楼主: Tottiseiya

【TT10】【Tactical Theorems】TT战术理论!英文完整版正式发布!神啊!

确实

不过比赛速度还不能太快,不然还没点完,就已经几十分钟过去了。。。
Tottiseiya 发表于 2009-10-27 01:25

说实话,最近两年玩FM对战术研究比较少,都是刚开始自己考虑一下战术,等那些牛阵出来就下载来用……
以前玩0304的时候研究比较多,但是被BT阵和NB阵给打败了……
我发现“标准”策略的情况下,进攻职责至少要3个,少于3个的话,随便移动中前场的非进攻球员,都会自动变成 ...
Tottiseiya 发表于 2009-10-27 01:26

有这么一说?还真没发现
头像被屏蔽
有这么一说?还真没发现
hxscd 发表于 2009-10-27 01:28

又试了下,貌似所有策略下都是,即使用死守也是
头像被屏蔽
说实话,最近两年玩FM对战术研究比较少,都是刚开始自己考虑一下战术,等那些牛阵出来就下载来用……
以 ...
hxscd 发表于 2009-10-27 01:27

从来没用过别人的战术的说……
Demo里我用的切尔西,因为中场强大所以是4-5-1,用的标准心态,发现容易被人在最后几分钟进球,最后别人反扑的时候用标准好?反击好?防守?
头像被屏蔽
Demo里我用的切尔西,因为中场强大所以是4-5-1,用的标准心态,发现容易被人在最后几分钟进球,最后别人反扑 ...
hxscd 发表于 2009-10-27 01:30

我可能会选择反击,如果对方换成424强攻,而且时间又只剩下三五分钟,我会换成防守甚至死守
我发现“标准”策略的情况下,进攻职责至少要3个,少于3个的话,随便移动中前场的非进攻球员,都会自动变成 ...
Tottiseiya 发表于 2009-10-27 01:26

什么叫随便移动?把设置为非进攻角色的球员更换下场或者改变他们的位置?
我可能会选择反击,如果对方换成424强攻,而且时间又只剩下三五分钟,我会换成防守甚至死守
Tottiseiya 发表于 2009-10-27 01:32

我选的反击,收缩防线,加强逼抢,但是这时候场面往往很难看,被人压着打,然后就被进球了……
头像被屏蔽
什么叫随便移动?把设置为非进攻角色的球员更换下场或者改变他们的位置?
hxscd 发表于 2009-10-27 01:33

比如标准442阵型
假设本来只有2名前锋是进攻角色,中场4人都是支援角色
那么移动中场的任意一人,都会变成进攻角色
比如把MC移到AMC,或把MR移到AMR,等等
不过貌似把右MC往左稍微移一点点(即形成3MC的架构),却不会
头像被屏蔽
我选的反击,收缩防线,加强逼抢,但是这时候场面往往很难看,被人压着打,然后就被进球了……
hxscd 发表于 2009-10-27 01:34

被人压是肯定的,至于能否守住,那就看具体战术设置和RP了

不过10还没怎么细玩,不好说
据说这一代前腰和速度型前锋很好用是么?
最近几天都在根据切尔西的阵容来布置战术,只打单前锋,还没有速度型的前锋,所以没有试
头像被屏蔽
据说这一代前腰和速度型前锋很好用是么?
最近几天都在根据切尔西的阵容来布置战术,只打单前锋,还没有速 ...
hxscd 发表于 2009-10-27 01:38

据说是的,还没仔细研究过

希望如此,符合我前腰流和中路流的要求,嘿嘿
比如标准442阵型
假设本来只有2名前锋是进攻角色,中场4人都是支援角色
那么移动中场的任意一人 ...
Tottiseiya 发表于 2009-10-27 01:37

这是不是系统认为你改变了阵型所以自动进行的调整?
据说是的,还没仔细研究过

希望如此,符合我前腰流和中路流的要求,嘿嘿
Tottiseiya 发表于 2009-10-27 01:39

其实我很喜欢边路进攻下底或者内切的……
头像被屏蔽
这是不是系统认为你改变了阵型所以自动进行的调整?
hxscd 发表于 2009-10-27 01:40

貌似是为了确保有3名进攻球员

比如还是刚才的例子,你把MR移到AMR,就会自动变成进攻职责,然后再把ML移到AML,就不会变

所以10调整阵型的时候不敢随便移动了,免得还要重新设置角色和职责
头像被屏蔽
其实我很喜欢边路进攻下底或者内切的……
hxscd 发表于 2009-10-27 01:41

自从玩FM开始就是坚定的前腰流和中路流
没办法,托蒂造成的习惯嘛,呵呵

边路基本是传中型,我不喜欢边路球员抢了前腰和前锋的风头。。。
貌似是为了确保有3名进攻球员

比如还是刚才的例子,你把MR移到AMR,就会自动变成进攻职责,然 ...
Tottiseiya 发表于 2009-10-27 01:43

我每次换人和换位置都要重新布置职责的,毕竟是根据形势作出的调整嘛,不过这个问题没发现过
自从玩FM开始就是坚定的前腰流和中路流
没办法,托蒂造成的习惯嘛,呵呵

边路基本是传中型, ...
Tottiseiya 发表于 2009-10-27 01:45

没怎么用过托蒂,因为很少用罗马,别的队又很难买过来……
用边路是0304用罗本养成的习惯
头像被屏蔽
我每次换人和换位置都要重新布置职责的,毕竟是根据形势作出的调整嘛,不过这个问题没发现过
hxscd 发表于 2009-10-27 01:47

我偶然发现的。。。
我偶然发现的。。。
Tottiseiya 发表于 2009-10-27 01:49

牛顿发现万有引力也是偶然被苹果砸中了脑袋……