关于低级别球员的身体属性,大家觉得合理吗?

如题,在FM里随着联赛级别和球队水平越来越低,球员的能力也逐级递减。不过我觉得低级别球员在精神和技术层面与高级别球员差距确实巨大,但身体属性不至于残到游戏里那种程度吧?亚洲球员不说了,毕竟有先天的因素在里边,而欧美和非洲球员即便级别再低,身体素质好的、强壮的、速度快的也应该比比皆是啊,还有耐力,我觉得平均水平也不至于低到游戏里的那种程度。

不说LLM级别的,就比如英超保级队和英超上游队、非五大联赛豪门和五大联赛豪门球员之间的身体差距,我觉得不应该有游戏里那么大吧?
这个没什么不合理的,其实游戏里面的身体属性指的是能够在比赛中发挥出多少身体的能力。比如速度一项,指的就不光是空跑的速度,主要还是带球跑的速度。力量则影响在对抗中处理球的能力。你发给一个短跑选手或者一个举重选手一个足球,他们的身体能力是无法结合在足球上的。

你看看祖宗杯的转播。。。一些英乙的球队里都有很多胖大叔。。。可想南北的球队。。。厨子、卡车司机比比皆是。。。就像我们的社区球队一样。。。只是人家组织的比我们好一万倍而已。。。
兼职球员身体能好到哪去?每天都要上班的,就周末玩一下那种
低级别球队里身体属性好的也不少啊,不过身体素质比较全面的很少见而已,例如某球员可能速度爆发都17+,但是平衡、强壮、弹跳之类的都是个位数……
其实现实中低级别的球员在身体和精神上比高级别的球员也不会差太多,主要还是技术天壤之别,想到看到做不到

而si的比赛引擎一直那么破烂,也只能弄成这样才能区分能力了
其实现实中低级别的球员在身体和精神上比高级别的球员也不会差太多,主要还是技术天壤之别,想到看到做不到 ...
看看再说 发表于 2011-1-7 15:20

你们社区组个队跟体校的球队踢踢就知道区别了。。。业余的球队和专业球队之间身体条件上差距都不是一星半点。。。更别说和职业球队比了。。。我们在场下可以说这个职业球员那个职业球员笨的跟猪一样。。。因为他们吃的是那碗饭。。。他们应该做的更好。。。但是我们如果去到场上跟他们比。。。呵呵。。。我每周都踢球的。。。经常跟体校的学生一起踢。。。也偶尔跟新疆队的人一起踢。。。差距太明显。。。他们根本不需要用技术。。。只需要用身体或者速度生吃我们就可以了。。。
还是算比较接近现实了。
你们社区组个队跟体校的球队踢踢就知道区别了。。。业余的球队和专业球队之间身体条件上差距都不 ...
jakiexxx 发表于 2011-1-8 10:59

我很佩服你对书面语的理解能力,还有随便玩玩的和业余球队也不是一个概念
我很佩服你对书面语的理解能力,还有随便玩玩的和业余球队也不是一个概念
看看再说 发表于 2011-1-8 22:05

你对英格兰的低级联赛可谓了解至深啊。。。南北区甚至LLM们打了补丁的更低的10级11级的球队中的律师、教师、公务员、司机、厨师、销售员们跟英甲英冠的球员们的身体素质和意识相差都不是很大。。。好吧。。。我认同这个观点了。。。
顺便说一句。。。我们也是业余球队。。。而不是简单的“随便玩玩”。。。如果你想切磋的话。。。随时欢迎你组队客场挑战我们。。。呵呵。。。我们的主场在新疆维吾尔自治区体育馆。。。
头像被屏蔽

回复 9# 看看再说

什么叫随便玩玩和业余的不是一个概念……
您了解什么叫业余足球吗?
英格兰的业余足球队上千只,几乎每个郡就能阻止起数十上百只球队,按一个球队11个主力,业余的话因为大家未必刚好有时间踢往往是40号人在一个队,就算这么算,也得40000个16岁以上的男人了,你觉得英格兰能找出那么多天天经过专业训练,各方面素质都跟专业球员不相上下的“足球爱好者”吗?

CCAV我记得都有一期关于英格兰业余足球的节目,里面充满了各色瘦子、胖子、竹竿、矮冬瓜,各种律师、厨师、司机、水管工、酒吧侍者,你绝得这些人的身体素质能比的上天天练肌肉的专业球员?

业余就是业余,专业就是专业,没有可比性。不要以为中国足球水平低,就把顶级联赛国家的普遍水平看到比天还高,也许他们普遍踢球的多,单论水平,业余的就是业余的,不可能跟专业的比,英格兰的业余水平肯定比不上中国职业联赛的。你信不?

