[讨论] 如何在上网本玩FM2010

这个问题,自从我带上网本回家就一直纠结着我(在宿舍都是用台式机玩的)
开始以为不行,百度了,谷歌了,还是没有满意答复
百度到爆棚小组官方论坛有一个讨论这个问题的帖子,倒是很好地启发了我(虽然还是没有解决问题)

玩FM,关键在于CPU和显卡
首先贴一下我的小netbook的配置

SAMSUNG NC10
处理器型号 Intel Atom N270
标称主频 1.6GHz
前端总线 533MHz
二级缓存 512KB
主板芯片组 Intel 945GSE+ICH7M
标配内存容量 1GB
内存类型 DDRII 667MHz
硬盘/光驱
硬盘容量 160GB
硬盘描述 5400转
光驱类型 选配
设计类型 光驱外置
显卡/音效
显卡类型 集成显卡
显卡芯片 Intel GMA 950
显存容量 共享内存容量 最大256M
显存类型 无
音频系统 内置音效芯片
显示屏
屏幕尺寸 10.2英寸
是否宽屏 是
屏幕分辨率 1024×600

其实呢,就CPU跟显卡而言,基本上所有的上网本都是一样的,没啥区别
如果说我的机子唯一不一样的,就是我自己升了1G内存,也就是说,哥用的是2G内存

说说上网本玩FM的几个问题:

1.CPU问题
事实上,主要是主频的问题,据说FM2010要求最低主频是1.4GHZ,上网本一般有1.6GHZ,勉强过关
2.显卡问题
GMA 950也是勉强够用
3.分辨率问题
事实上这是用上网本玩FM2010遇到的最大障碍,上网本一般上最高支持1024*600,甚至更低(比如说那些10.1寸屏幕的小本)
但是呢,很多玩家都说,上网本玩FM2010,进程存在这个游戏,可是偏偏进不去,很多朋友以为是cpu无法运算的问题,事实上这个只不过是因为FM2010无法支持1024*600的分辨率,大家不禁要问,FM号称支持800*600,怎么反而不支持更高的1024*600了呢,那是因为,1024*600这种分辨率不是游戏标准分辨率,游戏标准分辨率是1024*768,也就是说,要么你就用800*600,要么就1024*768,1024*600属于两头不靠岸,对不起,不支持。
有的朋友嫌800*600太低了,好吧没问题,虽然上网本只支持1024*600,但还是有办法把它改成1024*768甚至更高的,用专门修改显示分辨率的软件就行啦,推荐一个免费软件NRC_FOR_Netbook,在上面修改就行。(不过要提醒大家的是,分辨率可以改,但你的屏幕太小了,正常的1024*768无法一屏显示完整,因此你要移动鼠标来观看屏幕,不想这样子?有办法,在软件里面选择压缩显示吧,它就会将垂直显示的768压缩在600里面显示完,即欺骗了FM又可以免于翻屏,不过字会被压扁,一点点有碍观瞻)
4.以上问题解决了,你就基本可以在上网本上玩FM2010了,不过体验如何呢,小数据库(只能是小数据库了),2D十分流畅(比赛时),3D低画质有点卡,不过不影响大局,速度半颗星,哈哈。想3D运行比赛流畅点有没有办法?有!因为我发现用软件修改显示分辨率其实挺占用系统资源的,因而呢,我把上网本接到家里的32寸大彩电上去,速度相当流畅!(不过注意将刷新率从60HZ调整到75HZ,不然丢帧严重)

以上
有问题可以发问
希望可以帮到大家

评分

hxscd + 4 + 4 恩,真要赞一个

原创的话赞一个!
回复 2# Perfect
是原创的
赞一个啊~~
非常敬佩。。。。我的nd10玩个穿越都卡死。。。
上网本本来就是上网的嘛 玩起来肯定比较吃力的
回复 5# ko007

我猜想,可能是1G内存的问题吧,cpu运算能力本来就不行了,内存某程度上可以弥补一下
   nd10跟nc10配置上没啥区别
   nc10多了一个正版xp跟蓝牙罢了
   真的建议你升多1G内存,不仅仅是为了玩游戏
头像被屏蔽
我家1G怎么会卡。。
2g+gf7 3d5颗星的飘过
楼主实在是强淫啊,支持原创,支持diy
回复 8# Tottiseiya

其实我想说的是,上网本用的凌动cpu还比不上同等主频的赛扬·····
头像被屏蔽
按照官方发布的最低配置
内存最少都要512
而且还是理论上的
近年的游戏关键都是要看CPU的 ....
我以为上网本就是笔记本,】
给我说说有啥区别,我也有个华硕EPC
一般而言,上网本就是具备了以下特点的笔记本

1.配置低,用的必定是Intel的凌动系列CPU,GMA的集显
2.屏幕小,分辨率低,10.1或者10.2的屏幕,1024*600附近的分辨率
3.重量轻,便携,1.2KG吧,NC10的话
4.之所以叫上网本,其实是说,除了上网,其他功能是很烂的,比如游戏功能···
回复 7# lovecandy

不是内存问题,我查过,只要关了卡巴,我玩穿越的内穿是够得。。。关键是显卡。。。。。
不过好像fm10在对电脑配置要求和fm09差不多,反正我另一台t2370的电脑玩这个两个的时候都是一直风扇全速喷火、、、、、、、、
其实 上网本 还不如去淘个 5,6年前的 二手本本
回复 19# liangxipeng

从性能上来讲,是这样的,因为上网本的凌动CPU,性能也就介乎奔三奔四之间,比赛扬都不如
   从心理上跟便携性来讲,个人感觉比几年前的二手本本要好