L10-Clevedon启航(更新至第三章,2009.12.9)(更新在18楼)

觉得逐层楼看麻烦?可以下载本小说同步的电子书:http://chohome.siteem.com/xxx/index.htm

本故事纯属虚构,如有雷同实属巧合

初访小镇

2008年1月23岁的我考研失败,恰逢金融风暴,一些没有找到合适的工作,十分彷徨,天天在家里上网度日,一日在某旅行社网站发现一个低价的意大利足球教练交流团,只要在意大利完成1年的教练员培训班,可参与欧洲C级教练员考试。于是我将手头上本已不多的积储中拿出了一大半,报上了该交流团。经过一年的交流团生活,好不容易成为了交流团中唯一一个获得了欧洲D级教练员证书。当我拿到证书的那一刻,我的老师,ALEX FUSUN跟我说,在遥远的英格兰西部,有一个业余俱乐部Clevedon utd,主席Dave Graham希望ALEX能帮他找一位拥有D级证书的教练员,但由于Clevedon Utd只是一个半职业球队,只能支付约300磅的周薪,如果我有兴趣的话就在6月28日去Clevedon Utd俱乐部拜访Graham。这一件事吸引了我,因为我知道就算我回到国内,金融风暴也不会让我轻易找到一份合适的工作的,既然如此,为何不去尝试一下去当一名足球教练呢。于是,在6月23日我登上了飞往英格兰的飞机,提前几天,以便参观一下海滨小镇Clevedon的优美景色。

小镇Clevedon位于英格兰的西部,于布里斯托尔城西部,西临布里斯托尔湾,与威尔士著名城市卡迪夫城隔海相望。由于Clevedon没有飞机场,也没有铁路,我选择了离目的地约35千米布里斯托尔机场进入英格兰的陆地,然后通过英格兰公路运输前往CLevedon。汽车在M5公路穿过的时候,Clevedon也渐渐走入了我的生活,或者说我慢慢地进入了Clevedon市民的生活。

过了10来分钟,汽车驶进了Clevedon汽车站,而我的心情却因此不断地高涨,我终于来到了Cleveton,在这里我的人生将重新启航。

我喜欢海,没有办法既然来到了著名的海滨小镇,当然要感受一下大海的那一份气息,于是我冲冲地离开了汽车站,向着远处传来的船笛声狂奔而去。大约过了十分钟,我终于看到了期待而久的海,柔软的沙滩,蓝蓝的海水,蓝蓝的天空,简直完美的搭配。当然映入眼帘还有当地最著名景点之一的,拥有悠久历史的大码头。啊,完美的搭配中又多了一份古典的气息,让人领略着Clevedon的古老自然氛围,直教人忘记眼前的一切现代的烦恼。

在依依不舍地离开海边之后,我来到了下榻的Canrawer House青年旅舍,在经历了一天的劳累奔波之后,我躺在酒店的大床上睡着了。在接下来的几天,我不停地在小镇中参与,去博物馆、去酒吧、去教堂,深深地体会了我可能会长期居住小镇的人民的生活习惯。在不知不觉中,离我去Clevedon拜见Gramham的6月28日越来越近了。

本故事纯属虚构,如有雷同实属巧合。

第一章 球会游历
     在沙滩的海浪声,博物馆的鸟叫声、教堂的钟鸣声、酒吧的嘈杂声交织下,我1年来最轻松的4天。拿起电话,找到Fusun留下的Gramdam的号码打了过去。在与对方作了简单交流后,Gramham为我安排了明天的形成,早上9点他让他的个人助理到酒店来接我,然后先让我参与一下Clevedon Utd俱乐部,中午与我俱乐部会所的餐厅一起聚餐,顺道谈一下合同的大概,并进行简单的交流,如果在大的方面达成一致的话,下午将在他的办公室详谈合同的细节。在于Bliss同完电话后,我洗了个澡,躺倒床上,希望能以最好的精神去会晤这位可能的老板。
     第二天,我一早爬了起来,来到酒店的门口,等待着来接我的汽车。上午9点,不过不少,一点白色车顶印着Clevedon Utd的小车开进了酒店的停车场,我走了过去,怕了怕小车的玻璃。
     “你好,你应该就是来自中国的Tan先生吧?”
     “你是?”
     “我是Yanger,是Clevedon Utd俱乐部的司机兼的私人助理,也是俱乐部的接待员。同时今天也你的向导。哎!没有办法小俱乐部财政吃紧啊,只能一兼数值了,呵呵。”
     “谢谢!真的辛苦你了。”
     汽车在我们两个交谈中开动了,由于我不太喜欢跟不太熟悉的人交谈,所以在路上也没有多说话,而Yanger却不断地向我介绍着Clevedon Utd这一个滨海小镇,在不知不觉中,汽车行驶了大约20分钟,我们也来到了俱乐部的门外。

