协防的清球后卫会不顾防线位置向前冲来断球???

欧冠决赛 曼联对红军 左中卫科洛奇尼右中卫里奥 科洛奇尼设定请求防守 里奥是清球协防
原来科洛奇尼盯的库伊特 他稍稍后撤 拉出空挡 这个时候科洛奇尼没有上去逼抢 然后就看到里奥发了疯的冲上去抢库伊特 结果库伊特一个身后传给后插上的奥雷利奥。。。单刀破门。。 我就搞不动了 为什么会冲上去 不是应该稳守位置的嘛?看汉化说明没有提到这点啊。。。
后卫还是默认设置比较好,我也乱设,结果总是悲剧的
球在他附近了 当然要去抢的
我看汉化说明写着 会稳守防线最后。。。
协防的设置为不贴身就好了
我看汉化说明写着 会稳守防线最后。。。
davidbaggio 发表于 2010-10-5 23:25

那个意思是不会跑到中场去抢球而已。到了自己的防守区域,还是会去抢的,说白了,这些东西只是决定防守区域大小而已。
我本来就没贴身。。。。。。。。。。
那个意思是不会跑到中场去抢球而已。到了自己的防守区域,还是会去抢的,说白了,这些东西只是决 ...
wangqifeng 发表于 2010-10-5 23:29

这样的话是不是ai太低了  自己旁边有人不盯 却冲上去抢 漏出自己身后这么大空挡?
还是后卫有技术含量好
拖后中后卫用区域防守,贴不贴身看战术防线,如防线压上的不用贴身
lz你设俩清球后卫,还怪人家乱上抢~~~

我一般一请清球卫阻截,一中后卫防守,要是速度过关的话协防也不错~~~宁愿俩中后卫默认,也不能俩清球的啊~~~大家都冲着清球去了,谁协防补位呢?

另外,顺便说一句,个人觉得设置盯人远不如区域防守稳健,而且我即使实在要盯,也只派一个中卫盯~~~我个人的心得就是,永远都要留一个中卫补位协防,这就是他的全部任务,一盯人容易被带乱自己的战术
回复 8# davidbaggio

我的 理解是,清球后卫冲着球去,人不管,而中后卫则是更侧重跟人,不管球
这样的话是不是ai太低了  自己旁边有人不盯 却冲上去抢 漏出自己身后这么大空挡?
davidbaggio 发表于 2010-10-6 12:25

你协防设计得不好的关系,在没其他人抢的情况下,到了防守区域,他是肯定要去抢的。
为啥要买科洛奇尼啊。。。。
从来都是默认 结果一直悲剧
一协防一个中后卫