[讨论] 简单自制10.3版爆棚汉化补丁 for mac

其实各位,FM系列游戏的不同平台是兼容的,不管是皮肤,头像,存档,数据库什么的都能通用.
唯一不同的是执行文件,win下是fm10.exe,mac下是fm10.app.
很幸运,爆棚为我们制作的win汉化包不用破解fm.exe,所以我们只要在win下装一遍汉化补丁,就能把它拷贝会mac下用了.
没征得坛里同意,本人不敢胡乱打包爆棚补丁成mac版上传,但可以教教大伙利用playgm的资源来自制mac版补丁.

PS:本文需要win系统的支持.

win环境下:
1)下载一个原版fm.exe,因为升级到10.3补丁需要它的支持. http://www.playcm.net/viewthread.php?tid=414374

2)下一个win的10.3补丁FM2010_v10.3.0_PC_Patch.exe,因为安装爆棚汉化包需要它的支持. http://www.playcm.net/viewthread.php?tid=430458

3)下载win版爆棚补丁FM2010_chs_130.exe. http://www.playcm.net/thread-430568-1-1.html

4)建立一个文件夹,比如C:\FM2010\,把fm.exe放进去,安装FM2010_v10.3.0_PC_Patch.exe,目录里选择C:\FM2010\fm.exe就可以安装了.

5)安装FM2010_chs_130.exe,这里很关键,在识别到
C:\FM2010\fm.exe后,点"下一步",大概进入安装菜单栏这一项,先停下,把
C:\FM2010\data文件夹整个删除,再继续安装.(这里我们不要10.3补丁的data,只要汉化包的data)

6)安装完毕,得到的data文件夹就是爆棚10.3汉化包的核心内容了.

mac环境下:
7)把win下的data文件夹里所有文件一对一地拷贝到/Applications/Sports Interactive/Football Manager 2010/data/里,注意一对一,mac用户都应该知道为什么要这样做吧.

8)老规矩,删除/Applications/Sports Interactive/Football Manager 2010/data/updates/update-1030/data/event文件夹,避免10.3补丁和汉化包的冲突.

9)加载镜像文件,就可中文FM2010啊,最好加载原版2G那个镜像,不加载镜像则启动跳出.

就这么简单.
最后学大伙一句,本文谢绝山寨爆棚网转载!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

trueblueseu + 10 + 10 灰常赞 惭愧惭愧
hxscd + 6 + 10 我不懂,但是好像挺牛……

谢谢教程啊
十分抱歉 棚内会做的人没时间 有时间的人不会做 希望广大MAC用户参照socractes 童子的方法试一试 及时反馈哈 再次对热心助人的socractes 童子表示感谢
实在太感谢了....实验成功!!!!!
非常非常感谢。。。
期待有人放出汉化后的data文件夹,网速杯具下这堆东西都n久= =
但是宜家好似有个最新噶转会更新 请教中!
但是宜家好似有个最新噶转会更新 请教中!
kaka_11 发表于 2010-5-16 23:54

上面说啦,所有数据都是兼容的,两个版本的data文件夹是一模一样的,把转会补丁放到同样的位置就好了.
夸张点说,如果你在win下装了整个游戏,更新到你想要的补丁,然后把整个data文件夹拖到mac下替换相同的data文件夹,也是可以游戏的,这事我在FM08实验过了.

而win下存放在我的文档\的文件,比如头像皮肤存档什么的,就放在mac下文稿\的相应位置里.
期待有人放出汉化后的data文件夹,网速杯具下这堆东西都n久= =
meto 发表于 2010-5-16 05:56

官网下补丁比网盘还快,直接下载比用下载工具快.(我是firefox for mac)
楼主或许可以申请入棚?
以后Mac版就交给你了...Perfect老大貌似比较忙...

Anyway,thank u very much!
you are a goodman!
回复 3# trueblueseu

小雨,你们商量一下,请这位老兄做个补丁直接上传吧,方便大家:ljh020)
感谢大虾了。。。去用了。。。
LZ是loli就好了
完美了..多谢楼主了
不行啊,我就一台mac电脑,不过谢谢楼主了。
lz太有才了!谢谢啊!
额,忘了做10.3的mac版了...
基本上看懂了,非常感谢

就是不知道为什么复制的时候,需要什么一对一呢?什么叫一对一,为什么要叫一对一呢?
是啊, 能不能给一份汉化包的data文件呢? 好事做到低吧呵呵
同上..提供一份做好的补丁把