楼主: bensonxu

【剑心】FM最全综合补充汉化补丁进行中(0513斯洛伐克、白俄罗斯加入,停更!)

今天又来报到!
狂顶楼主啊。。。。楼主辛苦了。。。。继续加油。等五大联赛汉化完成,偶就下载。
特地来支持。
LZ真的很辛苦!每天都有更新!
回复 1# bensonxu

建议先把各国的一级联赛和次级联赛给汉化了··
    这样的话这补丁就可以先用起来了··
这个要支持下
支持!先谢谢谢谢楼主!
LZ 我觉得英超的威刚竞技还是翻译成维冈竞技比较好,维冈这名已经用得很习惯了。。
LZ 我觉得英超的威刚竞技还是翻译成维冈竞技比较好,维冈这名已经用得很习惯了。。
无邪球球 发表于 2010-12-27 21:26

谢谢你的发现。
看你的提醒把我吓一跳,这个绝对是低级错误!结果发现是我拼音打错了......哈哈哈。

城市写的还是对的......结果打球队的时候......再次感谢!!已修正,下个版本里面就正常了!

还是哪句话,这样的错误肯定还有,我也不可能几百几千个资料一个个复查一遍。就要靠大家发现后告诉我了!!!
谢谢了!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
过来支持一记
回复 350# 听不太清

好吧......我承认我悸动了.......;P
回复 351# bensonxu

西甲的赫库莱斯为什么改成大力神呢,之前还不知道是哪个队后来上网查了才知道,所以我改回去了,然后把第二昵称写成大力神。剑心觉得这个建议怎么样?    我还顺便把各球队的B队C队也汉化了:ljh014),好累啊~~真是体会到了汉化的艰辛和不易:ljh031)
回复  bensonxu

西甲的赫库莱斯为什么改成大力神呢,之前还不知道是哪个队后来上网查了才知道,所 ...
jimmell 发表于 2010-12-28 00:21

这个我也纠结过......赫库莱斯就是音译,大力神就是意译,2种叫法各个体育网站和菠菜网站都有.......说实话实在是众口难调。索性我就按照自己订下的翻译规则在做,就是球队名里面的地名部分音译为主,其他部分意译为主。Hércules既然不是地名,那就直接用它的西班牙文含义大力神了.......现在在翻译的丙级联赛中有一个巴斯克地区的球队名,西班牙文,加泰罗尼亚文翻译都没有含义,只到用巴斯克语翻译才知道原来叫“好朋友”......呵呵呵。西班牙就是慢,没办法,一个国家有四种语言.......哎

PS:B队,C队,会慢慢翻的,西班牙肯定是全汉化的,只不过还没有汉化到而已 :)
加油!加油!加油!
回复 1# bensonxu

新开档选择汉化之后,如果我继续玩老档的话,老档的lnc汉化还能继续用不?
回复  bensonxu

新开档选择汉化之后,如果我继续玩老档的话,老档的lnc汉化还能继续用不?
j317453328 发表于 2010-12-29 08:53

说实话,真没测试过,如果同时使用lnc和xml的话,选用那个的数据......呵呵
上班打卡!呵呵
纯支持一下,完成的时候好找。。
大神辛苦  特来支持
到西班牙速度的确是慢下来了,加油啊!支持你!