等Yanger停好了车,我们一起走进了俱乐部的大门,迎面而来的是在对着门口的一堵墙上的一块牌子。
  “在我们面前的就是我们俱乐部队徽”

Yanger指着左边的牌子接着说:“Clevedon成立于1974年,以本地小镇命名,我们于1990年搬进现在的球场为Hand球场,是与本镇另一支球队共用的主场”

“看,这就是我们的主场队服,”Yanger引着我来到左面的一堵墙前面说。

我们穿过会所长长的通道,我们从球员更衣室来到了可能被我主宰一切的Hand球场,球场并不大,可以说更我以前初中的足球场差不多啊,仅不过比以前的球场多了顶棚罢了。
“我们的球场并不大,仅能容纳3650名观众,其中也只有300个座位,能够提供最大107米*72米的比赛最大尺寸,而且我们的草皮质量在南北联赛算不错的一个。一般我们的比赛都会有100-200位球迷为我们的球队打气,我们的球票一般价格为5英镑,套票为141英镑。你先自已走走,看一下球场,认为那些地方需要改进,我先去准备一下,先失陪一下,片刻之后我就回来。”于是Yanger离开了球场,留下了我一个人在球场中。

可能作为这里未来的指挥官,我当然要认为观察一下我这个可能的工作环境了。
啊,不错的草皮啊,作为一个半职业俱乐部,草皮经过一个赛季后的整修,草坪虽然没有英超、英冠职业强队的的完美, 但绝对比国内不少职业球队的球场要好,更平整,更均匀,这肯定更适合技术的发挥。而看台,虽然小,但绝对具有人性化,蓝色的顶棚、  蓝色的作为、蓝色的栏杆与绿色的草坪搭配,给人一种坦荡的心怀,绝对比国内那些五颜六色令人看的眼花缭乱的球场要好的多。
“Tan,怎样了,有没有发现什么问题需要改进的。”    Yanger在去往更衣室的通道口大声的叫喊着:“快过来,主席在餐厅等你了。”
“好,马上来。”我走到Yanger身旁,一边走一边和他聊起了球场的现状“球场真的不错啊,……”
……
我们是到了会所的另一边,通过了餐厅的大堂,来到了一个门前。

“进去吧,主席在里面等你,我的任务也没成了。祝你好运!”
“谢谢”
我轻轻拧开了门锁,推开了门,一个和蔼的笑容渐渐在门缝中展开了。

第2章预告:我将拜访Gramham,他会向我开出什么条件,又有什么任务呢,而我又会不会接受来自Clevedon的合同呢?
敬请留意本文第二章《初出茅庐》。预计出版时间:2009年12月6日0点。
PS:如想更快看到完整的第2章,请访问个人网站!
啥个人网站?在哪?
美图美图 风景不错~期待更新
占位置围观。
看看传奇教练的诞生
头像被屏蔽
第十级???
加油
不错啊,支持一个,等待更新……
头像被屏蔽
10级?:ljh053)
头像被屏蔽
呵呵,就是打上了英格兰的十级联赛补丁,然后选了个10级的球队

第二章 初出茅庐
“你好,Tan,欢迎你的到来。

你好,先生。
感觉还不错吧,Clevedon。
对,挺喜欢这里的,生活简单、宁静、平和。多令人向往的生活的
愿意在这里长住吗?
如果可以的话,当然愿意。
刚才 Yanger应该向你简单介绍过我们俱乐部了吧?觉得怎样。
不错啊,说真的的确很在希望这里执教,但怕由于资历尚欠,耽误球队的发展啊。
那里啊,我们的球队本来就一穷二白,但说到发展,坦白说,我们真希望能通过我们的努力,冲到英超去。但可惜啊,俱乐部现阶段资金、资源、场地有限,有名气的教练,我们请不太。当我向好友Alex询问,是否有好人选推荐时,他介绍你给我,说你很适合我的要求,而且他对你赞许有加啊,所以我希望你能入主Hand。

……”
我们没有什么好的条件,仅能向你支付275英镑的周薪,但必须指出,你可以大胆地开展你的计划,我以及俱乐部的全体董事都会作为你坚强的后盾。

那我有什么任务呢?
很简单,我们只希望在未来的2年,在你的掌托下,俱乐部能跻身到南部联赛的前列。
这个,可以尝试。那在新的赛季,有什么要求呢?
这个嘛,我们已经制定了几个方案给你选择,最低的要求是联赛中国,我们会提供950英镑每周的工资上限,但遗憾地告诉你,由于俱乐部处于艰难时期,我们只能为你提供500元的转会费。说着将桌面上的一张打印纸递了过来来你看那个目标比较合适。

