[11月19日,没有完结的完结篇]更新弟兄:从凼仔走向世界——我的FM2011 LLM故事

感谢Playcm,感谢馨雨帝,感谢CCAV,感谢帝京和威尼斯人,今天搞定了11.10的下载和安装,并且安装了真实度很高的澳门联赛补丁:
http://www.playcm.net/thread-476925-1-1.html

选择了可以查到的资料中级别最低战绩最差的"更新弟兄 K.S.T.HENG"作为我FM2011的LLM第一档:
http://www.macaufa.com/MatchInfo/2010/Macau_League/Third/Marks.htm

希望能够最终有机会执教澳门代表队打倒亚洲杯决赛阶段或者世界杯十强赛。
我玩CM/FM10年了,从来没写过经理故事,不知道这次可以玩多远写多远,权当是自娱自乐跟各位LLMer请教了,祝大家玩得都开心!

更新中:
第一章:初到澳门的日子
Day 0 & Day1
http://www.playcm.net/redirect.php?goto=findpost&ptid=478463&pid=4643169&fromuid=597887
http://www.playcm.net/redirect.php?goto=findpost&ptid=478463&pid=4697044&fromuid=597887

Day 2 给老板讲故事
http://www.playcm.net/redirect.php?goto=findpost&ptid=478463&pid=4697284&fromuid=597887

Day 30 8月8日——月度总结:跟时间赛跑
http://www.playcm.net/redirect.php?goto=findpost&ptid=478463&pid=4697284&fromuid=597887

没有完结的完结篇:被炒
http://www.playcm.net/redirect.php?goto=findpost&ptid=478463&pid=4763502&fromuid=597887

:victory:支持支持 期待LZ的更新
支持下你,不容易
我现在就在澳门上学,就在凼仔岛,支持一下~
来支持一下楼主,come on!
支持新故事,呵呵……
期待楼主更新,最近自己没什么时间玩低级别的

第一章 初到澳门的日子:梦回中学时代

Day 0

2010年,北京的夏天热的让人抓狂,甚至有些无奈。可是总有商家和媒体们说这个夏天最热的东西是世界杯,我可从来不这么想,从02年莫雷诺的冷面黑哨和06年齐祖的回头一顶,世界杯本身已经很娱乐化了,这一届也无外乎如此,似乎章鱼帝、马教父和法国队更能让人记得住。不过,就像我在大学里最尊敬的老师说过的一句话,足球最重要的就是快乐。在不同的人眼里,快乐是不同的东西,子非鱼,安知鱼之乐呢。

天气让人抓狂,很不幸的是,工作也是。既然烦了,那就想办法换个活法吧,找个不用朝九晚五西服革履的工作去,于是,阴差阳错间我就来到了珠海,拱北口岸边上的茶餐厅里,跟一个叫做更新弟兄的球队的老板碰了头。

“小伙子,你人高马大的,一看就是北方仔,来过澳门吗?”
“两年前来赌过钱。”
“这还真看不出来,赢了输了?”
“那次是坐赌场的免费船从香港到澳门的,兜里就2000块,一共赢了300快,刚好够回香港的船票和第二天的早茶。”
“那手气不错啊,当时没想多赢点?”
“钱是自己挣来的,当然不能乱花了,见好就收。”
“哎呀,我就喜欢你这样会精打细算的!我们俱乐部成立时间不长,人手和钱呢都不算充裕,可是小伙子们都是从小一块儿玩起来的,所以一直踢到现在,上一任经理,就是你们说的主教练,是个本土葡人,自己也能下场踢两脚。可是上个月去南非看球了,结果被一个巴西妞给迷住了,去了里约热内卢,所以我们就在找新人了,很高兴我在北京的朋友能介绍你给我认识啊。”

听到这一席话,我立刻意识到糟糕了,这次没准要打义工了。虽然人民币在升值,可是资本主义的澳门毕竟不比我们社会主义的首都啊,哪个菜市场便宜,哪儿的烤翅好吃啤酒便宜我还是心理有数的,这次恐怕可要倒贴了。

显然,对面的生意人一眼就看穿了年轻的我:
“既然认识了,就是有缘份的,你看这样好不好,你在澳门的生活起居一律不用担心,我们给你租一间酒店式公寓,外加每天的三餐补助,每月提供一套往返国内的机票,以后球队能够转成半职业队的话,你拿3成原始股份。”

