[玩家心得] 教程贴——关于FM头像制作的简单视频教程。

其实,关于头像的制作,版里面大多数的筒子应该都是会的,毕竟只是PS的简单图层操作而已。

这个帖子旨在帮助那些对PS不那么了解的同学(其实我也只知道皮毛)

首先是准备工作:
需要准备图像软件Photoshop,几乎所有版本的PS都能应付制作头像的要求了。

还有就是头像的模板——是一个PSD格式的文件,一般模板还会自带一个字体文件,要放在windows的fonts文件夹里。

http://www.playcm.net/thread-448447-1-1.html
这个帖子里有各种模板的下载,下的时候记得感谢原作者。

准备工作做完以后,就可以开始做了,具体的方法在视频里面有。

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjA2NDM4ODY0/v.swf

几个会用到的快捷键:
1.拖拽球员的照片到模板里——Ctrl+Alt+鼠标左键拖拽
2.自由变换(改变图片大小的快捷键)——Ctrl+。在自由变换的时候按住Shift,可以保持原图的长宽比,不致变形。
3.另存为——Ctrl+Alt+S

评分

finalzjh + 10 + 10 辛苦~

:'(   额  我录得这么辛苦 居然没人看。。
头像被屏蔽
嗯 声音不错
哎哟 居然被鼠娘加分了
这个必须顶
LZ,感谢,正在学习...还想问个,LZ用的是PS哪个版本??
不错不错,还有配音
支持···   前几天刚自己学会
LZ,感谢,正在学习...还想问个,LZ用的是PS哪个版本??
santiagozhang 发表于 2010-9-17 13:26

CS4................
这么好的帖,忍不住再顶一次
有个问题,急求,我把图片拖进模板后,下面的国旗和名字就不再显示了,,缩小了就不能填充整张图片
糊里糊涂做出来了,嘿嘿
有个问题,急求,我把图片拖进模板后,下面的国旗和名字就不再显示了,,缩小了就不能填充整张图片
santiagozhang 发表于 2010-9-19 15:37

你要注意下照片的长宽比 模板的比例是300*180

所以你找的素材也要是5:3的最好 或者你用PS的裁剪功能 把照片裁成这个比例  裁剪的快捷键是C
恩,算是学会了,上传一个给师傅看看,图片没怎么选好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 15# santiagozhang

这个门将很帅的 我超喜欢用他
不错……不错……
声音很有磁性啊。。
不错,收来看看
LZ火星了

:ljh037)