大家都怎么设的:理念自由、纪律自由、跑位自由,三者搭配?

全队设置里有总体的战术理念,比赛风格中的战术纪律自由度,以及跑动范围自由与否,这三项自由度的搭配如何取舍?
以前在常大师的技术贴里看到说前两者要相反搭配,自由理念配严格战术纪律,严格理念配自由战术,这点怎么理解?
实际设计搭配中,有什么根据吗?我自己先抛个砖,欢迎大家砸:
一看球员整体“攻守属性”的平衡度,攻守兼备的人多就选自由理念;
二看单项属性“决断”的整体水平,决断高的人多就选自由战术;
三看单项属性“无球跑”和“预判”,这两项高的人多就设置跑位自由?
如果整体能力不显著就用默认?

大家说说自己的设置和使用体会吧~

-------------------------------------
传球和跑位是好理解,就看单项属性高低,如果整体高就整体设置,个别高就个别调。
但战术纪律自由度要看什么呢,是决断和创造力吗?
最不理解的就是整体的战术理念自由度,而且感觉这是一个影响全局的相当重要的设置。究竟是看攻守能力的平衡度还是本职属性的高低?
再次求问为什么这两者要相反搭配?
http://www.playcm.net/viewthread ... xtra=page%3D1%26amp;filter%3Ddigest

去看看这个吧,应该对你有帮助···
就是看了这篇才生疑惑,说战术理念和战术纪律要相反搭配,为什么呢?另外跑位的自由度没讲到
先谢谢楼上的,不过还是不太理解...
要看你的战术里面的球员是否有足够的能力来完成战术的需求!
其实战术的背后就是各个位置上的球员的各项指数的设置:比如组织核心的传球和创造力双20,那么就可以把他的传球方式拉到20最高!
比如你的球队传球很好,默认情况下看各个位置的传球是否能达到大部分的要求,如果可以就是默认!
如果达不到要求就传短传,又或直传!
恩,传球和跑位是好理解,就看单项属性高低,如果整体高就整体设置,个别高就个别调。
但战术纪律自由度要看什么呢,是决断和创造力吗?
最不理解的就是整体的战术理念自由度,而且感觉这是一个影响全局的相当重要的设置。究竟是看攻守能力的平衡度还是本职属性的高低?
再次求问为什么这两者要相反搭配?
我收藏了帖子,表示我自己也不清楚
回复 5# nz520cxl

签名说得好
我历来都是全部严格,自由度极低,除个别人外其余一律不乱跑位。。。

呵呵
回复 2# TODOROGOL

你说的那贴适用11嘛?
没人能回答吗。。。
我明白了!
我明白了!
nickycm 发表于 2010-12-16 19:52

解释一下呗
回复 10# xzx06218

常大师说比赛引擎室不变的
   反正我像那样用成绩一直不错

我觉得最主要是看球员角色和职责这两项
战术理念无论自由还是严格都可以让阵型更紧凑,执行相反则是对自由度的微调,可以让你在阵型更紧凑的情况下,自由度不会太高或太低,你打开站位,然后选则战术理念就可以看出差别
战术理念决定了默认设置下三条线的心态差值,理念越严格心态差值越大,理念越自由心态越统一,非常自由对应全攻全守,FM的官方战术说明举了例子,非常严格对应的是马丁奥尼尔的维拉,严格对应的是弗格森的曼联,正常对应的是温格的阿森纳,自由对应的是贝尼特斯的利物浦,非常自由对应的是基冈的纽卡,我觉得常大师根据八卦图的大小来选择战术理念的做法不错~
战术设置可以参考此帖:TT10战术理论框架
http://www.playcm.net/viewthread.php?tid=414186
常大师说了,看八卦图。
个人用起来还不错
第一个决定站位和传球第二个是战术自由度高的的话会出现与战术设置相反的现象第三个我觉的和对应职责有关,像组织核心就不能设自由跑位
理念自由 正常 纪律自由 严格 跑位自由 默认