[合理建议] 是否可以请一些论坛的人员遵守网络道德?

我是FM2011吧的吧主。我很感谢爆棚给所有fm迷们带来的独一无二的资源,所以我们在转载不是我们自己得到的第一手资源时都会标明出处和作者(我看到论坛里大部分也是这样的情况 )但是也不能给了这个论坛一些人随便转别人的资源而且连原话都不改的权利吧
之前的几次先放一边不说。。就说我今天看到的这个帖子:
http://www.playgm.cn/thread-521622-1-1.html
和我之前在百度贴吧发的帖子:
http://tieba.baidu.com/f?kz=1030035158
连 话都一句没改,实在不能接受的就是他把所有话复制后就像是他自己找到的一样。虽然那里面英文也没几句要解释翻译下的,但也是劳动成果吧。。。我相信你们如果看到自己做的一些东西没有被注明出处转载我不能每次在贴吧发完帖子,马上就在爆棚发一边。。

我也知道这个问题很难解决,因为人很多不能保证每个人都不这样做,
所以只是一个建议,希望你们管理层能够多多注意这方面的问题,这样不遵守网络道德的转一两次还在我的承受范围内,但我希望以后不要在看到这类的情况的,不论是转载我的还是别人的劳动成果。
哎!楼主啊!!!看看棒子的国旗吧!世界上有多少国家用AK47做国旗?有实力的不怕别人转。包皮转我们多少东西?我们站长没找他们打官司?
恩,我们也很讨厌这样的事情,这方面的纪律管理层也一再重申过。。。。

不过这主要还是得靠大家自觉了,除了部分一眼能看出来是转载的帖子外,很多帖子版主也没办法分辨的,希望LZ能理解。

LZ上面说的那个帖子,我想管理看到了一定会处理的。
会员转贴我们已经多次说明注明出处,版规也有说明;
发现问题可以汇报给版主处理。

而且会员个人行为与本论坛无关,请私信与其本人联系,谢谢!
噢呵呵,我也去过你们吧,做的很好,当然我说的是转载
这不是本论坛官方发布内容

我们会注意论坛的管理的
:ljh011)那家伙确实不厚道
这方面论坛当然很注意了,爆棚小组自己就是山寨的最大受害者。

论坛的规章里面明确的提出要求,尊重著作权,转载必须注明出处。

论坛不可能对所有的资源都进行一个根本源头的核查,身为管理者,能做到的,只能是号召大家遵守道德规范,对举报的情况去查实,再做处理。

您说对不?
回复 4# 吉风之狼

我当然没有说过是论坛的责任,个人是个人,不可能谁发的东西都往发东西的地方上赖。就是希望现在有了这样的问题,身为管理者应该就更加的重视一些。和大家在强调一下这些的重要性,毕竟可能不少人是不当回事的。这样做也没什么坏处吧。
回复 8# 一笑红尘惊

是的。我在这里说的目的就是希望管理者能够注意到现在存在的问题,这个版块的存在目的不也就是希望能够有人来提出意见,从而让论坛得到更好的发展么。。这样不也可以更合理的管理,为论坛赢得更好的声誉。