再有,什么叫“随便玩玩”?足球本来就是一种“玩”的态度,职业足球不代表足球,足球是全民参与,全禁用词语动,不是什么专业人士独有的运动。我告诉你什么叫玩玩,天天宅在屋子里,玩实况,玩FM,停留在电脑家用机上面才叫随便玩玩,喜欢亲自下场踢球的人,是玩没错,但请不要用“随便”侮辱所有足球拥趸的信仰。

另外,插叔本身就是业余队的,甚至动念过非英格兰卖只业余球队玩的,他对业余球队的理解绝对比这里任何一个人深,什么叫对书面语的理解……开玩笑。
这也很正常
毕竟业余联赛都是兼职的球员
不能象专业球员那么系统的训练
回复 13# 冬虫夏葱

你好,我才是楼主,和你反驳的不是一个人~:L
欢迎大家理性讨论~其实我的原帖里并没有想强调业余与职业这样极端的差别,大家怎么都无视我的最后一句话呀?:L
我觉得有些相邻级别的联赛,同是职业联赛的,比如意甲意乙、西甲西乙、或者西甲和塞尔维亚超,球员的身体差距游戏里是不是也比实际做得大了些
回复 13# 冬虫夏葱

呵呵。。。算了。。。

英格兰业余球队何止上千支。。。一个郡就有十几二十级联赛。。。里面都不乏上百年历史却没怎么升过级的球队。。。在一个郡的第十几级联赛里能“随便玩玩”一百年何尝不是一种境界。。。
呵呵,前公司有个同事是因伤退役的前中超球员,GA的,位置是边后卫和后腰。他受的是严重的膝伤,跟我们踢根本不敢做太大动作,而且一到冬天就不能踢。
但即使如此,我们跟人家踢比赛的时候,面对熟悉的对手就规定他不能射门,面对不熟悉的对手他也是先在后场断球分球,我们落后才上去探囊取物一下,没错,真的就是探囊取物。
职业球员,即使不能跑不能跳了,那个防守和控球的面积也不是业余能比的,即使是伤退的他,我们也几乎拿他的启动、变向、带球速度无解。
我年轻时候也挺自负,特别看不起中国职业球员,可知道天高地厚之后也不得不承认,吃那碗饭的哪怕水平再低,也自然有吃那碗饭的资本。
另外说下,该同事为人处事什么的都很不错,虽然不能以偏概全,但也使我对中国职业球员的认识大有改观。其实他们心里什么都明白,有的时候确实是身不由己,以个人的力量也改变不了什么。
lz你可以这么想。我们以速度为例,比方说巅峰时期的罗伯托卡洛斯,速度是20,中国垃圾少体校麻将牌身材替补门将速度为1,之后把所有球员按照比例分配速度数值。你会发现南北联赛很多球员身体素质很多都比麻将牌门将好不到哪儿去。
为什么?
我给你简单分析一下,比方说,我们以游戏内数值举例,某球员速度18,加速度18耐力15+,弹跳15+,我想即使他其他数值都不怎么高,比如作为前锋射门只有7,后卫抢断只有5这种,至少英乙级别的还是会考虑签过去做个替补的吧。
所以,一层一层筛选,到6,7级联赛也只能挑一些,身体个位数的球员了。
an也来八卦下我身边的林蛋大们,老同学主要去挣刀了,

也有混英国的
中学:布里斯托经济,伦敦联计算机,
大学还有个去哈佛数学的。都是打小练的体格。

本人打小脚比张俊还杯具,不好推测他们有几把水,诸位给评评

a,
布里斯托,从小和工人们踢野球的娃,考国家一级长跑,没过,
他家做生意的,不在乎高考直接出去了,脑筋还算好使,物理竞赛倒是杀入复赛的。本来安排走上海混马来西亚学经济,竟一路走远了。

边锋,左撇子,勉强称得上双脚吧。
长得卡恩面孔,拼抢却怂的很。

回来之后,踢球像模像样,这不奇怪。位置感抢断大有长进。还以为此人转了性,改打边后卫。
脚头么,还是延续了爱打飞机的传统。
b,伦敦联
伦敦大学分家了,也不晓得念的具体是哪家。拿offer过去吃奖学金的

此人比前面这位还要蔫,特长bbs,野营混帐等等
据说在那边的业余队还颇有人妻-------没错,朋友妻不客气,防火防盗防此君啊。

打小短跑的,艺体生免考上的重点中学,一身好腱子肉。

回来后射门确实厉害,一过中场就闷,打的守门员找不到北。

据其人说,进过某刺青训营------不会吧,震了个精的。
俺很奇怪,这厮好会专营,拿讲学金不说,还能去职业队青训???是帮人修电脑混进去的吧。

但我感觉此君仍然是最肉脚的一位,除了会远射,没见其他长进。
或许,其他长进也不需要秀了