[讨论] 虽然是出于爱国心。。。

“中国台北”是不是应该叫做“中华台北”。至少普遍的称谓是这样的。。。
顺便“象牙海岸”是不是应该叫做“科特迪瓦”更加主流一些。。而且“科特迪瓦”这个名字也是人家国家政府1985年就通知各国大使馆要求的。。
我档里一直就是科特迪瓦没错啊
中华台北是那边人要求的
头像被屏蔽
楼主确认是用的我们的汉化包么...你说的这明显是官方数据库里的问题
回复 3# Tottiseiya

我记得是一直“中华台北”啊?什么是近几年才改的?奥运会上包括亚洲杯各种体育赛事不都叫“中华台北”么?我觉得游戏里改个名字占这么一点便宜有点不至于的。
    至于科特迪瓦,难道是我穿越了?
回复 4# Perfect

当然是额。Chinese Taipei的正式中文写法应该是“中华台北”吧。。额
头像被屏蔽
头像被屏蔽
关于 中国台北 和 中华台北,出于某种方面考虑,我们采用了最安全的“中国台北”称谓,即便国内最官方的新华社新闻中,这两个名词始终也未作统一。

至于所谓“象牙海岸”,请看图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
好吧,别说我卖国什么的就行。
“1989年4月6日,当时“中国奥林匹克委员会”(总部位于北京)主席何振梁与“中华奥林匹克委员会”(总部位于台北)秘书长李庆华签署协议,内容如下: “台湾地区体育团队及体育组织赴大陆参加比赛、会议或活动,将按国际奥会有关规定办理,大会(即主办单位)所编印之文件、手册、寄发之信函、制作之名牌,以及所做之广播等等,凡以中文指称台湾地区体育团队与体育组织时,均称之为‘中华台北’”。”
我记得当时奥运会前好多媒体都说“中国台北”,然后台湾方面就拿出来当时签的这个协定出来,确实签的就是“中华台北”。现在官方的,大概2008年8月以后的各种新闻都是说“中华台北”了。
我只是想更正规一点。千万别说我汉奸卖国什么的。
中国军团  中国代表团奖牌榜 | 冠军录 | 完全名单 | 夺金分析 | 家乡热线 | 全部项目 | 中国香港 | 中华台北
新华网上的 http://www.xinhuanet.com/olympics/
我档里面一直都是是象牙海岸,中华台北还是中国台北没仔细看过
顺便说下我用的是那个镜像版
奇了 我的一直都是科特迪瓦 我还是他的主帅来着
中华民国是存在的,存在时间是1912年-1949年,然后从中央政府降格为地方政府后,在法律意义上不存在了而已。
估计用的不是什么山寨版本吧?
中国台北没什么错
1.23 版已更改为 “中华台北”
中华台北有什么的,中华人民共和国
和谐了吧、、、台湾地区联赛