[原创] Adobe CS5 试用感想

Adobe的CS5和Autodesk的2011几乎是同一时间发布的,平面与3D软件领域的两个老大。。恩。。

第一时间拿到的是Photoshop和After effect,然后简单试用了一下,谈谈感想。

Photoshop从CS4开始就暴露其野心了,3D图像实时绘制技术很炫,但比起Bodypaint等专业三维贴图绘制软件来还是小巫见大巫,个人认为是个鸡肋功能。CS5似乎清醒了很多,虽然也有更新和改动,但3D模块并没有再大幅度改进,而是把PS无比强大的2D图像编辑功能再次提升到令人发指的地步。

比如抠像,PS CS5可以将进行傻瓜式的抠像处理,只需要选取一小块区域,就会自动计算相似色块然后只能抠像,虽说从原理上跟魔术棒功能还是差不多,但确实方便了很多。图章功能也更强大了,不但可以复制区域图像,还可以对这个区域的图像进行剪切,并且竟然可以自动进行分析并且把被移走的部分进行填充。。。简直有点太变态了,图像成为了可移动的立体拼图。。。

另外在PS CS5可以制作接片全景图了,并且是无缝对接,缺少颜色的地方可以自动补色。NB到极致。

操作界面更科幻了,没有接触CS4的猛一上手会不适应,但应该不是什么太大问题。

至于AE  终于支持64位系统了,这意味着你可以把内存加到十几G对高清视频进行实时拖拽,悲剧的是不再支持32位系统,看来AE CS5的定位果然是有钱和大公司。。。

ROTO Brush功能很强大,跟PS CS5一样可以智能抠像,并且对于运动的图像视频能够自动分析沿用上一帧的计算结果,可惜的是DFusion等后期软件早有此功能了,就把这看做是AE的一次完善吧。

Mocha跟踪插件也增强了,不过还没有时间试验。。。

另外在色彩编辑方面越来越趋向于顶尖级,AE CS5可以导入NUKE等专业调色软件的颜色参数,并且加入了一个新的渲染引擎可以把标清视频变成高清(官方是这么说的,还没试)。。。。。这一点很变态。。。

好了 暂时就试了这么多,攒钱买好机器吧。。。哎。。。
有破解版下载地址吗?
有破解版下载地址吗?
真肥 发表于 2010-4-27 17:31

暂时还没破解  只有试用。。等高人吧
串串门
一代比一代卡
adobe cs犀利第五代上次看到消息,准备试用Flash........
我认为要求不高,现在的产品对硬件要求都提高很多了.只是咱的电脑差了.
我有 大家需要的话 我传到网盘
我连买CS5的钱都米有怎么办!!!
我连买CS5的钱都米有怎么办!!!
下一个BOSS 发表于 2010-5-26 15:28

我靠 你竟然出现了!!!