好,这样吧。我仔细看完各个不同目标的方案,经过短暂的沉思,回应道:这个赛季将会是我正式执教生涯的第一个赛季,而且我刚进入俱乐部,对俱乐部的情况也并不熟悉,我还是选择最低的目标吧,但希望你放心,我会尽最大的努力把球队往联赛的中上区去带。

这点我放心,我相信你有这样的能力。放心去做吧。
这时,套房另一端的门开了,一辆餐车推了进来。
您好,主席先生,食品应经为您准备好了,请慢用。服务生说。
好,谢谢,放在桌上就可以了,你先出去吧。”Gramham礼貌地回应着:Tan,随便点了份午餐,不知道合适不?
呵呵,真的谢谢,挺丰盛的,谢谢。
好吧,应该都饿了,先进餐,进餐后再到我的办公室完成最后的签约吧。
好。
桌面的刀叉开始活动了起来。
……
当我们轻松的用完午餐后,我们来到了位于会所最西面的办公室。
Tan这就是我们的合约,你看一下,觉得没有问题就可以签字了。
在仔细浏览了合同一遍后,我在合同上签上了几个大字——我已经成为Clevedon Utd的主教练了。
欢迎你,来到我们的俱乐部,同时我也很高庆,你选择了我们,我们将会在这艰苦的岁月里,一起奋斗,为Clevedon Utd的未来而欢呼。
我一定会尽力的,希望我的努力能回报你的支持、球迷的支持吧。
现在球队在处于休假当中,而球队将会在7月4日结束休假,进行赛季前准备,这几天你先去安顿好啊,然后在7月8日,正式来带队吧。由于没有电视直播,我们仅能在重要的比赛请专门的人员来为球队的比赛进行录像,这里有球队最近2年所有重要比赛的录像,希望能对你有点帮助吧。同时我会要求你的助理教练Chris对球队做出报告,希望你能尽快进入正轨。
谢谢,我会尽力的。
恩,那你先去准备一下吧,7月7日见,有什么要求的话,可以随时找我,如果有什么安顿方面的问题,可以去找Yanger,他是一个很乐意的人。”Gramham按下了电话:Yanger,请进来一下。
当Gramham放下电话的同时,门外已经传来了Yanger的敲门声。
Yanger,Tan就交给你了,帮他安顿尽快好吧,他已经是我们俱乐部的一员了。
祝贺你,朋友,欢迎你的到来,有什么就直接找我。Yanger对我说。
Tan,我还有将你的合同上报劳工证,失陪了。你应该也累了吧,先回去好好休息吧,希望你以最好的状态去应付挑战吧。
好,谢谢主席,那我先回去了。
Yanger,代我送Tan回去吧。
……
于是,我就以主教练的身份入主了Clevedon Utd。

下期预告:我在参与完第一次教练会议之后,回到我的小屋,准备着制定基本的球队战术,究竟这个是什么战术呢?
    下一期预计推出时间:2009年12月10日凌晨12点

PS:如想更快看到完整的第3章,请访问个人网站!

下载本小说电子书:http://chohome.siteem.com/xxx/index.htm

头像被屏蔽
头像被屏蔽
LZ辛苦了,等待更新……

RE: L10-Clevedon启航(更新至第二章,2009.12.6)(更新在14楼)

第三章 期前工作

在Yanger的帮助下,我在离俱乐部不远的地方安了家。

但作为一位新人,我必须付出更多的努力去研究我的球队,以便更快的融入我的球队,在安顿好自身后,我几天一直蹲在家里,反复的观看着Gramham给我的,为数不多的几场比赛录像。但可惜在看完上个赛季的录像后,在与Gramham本赛季传真过来的名单比对后,录像里面的球员没有多少个依然留在球队里,可以这样说,这令我这个即将上任的球队主教练对球队几乎没有任何的了解。

就这样在碌碌无为中,我又度过了2天,7月5日早上,当我如常一样在床上爬起来,准备开始新的一天轻松而无为的工作时,我的电话响了。

“喂!你好,我是Tan。

“喂,您好,Tan。我是您的助理教练Waytt。主席让我为您做了一份我们球队的报告,希望您能给个邮箱地址我,以便我直接发到您的邮箱里,谢谢。

“真的十分感谢,没有问题,我发到你这个手机号码就可以了吗?

