我们PGM还没有一个FM战术区 而且做好战术的也越来越少了

接触这游戏6年了 不算多也不算少 我年龄刚过20 大学快要毕业 不算大也不算小
所以我觉得我是介于新手和老手之间的那一类 我希望我能代表很大一部分新手和部分像我一样的“半吊子”像论坛里的高手 老手 战术大师们提出一些建议!

记得06 和07时我们这个游戏的战术非常之多 一时间百花齐放 想象力 创作力 实用战术 时尚战术 娱乐战术 仿真战术到处都有
各种各样的战术看的人眼花缭乱 也更加丰富了我们游戏的娱乐性和选择性

可是如今发展到2010了 我们的战术制作却彷佛陷入瓶颈一般 几乎清一色的442 小菱形站位 连442平行站位和4231这样的经典的都没有了

我们没有战术区 看看很多FM论坛其实都有自己的战术区 我们的战术区是夹在资源区里的  更新的人也特少 好用的就更少了(多了我不想说 不想引起战争 我就这么一说 没别的意思) 继续。。。。

其实我们PGM玩家众多 高人肯定也不少 像那些版主 大师之类的肯定都是有相当多战术知识和经验的人 可是你们都不发战术  看看资源区里面没看见那个是斑竹或者战术达人发的战术  对于这些老资格玩家 战术达人 我谨代表我们这些队战术知识很浅薄的人说出一些你们通常的心理误区吧  :

1.我们是战术知识浅薄 但我们真没追求什么无敌战术  自己做战术会陷入很多误区  导致被虐
你们不要顾虑战术不好用会被人喷  我们还真不至于   只要比赛打的顺畅打的合理就知足了

2.希望战术达人们能利用你们的战术知识和多年看球经验多发一些对经典战术仿真模拟  
以求我们欣赏到当年那些战术大师是如何设置的 才能有进步!
例如04年希腊欧洲杯的战术    05年魔力鸟在切尔西夺冠的超级边锋战术  06年意大利世界杯的战术  08年俄罗斯的战术等等 这些经典比赛的经典战术回顾会很吸引人  
但是我们自己真的做不出来   。。。。同样  我们不会要求这样的战术真的就多牛比 仿得像样就可以了

3. 不要总是让我们自己看TT战术理论自己设置 说实话 很多人根本看不下去那么多长篇大论的  而且都看完了也未必会设置 反倒是越设越乱  玩游戏而已 真的不想整的自己那么闹心  最好的学习方法就是看看战术达人们设置好的战术再自己去体会 自己去微调  真的 都是我的心理话

所以希望论坛里的战术能更加丰富  老人牛人们也别吝惜自己的手指 多发发战术 让我们多见识见识你们的战术设置和思想 才能让我们更快些的领悟FM的战术精髓。。。

发这个帖子目的很单纯 都写在上面了 本人的心里话 不同意我观点的别喷就可以了
我看见系统介绍里说过,默认的战术最好。奇怪的改动会适得其反。在比赛过程中的微调才是关键的。如果自己打不好,可以让助理教练打几场,球员信心回来了自己再打。
回复 2# 83279473

默认的战术一开始很好用 可是所有设置都太中庸 都是混合  
导致球队没有自己的性格 没有战术思想  
过一阵就被电脑适应了
打几场效果很好  之后就不会进球了
头像被屏蔽
我觉得虽然是玩游戏,但是也需要自己研究,尤其是自己热爱的游戏、心爱的球队必须投入心血。
再说,不一样的队员,肯定适合不一样的打法,你是想要先确定打法,再调整队员,还是根据现有队员,设计最适合的打法,这也是判断一个教练从新手到熟手的标志。

暴击了,编辑掉。。。。。。
头像被屏蔽
我承认我也是个半吊子!!!

战术?好的战术 一个是要在LLM身上实验 一个是要在和人的对战中实验
战术这东西 我09开始就从来不用任何人的战术了 自己创的战术总归让自己心里爽点
战术区这东西 各人有各人的看法 还有就是电脑就是电脑 你怎么模拟也模拟不出现实里的战术
还有就是10区不是建议投诉区 要建议投诉来这
没有最好的战术,只最适合自己的战术和自己最喜欢的战术。
都懒得研究了,甚至游戏都不玩了
战术总是由于球员而定的 手上的牌不一样那么打法阵型总会不一样的
哪有什么阵型是谁都能用的呢
这么说吧,球队不一样,球员不一样,同样一个战术未必就适用于其他球队。也未必能满足其他人的要求。

我试过资源区的几个战术,都还行,都能进球,但是打的就是让我觉得不痛快。

后来发现,还是自己调着,输了也痛快。

LZ你是没见过我们版主以前发的战术啊,走边路的,被人喷完BUG,堆中路的,被人喷T的不流畅,单前锋的,说LZ我有两个前锋啊能不能改个战术给我啊,双前锋的,说LZ浪费资源啊一个前锋就能做得到的是用2个干嘛啊……总之那个唾沫星子喷的,能把人淹死。

很多人不肯发战术了,这也是一个很重要的原因。

LZ说还不至于,我看还真至于。

PGM现在对于战术贴的态度,相信LZ也是看到了,我们是真的累了,被玩累了。
FM一代一代下来,越来越注重的是球队的配置,根据不同配置玩不同战术。很少有那种漏洞战术了。所以玩的都是微调,根据不同队伍不同球员设置不同战术。如果喜欢FM的战术系统的,一定会去摸索战术微调的。如果不喜欢,那么就跟我学习吧,专攻交易买卖。财务系统,其他的丢给助理教练去吧~
回复 13# 冬虫夏葱

我觉得有必要做一些经典的仿真的战术 能学到很多战术思想在里面
论坛里那么多人肯定有喷的 无视就可以了
我如果觉得什么东西不好的话我就直说 然后说出毛病在哪  
绝对不会上来就喷 说垃圾啊什么的  那么说话的人不无视得累死的
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