moore的青训营考察报告也传了回来,在魏大帅的授意下,Moore开始与艾哈迈德、吉安商谈个人合同,对于其它球员也发出了试训邀请,在试训阵容中,魏群也向教练组看好的刚果射手恩松古提出了个人合约。
(图片无法上传了,明天确切来说是后天,再传了。)

本帖子中包含更多资源

x
魏大脚,魏大侠!超哥V5!
支持魏超哥带领球队早日升入英超:victory:
马一下 再看
奇葩的队医,10的医疗,居然有13的战术,转移几点给医疗,或者分给你可怜的助教也好噻

期待青训营淘到宝

建议LZ展示财政情况和工资预算看一哈
我也是玩格罗斯特城的,队徽老虎头,嘿嘿
一看又是moor顿时兴趣全无。。。。。
楼主开始淘宝了
加油 其他10个球员是解约还是0挂牌?
发下财政和薪水预算吧
新手,如果楼主更新快 开档更随楼主 学习