“可以,这就是我的个人手机号码,以后有什么事都可以通过这个号码找到我。

“好,谢谢。

“那就先这样吧,不打扰您了。

于是我将我的邮箱地址发了给Smith,很快就得到了对方的回复,在回复中,Waytt让我在5分钟后查收邮箱。很快我的邮箱里出现了Waytt寄来的一封名叫球队报告的邮件。

Waytt在球队报告中指出,球队在今年西部甲级联赛的中游任务,应该不太困难,但同时他对球队的守门员位置担忧,为解决这一问题,Waytt向我重点推荐了Truro的23岁守门员 Jason Chapman,同时他认为如果让Curtis Webster出任右前卫的话,他将成为了球队的核心球员之一。

当我刚看完来自Waytt那份球队的详细报告,手机又再一次响起了。

“喂,Tan,中午有时间吗?”电话那边传来了Yanger的声音。“如果有时间中午能一起到俱乐部的小餐厅来聚餐吗?”

“当然,可以,荣幸至极。”

“那好,你中午11:00左右过来吧,如果可能的话,我们将在午餐后,进行入主第一次,也是本赛季俱乐部的第一次教练组会议,你有是什么意见。”

“好,我还正想向你提出这样要求,真是不谋而合啊。”

“那就好,那一块见。”说完,Yanger挂上了电话。

当我刚看完来自Waytt那份球队的详细报告,手机又再一次响起了。

“喂,Tan,中午有时间吗?”电话那边传来了Yanger的声音。“如果有时间中午能一起到俱乐部的小餐厅来聚餐吗?”

“当然,可以,荣幸至极。”

“那好,你中午11:00左右过来吧,如果可能的话,我们将在午餐后,进行入主第一次,也是本赛季俱乐部的第一次教练组会议,你有是什么意见。”

“好,我还正想向你提出这样要求,真是不谋而合啊。”

“那就好,那一块见。”说完,Yanger挂上了电话。

10:50分,我准时来到俱乐部餐厅的大门,而Yanger想守候贵宾的服务员一样走了过来。而后Yanger和我到餐厅里面用餐。

随便吃过午餐后,Yanger带我来到会议室门口,这个说是会议室,其实只不过是餐厅中的一个包房,平时俱乐部没有会议,包房同样是向外界预定的。Yanger推开了门,说:“进去,我就带你来到这门口,里面的是就是你们教练的事了。”

说完,转身就离开了。

我走进了大门,一张圆形的会议桌,4个人已经围着桌子好像在讨论着什么,唯一认识的Gramham就坐在主席位旁边的副位上,而看到我进来,4个人静止了讨论,将目光都投向了我。

“来,Tan,做这边来做,”Gramham指了指他旁边的主席位,“今天你是主角。”

我走了过去,做到了我位置上。

“这位是你的助理教练Waytt。”Gramham指着我另一边的人介绍这,“希望你们两位正副列车长能把我们这趟火车拉上康庄大道。”

“你好,Tan,多多指教。”

“你好,Waytt,先谢谢你那份详细,清晰的球队报告,同时,我必须指出,应该我这个菜鸟教练向你讨教才对。”

“哪里,哪里,相互学习吧。”

“而在Waytt旁边的是教练组成员,Montgomery,而剩下的那位是球探Dawson,希望你们在未来的日子能相互了解,让Tan你能更好的工作。”

“你好,Tan。”Montgomery,Dawson。

“你们好!非常高兴能与你们一起工作。”

“好,不要浪费时间了各位,Waytt,开始吧。”

“Tan,你先看,”Waytt睇过了一份报告“这个是刚才我们几个对球队现状讨论的问题,希望你作个最后的定夺,决定未来一个赛季球队的战术。”

我翻开那份报告,纸上整齐地写着十数行的建议,前面是关于球队的现状,总体来说,Montgomery认为,我们的球队是一只,有速度、没有身材,技术一般的年轻球队,而Waytt也具有相同的观点,而后,Waytt和Montgomery分别对球队一些细节作出了建议,在仔细看完报告,我说:“谢谢,诸位,本人刚入主俱乐部,对俱乐部认知不深,就先按各位的建议去进行过度调配吧。待我进入球队后,认为有必要,再与各位商讨改变吧。”

于是一份简单的球队战术构思已经进入脑海,而同时由于球队缺少前锋,我让Waytt去寻找一些能租借的锋线球员。

而后,又经过了一番讨论,交流,不知不觉会议已经延续了3个小时。

在会议中一直没有发话只做听众的Gramham终于发话了:“时间也不早了,各位,先回去好好谢谢吧,明天将会是球会的集训日,明天早上9点准时集中哦。”

于是会议也就此结束,各自离开了会议室。当然我也满意地离开了会议室,因为今天除了各位教练的建议以外,我还收到了一份关于各个球员的报告,以及进一步对下一步球队的战术有了一定简单的思路,而且我也知道了目前俱乐部并没有为不同位置的球员制定训练计划。

而等待着我的将是明天,我这是入主Clevedon的日子。

第十级联赛  好玩么
不错,半职业球队呢,在10级里能算是豪门了