James.41122=南非取经‘荣耀归来·!【单赛季狂进243球,无BT角球】

新人第一帖。
本人来自FMFANS论坛的JAMES_27,喜欢研究战术阵型,可惜27的账号被人注册了,所以只有注册这个号了。
话不多说,放一个战术,希望大家支持。
本人原帖http://fmfans.cpgl.net/thread-392601-1-1.html,比较详细。
现在说说战术理念,也可以说是我对FM2010的战术总结吧。
这个阵型战术打出来的实际效果,可以说是十分符合本人的设计理念,基本达到90%,所以我有谈心得的权力。
整体设置如下:
1、在FM2010里面,不管是哪个版本,如果想让前锋进更多的球,想让比分打的大点,必须启用十分自由+全线压上心态!
2、比赛风格中路突破、宽度利用较窄,FM2010中路是王道嘛!防线约微前压节奏较缓,所以传球方式设置短传的主体思想,但具体球员设置则不然。
3、采用压迫式防守,但抢断谨慎,杜绝不必要的铲球得牌。优点在于使对手不能从容传递,寻觅战机,只能通过直塞、远射获得破门机会;缺点在于体力消耗过大,需要较厚的中场和边卫储备。
4、盯人采用整体区域防守,前场基本都设置成自由人,最大限度的发挥他们的进攻天赋。
5、不防守反击,因为和进攻矛盾;不造越位,此阵不是防反,直塞球是它的要害。
球员设置如下:
1、GK的心态也是可以拉到中线的,再给点自由度,优秀的门将可以兼任SW一角。
2、DC的心态一定是防守,2个DC的心态微微不同,预防直塞;再给点自由度并设置直传+身后球,可以时不时的来一个全场直塞,ST直捣黄龙。 (有速度的中后卫优先选择)
3、WR/L的心态仍然是防守自由度基本不给他,原因在于只让他走边路进攻,拉动球场宽度,实际上打的是MR/L,我的边卫进最佳阵容一般只出现的MR/L位置。 带刀的后卫不错
4、DMC没什么可说的,和大家设置的都一样,主动承担防守任务,直传+身后球的设置当然也会来点助攻,能进点远射。
5、MC位置是我唯一不太满意的地方,进球少,助攻多;但设置抱紧边路+顶格进攻+经常远射应该是亮点,其实就是间接拉线,让他时不时的去打打AMR/L位置。什么样的都可以
6、AMR/L位置,边路在FM2010里的确被削弱了很多,本人一度绝望。但南非世界杯大量出现的边锋阵型,让我对这1位置又有了新的理解。可以通过本届世界杯加纳、阿根廷等球队的比赛看出,他们的边锋实际上都是内切边锋,而且位置都不是很突前,中锋回撤拿球后,边锋们基本都斜插到禁区里面了。为了在FM里达到现实中的边锋内切,多次调试,边锋设置为比赛心态一般、自由度高、短传配合、不前插、不带球、不传中,最终打出了想象中的足球,沃尔科特和Hazard这样的边锋一赛季下来起码也有双15+的数据。配置会传球的助攻多,会射门的进球多,前提要有速度,最好逆脚
7、前腰以及前锋位置就依然使用的是James.442阵型的战术要求,就不多说了。 前腰不一定有身体,但一定要有技术和射术;前锋是身体流的吃香

这个阵是基于你拉稀433阵型微调出来的,虽然没有大动,但是我觉得已经有了质的飞跃了,就像彩票的1等奖和2等奖的区别。
此阵最大的优点在于该赢的球赛一定能拿下,绝对的!!和强队对掐,考验的是后防实力,枪手上半赛季我用的是威尔马伦+格拉斯当DC,和强队过招很苦闷。下半赛季买进2个年轻后卫,一个是WILSON一个是JORGENSEN,有速度有身高,场面明显占优。现在我准备开始下赛季的备战了..如果遇见AI适应战术,可以换换边路,期待中...

还是奉上部分图片

第一赛统计表

第一赛季球员奖项

目前正在第二赛季中,第一赛季用的L,现在用的R

原阵进攻示意图,强攻阵

改良防守后阵型图,也许适合中小球队

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
感觉此阵还是适合顶级队伍,过于强调中路直塞的话没有强力的中场反而容易造成对方的防反~中小球队还是坚持防反吧~~
试试看怎么样
新人第一帖。
本人来自FMFANS论坛的JAMES_27,喜欢研究战术阵型,可惜27的账号被人注册了,所以只有注册这 ...
James-FMFANS 发表于 2010-6-25 00:39

哪個位置評分最高?
怎麼又重新發了一次,我給你的帖看了么
..............
youyaai 该用户已被删除
ddddddddddddddddddddddddddd
头像被屏蔽
DDDDDDDDDDDDDDDDDDD
没见到附件啊!!!!
貌似要火 速度占楼
我是坚持拿来主义,试试再说
这个阵和我那个站位一样的哦,哈哈。
后腰位置是个软肋
放阵啊 不会是来这里拉人去那论坛的吧?
什么鬼论坛 注册了个账号 连看帖子都不让。
很详细的解释 期待一下 呵呵
谢谢LZ!阵很好,我用森林,第一场是欧冠淘汰赛,7:0大胜AZ,进攻很犀利,小配合无数
好阵当然要顶!!
怎么不见放出阵型下载
我用的也是这个怎么进球不多啊
试下才说,呵呵
不管战术实用性如何,因为我懒得测试了

战术的创造性和构思非常的有意思
试试看看,顶上去