楼主: 冬虫夏葱

【瞎葱给大家上历史】嗨!我叫FM!(更新至6L让我写得诚惶诚恐的CM4)

看来我接触FM系列还算是比较早哈
97年的时候拥有了自己的电脑,CPU是Pentium166MMX,内存16M,系统是“温酒屋”,那时候玩的游戏就是红警、魔兽争霸2、CM96/97……
不过到了CM97/98,这个游戏才真正算是有可玩性。那时最风靡的游戏,就是CM97/98、极品飞车3、FIFA98这3个了。
还记得CM97/98有一个秘技,就是用前锋作守门员的话,就很容易大比分赢球,就算你球队的实力本来不如对手。:L
那时候因为很喜欢巴乔和罗纳尔多,所以无论选哪队,前锋组合基本都是巴乔+巴蒂斯图塔+罗纳尔多(433),守门员一定必须是罗纳尔迪尼奥。:lol 因为喜欢罗纳尔多的缘故,当时对刚刚出道,号称“小罗纳尔多”的罗纳尔迪尼奥极度鄙视,所以无论玩哪队,是一定要把他买来当守门员的。;P
直到现在,我还真真切切的记得那时候狂虐电脑的快感。从CM96/97到CM03/04,再到现在的FM2010,每一代的游戏我都会去玩,但是却再也找不到当初那种快感了,甚至有时候感觉自己就是在堆数据而已。
真的很怀念那种玩着简单的游戏却无比快乐的日子。
或许我怀念的不仅仅是那段时光,而是我自己?

回复 81# palm528

对,我重温了那么多代,感觉就是97开始才算是足球经理……

另外您老人家啊……居然在那个年代接触得到97……

其实我们都爱怀念以前,怀念的不是过去发生的事

是当时经历那些事的心情

比如我每次玩新的单机,总不能避免想起以前偷偷摸摸去网吧(那会叫电脑游戏室)激动一把仙剑95的情怀
回复 82# 冬虫夏葱

大哥,我一点都不老,我才32……
    97年中专毕业,工作半年的薪水就买了那台奔腾妈妈叉。CM96/97是卖电脑给我的那个JS(我初中同学)推荐给我玩的,在那之前我只会玩红警(只能对付1个简单的电脑)……
回复 82# 冬虫夏葱

我最值得回味的还是cm03~04.那也是第一次接触,主要因为当时不知道还有修改器这东西。
记得当时切尔西很有钱,还是舍甫琴科穆图的时代。后来出乎意料的把赖特菲利普斯培养成了世界级,技术栏几乎全20,连抢断盯人头球界外球都满了,呵呵。
还记得ourcm论坛小提琴年年弄得转会补丁。

感慨啊,这么多同胞因为一个游戏走到一起,有那么多说不完的话,还有那么多人默默奉献并幸福着。
回复 83# palm528

我21我21我21我21我21我21我21我21我21我21我21我21我21我21我21我21我21我21我21我21:ljh037)
回复 84# sportsboyzp

CM4明天更

CM4最难写,SI最黄金的时代……

我已经反复删改好几十次了……
回复  冬虫夏葱

大哥,我一点都不老,我才32……
    97年中专毕业,工作半年的薪水就买了那台奔 ...
palm528 发表于 2010-10-13 00:32

嗯,32岁,干嘛把自己说的这么年轻?
不好意思说你是60后麽?:ljh014)
回复 87# cnphillipe

小处男……你知道的,哥最恨置顶了……:ljh037)
快点更新嘛...
坐等更新 支持
从9900开始玩CM的,,,
还是非常怀念纯文字描述比赛进程,,,无限YY,,,无限快感。。。。
嗯……新人前来膜拜……CM千岁,瞎葱九千岁……
头像被屏蔽
这帖太给力了
回复 6# 冬虫夏葱

应该是BT442...

不是bt433。。。
我改过的版本。。。
开始玩时时cm00/01
我也是从07开始玩的 呵呵
CM3、英汉大辞典,让人怀念的岁月。

个人觉得,CM4是不成功的一代,虽然我现在还存着光盘正版。
俺来爆个料  乃们一定看不到

楼主这孩子从08开始玩的足球经理  

匿鸟
不过文章给力异常啊  狂赞!!!