我盘算了一下,既来之则安之,澳门一共也没有几家半职业,股份的事情就当赌赢了,反正也没有本金损失,于是伸出手去:
“那好吧,我相信您,也请您一直支持我的工作。”

“一定一定,那帮小伙子们过两年就高中毕业了,上不了大学的估计就开出租或者当学徒去了,现在经济不好,能一边踢球一边拿钱当然是最好了。你的工作签注赶快去办,我介绍个人给你,可以快点,办好了给我电话,我再来拱北接你。”

Day 1:7月9日

不出一周,我的工作手续办好了,于是按照上次的约定,又在拱北跟老板见了面,不同的是,这一次是在澳门这一边了。老板还是跟上次一样,快言快语:“我先送你去公寓,吃过中饭了去跟小伙子们见个面,晚上有个记者想约你聊一聊。这边踢球的大陆人多,但是教练不多,所以他想写个专访,但是记者终究是记者,你得加点小心。”

我笑了一下,“没问题,我就当他是对手派来的眼线了,您放心吧。”

吃过中饭之后,在一块还算不错的人工草皮场上,我见到了16个中学生,感觉有点雷人。

“老板,都在这儿了?”
“对啊,上次跟你说过的,哦,我差点忘了,他们有几个人的表哥啊什么的偶尔过来凑个数,下次比赛的时候你就见到了,不过那几个都有正式工的,不跟队训练,比赛也踢得少。”

我有点头皮发凉,敢情我成孩子王了,不过也好,跟我一样都30左右的人就不好管了,在北京踢野球的时候就有人偶尔跟队长和领队炒个红脸什么的。看着这帮小孩儿们,至少更衣室里不会出什么影响团结的事情,于是我清了清嗓子,开始了我的第一次球队训话:
“大家别紧张,我的广东话跟你们的国语一样,听得懂讲不好,你们凑合听,以后队里用广东话和普通话都行,实在不行的话就说英语,我没问题,但是别说葡萄牙语了,我实在不会。”
有几个孩子互相看了看,笑了,其中一个稍胖一点的孩子说:“我们的英语也不好,总考不了高分。”

“没事儿,肥仔,”我接过他的话说,“听老板说你们都在读中学,一两年后要考大学,我会全力支持你们在踢球和学业之间平衡。在球场上我是你们的教练,场下我是你们的补习老师,下次训练的时候带套课本给我看一遍熟悉一下就行了。今天下午先回去复习一下功课,晚上再集合练练体能,还有5周就到联赛了,我们要提前准备好,有什么问题吗?”

“教练,听说你在大陆有球证证书的?”

看来老板确实是个直言直语的人,估计我的情况跟他们说的差不多了,“你们消息还挺灵通的啊,有个二级足球裁判的证书,当年本来想接着上一级和国家级的,但是你们都知道的,这行太难做了,放水不行,不放水也不行,所以就没有再发展了。不过至少我踢球的时候你们还不会走路呢,跟着老板和我好好踢,将来一定会有好出路!”

训话的效果不错,孩子们都三两成群的散了,我回到公寓开始研究他们的训练和比赛资料。

(未完待续)
PS:多年不写这种天马行空的东西,有点不给力。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
楼主加油。还有澳门有职业队嘛?
一堆童工啊,呵呵……
这么多队 澳门有那么多人和操场吗- -?
一个澳门就那么多队?你这个级别有多少队啊?球场是不是所有队都是同一个的?
啊呀,楼主你不会悲剧了吧,貌似你选的球队是有年龄限制的哦……不然不论如何随机人都会出19+的,唯一不出19+的理由,就是球会限制禁止购入19+的球员……我做中国联赛补丁的时候都是把这类球队丢到低级别联赛的……
支持你,楼猪。。。
支持楼主……首页留名
关注中国澳门联赛,广东人士强烈顶
头像被屏蔽
楼主加油。还有澳门有职业队嘛?
暗夜奔放 发表于 2010-11-7 12:15

今天找了几个甲级队抽查了一下,全是业余队,这个档估计要悲剧,慢慢看吧。
加油吧加油吧··
过几天我也准备开一个故事··
就看过几天忙不忙了··
这么多队 澳门有那么多人和操场吗- -?
耶律戒糖 发表于 2010-11-8 15:03

全澳一共3块球场,所有的比赛(三个级别的联赛、足协杯、预备队、U21)全都用这三块,所以赛程便更是家常便饭。
我每月只有两三场比赛可打,还是一线预备和U21全都算上。